Алиса, это тут больше половины форума проходило-)Что касается всяких инфекций и прочей "радости". У меня опять всё повылезало: прыщи бесконечные, герпес вот уже в третий раз. Вечером куплю эхинацею, витамины и начну опять курсом.
У меня с лицом прям беда была и прыщи, и шелушилось ужасно.
К врачу ходила, сказал, что восстановиться (забегая вперед скажу восстановилось).
Он сказал, что много лет, когда я курила, то моя кожа постоянно была под воздействием никотинового дыма и уже приспособилась под данную негативную среду. Сейчас этого негативного фактора нет и пошла перестройка клеточек, желез там всяких.. Ну в общем мне долго объясняли, я так красиво как врач не могу рассказать. Посоветовали разные и увлажняющие кремы и лосьончики. Ты сходи к дерматологу, скажи что курить бросила, пусть посмотрит на твою кожу и скажет что делать (только не в салоны красоты, а в мед. учреждение к дерматологу).
Насчет герпеса. Иммунитет при бросании курить пипец как ломаеться. Мой муж за 10 лет никогда не болел простудными заболеваниями, а тут как курить бросил, за полгода 4 раза и очень сильно болел.
И герпесы у нас с ним тоже вылазили.
Опять же как только появился - покупаешь таблетки Ацикловир и пьешь три раза в день курс 10 дней (главное пропить именно курсом!), все, от этого мы тоже ТТТ избавились.
Так что, все должно направлено на повышение иммунитета!-)
Последнее редактирование: