Привет всем ёжикам, ежихам и ежатам! Не курю, чего и вам желаю. Не знаю у кого как, но у меня этот "Новый год" будет связан с крупной датой моего личного антитабачного марафона, а именно: первого числа первого месяца нового 2018 года будет ровно полгода, как я живу бе3 сигарет. Курить не хочется совсем, а если и бывает что-то вроде "ээээх, закурить бы", то кратковременно и легко подавляется волей. Стоит задать себе простой вопрос - "А оно тебе надо?)", как тут же получаешь твёрдый и уверенный ответ - "Нет, не надо!", после чего всякие дурацкие мысли как-будто уносит ветром. Эмоциональное состояние стабилизировалось, хандра практически сошла на нет, но вместе с ней исчез и "режим бога", который сопутствовал во всех начинаниях некоторое время. В общем- всё тихо и мирно, практически без перекосов. Ходя по улице, встречаясь со случайными "стрелками", на вопрос "Есть закурить?" отвечаю не задумываясь - "Нет" или "Не курю". Из лексикона пропал вариант со стеснительно-неуверенным "Бросил", "Бросаю" или что-то в этом роде. Помимо сигарет отказался от алкоголя, марихуаны, а потом и от кофе. Пить не хочется совершенно, дунуть бывает иногда, но знаю, что ничем хорошим это не кончится, посему не стану искушать судьбу) Кофе пил пару раз за последние дни и окончательно для себя решил- больше не буду! Временами бывало, что не находил себе места от скуки, не знал чем себя занять без таких "замечательных и любимых пристрастий", за которыми коротал время в "домашний" осенне-зимний период. Именно в такие моменты острее всего чувствовалась какая-то "обделённость", утрата чего-то важного... хотя умом понимаю, что всё это бред сивой кобылы и отголоски прошлого "жития неправедного"
, именно поэтому, не встану снова на этот путь. Выручили гитара, хобби-работа ( я счастливчик - у меня это два в одном!), спорт, временами книги, кино и музыка (а чаще всё и сразу!)- благо есть из чего выбирать, когда не получается или нет желания использовать какой-то из вариантов.
Ну вот, получился "длиннопост". Надеюсь, что он не очень нудный и господам читателям, во время чтения оного, не захочется плеваться, ругаться матом, аки сапожник или спать)