Пока скину рецептик блинов с яблоками и корицей)))
Тесто блинное:
Молоко 600 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ч.л
Соль 3 гр.
Мука по консистенции
Думаю все умеют готовить тесто для блинов, ну а кто нет объясняю сначала все жидкое смешиваем, добавляем сыпучее и муку до консистенции не густого кефира, помните: чем гуще тесто, чем толще блин!
ГОТОВИМ БЛИНЫ (смазывая сковороду растительным маслом без отдушек (горчичное, оливковое, кунжутное, льняное и прочие не подойдут))
Начинка:
Яблоки 500 гр.
Сахар 2ст.л
Вода 200 мл
Яблоки надо протомить. Яблоки нарезаем прямоугольниками (так легче укладывать в блин) воду с сахаром смешаем и на огонь, как только закипит закидываем яблоки и даем закипеть, выключаем воду и оставляем на 5 минут, после достаем и даем стекать, но не пересушиваем.
Корица 5 гр. Сметана не жирная.
Урааа!!! почти готово!!!
Яблоки заворачиваем в блин и немного посыпаем корицей.
Чайная ложка сметаны посыпанной корицей идеально подходит и смотрится красиво.
Я люблю холодными, дома у меня любят теплыми.
P. S.: летом когда много клубники, заменяю яблоки свежей клубникой она хорошо сочетается со сметаной и корицей в сладком блинечике)))