А мне важна, считаю раз уж мы создали ячейку общества, то все должно быть официально. Плюс ко всему такая "свобода" очень неудобна, например при оформлении виз вы подаете не как семья, а по отдельности. Если муж/жена получает рабочую визу в другую страну, то вы без печати никак не катируетесь, в то время как официальная семья получает все документы, медицинские страховки на семью от работы и прочее. Да какое там совместное хозяйство, хлеб и картошку поочереди покупать?-)) А вы машину попробуйте купите, дом, землю, квартиру, отдайте деньги и оформите на своего сожителя
печати ж это бред)
Почему семья должна жить под одной фамилией если это вообще ни на что не влияет. У нас с мужем разные фамилии, и даже гражданства разные. Единственный минус от этого - я не могу выехать за границу с ребенком без бумажки от мужа, потому как у ребенка фамилия мужа и он вписан в его паспорт, а в мой паспорт наше российское посольство ребенка вписать отказалось. У моего брата с его женой разные фамилии, но одно гражданство и она спокойно с ребенком выезжала в Турцию. Так что фамилия это вообще мелочь и личное желание каждого, а вот отсутствие официального брака имеет очень много ограничений для семьи