24 #24_2 ЛанДыши

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Санкт-Петербург — город великолепной архитектуры и богатейшей истории, где сконцентрировано невероятное количество достопримечательностей. Выверенная архитектура — с просторными центральными улицами, торжественными площадями и сотнями самобытных зданий, о каждом из которых можно рассказывать долго и увлекательно, словно развернув учебник истории и справочник по архитектуре.

Петербургские музеи демонстрируют сокровища царской России, напоминают о военно-морской славе и советских достижениях, хранят память о деятелях культуры и искусства, в увлекательной, интерактивной форме преподносят информацию о городе детям.

В Санкт-Петербурге работает более сотни театров. Местные коллективы с мировым именем регулярно выпускают премьеры и радуют зрителей культовыми постановками.

Не нужно забывать и о том, что в историческом центре в зданиях-памятниках располагаются кинотеатры с артхаусной программой, огромные книжные магазины и букинистические лавочки. Культурная программа в городе отлично сочетается с походом по магазинам.

Чтобы не растеряться и не забыть о личных знаковых местах, перед поездкой стоит составить список достопримечательностей Санкт-Петербурга с маршрутом на каждый день поездки.
Классический первый визит на день в Санкт-Петербург — это, конечно же, обзорная прогулка по центру города.

Начать знакомство с Петербургом стоит прогулки от конца Невского проспекта, площади Александра Невского, в сторону Адмиралтейства, ориентируясь по его шпилю, который также видно из любого места на Гороховой улице и с Вознесенского проспекта.

По дороге получится насладиться торжественной петербургской архитектурой, пройти площадь Восстания, украшенный скульптурами Аничков мост через Фонтанку, Екатерининский сквер с памятником императрице, Гостиный двор, самый низкий городской мост — Казанский, великолепный Казанский собор, затем по Зеленому мосту через реку Мойку и наконец добраться до Адмиралтейского проспекта и Дворцовой площади. Далее можно задержаться и побродить по Эрмитажу либо продолжить путь через Дворцовый мост к Биржевой площади. Еще один вариант — задержаться в центре города, отклониться от Невского проспекта, чтобы побывать в Александровском саду или подняться на смотровую площадку Исаакиевского собора, дойти до Медного всадника. Альтернатива продолжению прогулки — дать отдых ногам и наконец расслабиться на Марсовом поле.
Стандартные маршруты по Санкт-Петербургу для школьников — экскурсионные: поездки до дворцово-парковых комплексов, изучение экспозиций музеев или прогулки по центру города по Набережной Невы, мимо Медного всадника и Исаакиевского собора.

Разнообразить культурную программу можно посещением необычных достопримечательностей, которые точно понравятся детям: например, на полчаса зайти в Музей-магазин шоколада у Гостиного двора или в Музей советских игровых автоматов. Для группы школьников можно организовать посещение Музея восковых фигур или Петербургского музея кукол, где по воскресеньям проводятся мастер-классы. Старшеклассникам будет интересно сходить в музеи-квартиры известных писателей, в разное время проживавших в городе на Неве: увидеть, где жили и творили Гумилев, Достоевский, Пушкин, Блок, Ахматова, Набоков. Универсальный маршрут отдыха для детей и взрослых — поход в Ленинградский зоопарк.

Отдельного внимания заслуживают парки развлечений и аквапарки Санкт-Петербурга, о которых так часто забывают, составляя программу отдыха. Летом или весной-осенью в хорошую погоду стоит на весь день съездить в один из парков аттракционов: «Диво Остров», «Гагарин Парк» (зимой есть ледовый городок) или веревочный парк. Развлечения там найдутся на любой вкус: детские и классические, экстремальные аттракционы, интерактивные представления. Аквапарки «Питерлэнд» и «Родео Драйв» открыты круглый год, как и парки аттракционов в крупных торговых центрах. Достопримечательности Петербурга зимой — открытые катки на Дворцовой площади, на Крестовском острове, в Петергофе.
История архитектуры Петербурга начинается с каменной Петропавловской крепости, заложенной в 1703 году. Находится она на Заячьем острове, на ее территории расположен Петропавловский собор, ангел на шпиле которого является одним из символов Санкт-Петербурга.

Особая архитектурная достопримечательность Северной столицы — разводные мосты: Дворцовый, Биржевой, Благовещенский, Кантемировский, Тучков и другие. Каждый из них выглядит впечатляюще даже днем — за счет ширины и протяженности; а ночью разводные мосты с подсветкой становятся чуть ли не главной достопримечательностью.

В Петербурге обязательно нужно увидеть своими глазами дворцово-парковые комплексы. Летом наибольшей популярностью у туристов пользуется Петергоф с его скульптурными композициями и фонтанами. Зимой можно уделить больше времени изучению интерьеров Екатерининского, Строгановского, Александровского дворцов, посетить Русский музей в Михайловском замке.

Наконец, говоря об архитектуре города, стоит уделить внимание храмам и соборам. Самые известные и запоминающиеся — храм Спас-на-Крови, Исаакиевский, Казанский и Смольный соборы. Все они расположены относительно недалеко друг от друга и центра города, поэтому можно включить их в маршрут одной прогулки. Исаакиевский собор известен не только своей архитектурой и убранством, но и смотровой площадкой, с которой открывается впечатляющий вид на центр города.
В летние дни в один ряд с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга попадают воспетые классиками белые ночи. Застать ставшее культовым природное явление можно с конца мая до начала июля: в этот период ночью светло, как во время сумерек или в пасмурную погоду. В ближайшую к самой длинной белой ночи субботу (примерно в период 18 — 25 июня) в акватории Невы проходит яркий праздник для выпускников петербургских школ — «Алые паруса». В это время и туристам выпадает шанс со стороны понаблюдать за мероприятием и его апофеозом — фейерверком над водой.

Разводные мосты — еще одна «фишка» Санкт-Петербурга, актуальная в период навигации — с конца апреля по середину ноября. И летом во время заката получаются едва ли не лучшие снимки всем знакомых романтичных видов.

При любой погоде летом в Санкт-Петербурге, особенно в выходные дни, проводятся фестивали разных форматов, ориентированные на семейный отдых.

В погожие дни желательно как можно больше гулять в городских парках: отдыхать в ЦПКиО имени Кирова, Летнем саду, Южно-Приморском парке и других местах на природе. С конца мая до середины октября получится застать работающими великолепные фонтаны Петергофа.
1140_545_fixedwidth.jpg
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
900 лет назад на острове, появившемся в результате слияния рек Свислочи и Немиги, вырос светлый просторный город Минск. История не раз испытывала стены города на прочность, но чудом уцелели Верхний город, Замчище, Троицкое и Раковское предместья, сохранив атмосферу прошлых лет.



Нынешний Город-герой Минск — просторный, широкий и величественный — был полностью разрушен во время Великой Отечественной войны, но с любовью выстроен снова. Превратившись в прекрасный современный город, столица Белоруссии может предложить путешественнику много удивительных достопримечательностей.

Через центр Минска проходит 15-километровый проспект Независимости, одна из самых длинных европейских городских магистралей. Истинным украшением проспекта можно назвать стоящие здесь здания и архитектурные формы постройки 50-х годов: чугунные ограды, балюстрады, скамьи, урны, осветительные мачты, восхитительные цветники.

На проспекте находятся крупнейшие площади города: площадь Независимости, Октябрьская площадь, площадь Победы, площадь Якуба Коласа.

Площадь Независимости входит в список самых больших площадей Европы, здесь расположены важные городские здания: Мэрия Минска и Управление метрополитена, Дом правительства, Белорусский государственный университет, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка и Красный костел. Далее на проспекте Независимости находятся театры и кинотеатры, большие магазины и банки, Художественная галерея «Мастацтва», Национальная академия наук и Национальная библиотека Беларуси.

Исторический центр Минска замечателен грандиозными храмами и историческими достопримечательностями. Здесь можно пройтись вдоль старинных мощеных улочек Троицкого предместья и посмотреть на здания постройки XIX века
Недалеко от Троицкого предместья, в центре Верхнего города, находится знаменитая площадь Свободы с расположенной на ней Минской городской ратушей. Поблизости берет свое начало еще одна крупная магистраль — проспект Победителей, вдоль которого расположены Дворец спорта и стелла «Олимпийское время», Парк Победы, Дворец Независимости, Площадь Государственного флага, Минск-Арена и много других красивых и интересных строений.

Минск — город зеленый, славящийся прекрасными парками и скверами. Дети, наверняка, будут в восторге от посещения Центрального детского парка имени Горького с аттракционами и возможностью увидеть город с высоты Колеса обозрения.

Михайловский сквер знаменит скульптурами «Дама на скамейке», «Девочка под зонтиком» и «Прикуривающий». Самый старый фонтан в Минске со скульптурой «Мальчик с лебедем» украшает Александровский сквер.

В парке Победы находятся заповедник Птичий остров и красиво подсвеченные фонтаны.

Ботанический сад НАН Беларуси — один из самых больших в Европе и относительно площади, и размеров коллекции растений.

Центр Минска сосредоточил в себе самые интересные музеи города. В фондах Национального художественного музея находится более 30 тысяч произведений искусства работы как белорусских, так и мировых мастеров.

Об истории Беларуси можно узнать в Национальном историческом музее, экспозиция которого изобилует археологическими артефактами, предметами быта, монетами, оружием.

В Музее олимпийской славы находится несколько тысяч различных экспонатов, имеющих отношение к Олимпийским играм.
Кафедральный_собор_на_площади_Свободы_в_Минске.jpg
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Знаменитые достопримечательности Парижа, неописуемая красота города, его неповторимая атмосфера и ни с чем не сравнимая культура словно магнит тянут к себе гостей со всего мира. Париж является одним из популярнейших городов для отдыха как в Европе, так и во всем мире. Не только многочисленные потоки туристов ищут здесь впечатлений, но и деятели искусства – художники, композиторы, писатели и поэты, архитекторы – едут в Париж за своим вдохновением. Многогранность этого города дает возможность каждому из его гостей найти в нем что-то свое, необходимое и интересное именно ему.

1. Эйфелева башня
Главной достопримечательностью Парижа является всем известная Эйфелева башня, которая приводит туристов в неописуемый восторг. Несмотря на рекордную высоту – башня с момента возведения и по сей день является самым высоким сооружением в городе – и огромные размеры Эйфелева башня отличается своей грациозностью и легкостью, как и подобает истинной парижанке. Интересным моментом стало то, что эта популярнейшая достопримечательность принадлежит коммерческой компании и каждый желающий может купить акции Эйфелевой башни. До сих пор в мире нет аналогов этому шедевральному произведению архитектуры.


eifeleva-bashnya.jpg


Лувр
Лувр — величайший музей Парижа и всего мира, подобного которому не было и нет, один из символов всей Франции. Описать полностью его величие и великолепие невозможно: территория музея равняется площади двадцати двух футбольных полей, общая численность его экспонатов превышает 300 тысяч предметов. Здесь выставлены величайшие произведения искусства за минувшие 5 тысяч лет истории цивилизации. Сразу стоит сказать, что осмотреть все экспонаты – заведомо провальная идея, потому как, даже чтобы просто обойти Лувр без остановок потребуется целый день.
luvr.jpg


Елисейские поля
Известнейшей улицей в Париже стали Елисейские поля – здесь проходят главные торжества города и парады. Но не только этим известна достопримечательность – Елисейские поля стали олицетворением гламура французской столицы. Здесь располагаются самые дорогие рестораны, бутики, кинотеатры и дома Парижа. Жить в этом месте по карману всего лишь нескольким людям в столице Франции, хотя для проведения важных переговоров многие компании здесь снимают офис на непродолжительное время. Елисейские поля служат связующей улицей между площадью Согласия и Триумфальной аркой.

elisejskie-polya.jpg


Нотр-Дам-де-Пари
Особую любовь как жителей французской столицы, так и гостей города заслужил Нотр-Дам-де-Пари, или, как его еще называют, – Собор Парижской Богоматери. Свою известность эта знаменитая достопримечательность в Париже нашла после выхода произведения Виктора Гюго.

За несколько веков существования собору пришлось нелегко – правление Людовика XIV и Великая Французская Революция оставили свои разрушительные отпечатки на теле собора. Однако, жители города вскоре взялись за реставрацию Нотр-Дам-де-Пари. Сегодня храм поражает своим величественным и уникальностью, а туристам полюбилась галерея химер, расположенная внутри.

notr-dam-de-pari.png


Триумфальная арка в Париже
Триумфальная арка — известная достопримечательность Парижа, которую видно уже за несколько кварталов. Она располагается на площади Шарля де Голля и к ней ведет знаменитая улица Елисейские поля. Таким образом, Триумфальная арка, являясь значимым архитектурным сооружением для Парижа, находится в окружении еще нескольких интересных мест города. Возведение Триумфальной арки было начато по приказу самого Наполеона. Возраст этого сооружения насчитывает два столетия, а его история богата интересными моментами, о которых туристам непременно поведают гиды.

triumfalnaya-arka-parizha.jpg


Прекрасным местом в Париже для проведения спокойного и размеренного отдыха является сад Тюильри, который располагается в центре французской столицы и соседствует с такими громкими достопримечательностями, как Лувр и площадь Согласия, а также, протекающей рядом, рекой Сеной. Стоит заметить, что Тюильри не является садом во всем привычном значении – все дело в его архитектурной «начинке». Помимо привычных деревьев, цветов, клумб и террас, которые выполнены здесь с отдельным великолепием, сад наполнен множеством скульптур и памятников. Гулять в этом месте просто восхитительно!

sad-tiuilri.jpg


Люксембургский сад в Париже
Люксембургский сад представляет собой неповторимое сочетание великолепной парковой зоны с, находящимися на ее территории, дворцом, фонтанами и другими памятниками архитектуры. Посещение этой красивой достопримечательности Парижа надолго запоминается туристам, потому как парк не скован банальными прогулками по аллеям. Здесь Вы можете сходить на концерты, которые постоянно ставятся в музыкальном павильоне, «спустить на воду» модель парусника в одном из фонтанов, отправиться знакомиться с местными аттракционами и спортивными площадками.

ljuksemburgskii-sad.jpg


Версаль
Одной из самых популярных и известных достопримечательностей Парижа является Версаль, который некогда был пригородной частью. Сегодня, когда границы французской столицы существенно расширились, Версаль стал полноправным районом города. Свою известность и популярность это место приобрело благодаря великолепному дворцу и своим пышным садам. В наши дни Версаль символизирует богатство и великолепие Парижа. Версаль был неоднократно запечатлен в кадрах множества фильмов и нашел свое место на страницах десятков книг.

versal2.jpg
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Перечислить все самые интересные места Рима – задача не из легких. Здесь каждый уголок дышит историей, в которую органично вплетаются современный уклад жизни итальянцев и чудесные ароматы итальянской кухни.

Рим славится памятниками античной эпохи и толпами туристов, желающих на эти памятники посмотреть. Поэтому вряд ли вам выпадет возможность спокойно прогуляться по узким улочкам старого Рима. Придется смириться с толкучкой, которая, впрочем, не способна омрачить чарующий миг первого знакомства с главными достопримечательностями столицы Италии.

РИМСКИЙ ФОРУМ
В античные времена форум был общественным и политическим центром Рима. Остатки форума находятся на Священной дороге (Via Sacra). Достаточно хорошо сохранились две триумфальные арки – арка Тита и арка Септимия Севера. От большей части храмов и других зданий сохранились только ступени и колонны. Вход на территорию форума свободный.

КОЛИЗЕЙ
Знаменитый римский Колизей был построен императором Титом Флавием Веспасианом в 72 году. Амфитеатр вмещал в себя примерно 55 тысяч зрителей. Здесь проводились бои гладиаторов и диких зверей. Чаще всего они были бесплатными, а организаторами зрелищ нередко выступали римские императоры.



kolizej.jpg






ПАНТЕОН
Храм всех богов, находящийся на площади Пьяцца-делла-Ротонда, был построен во II веке, а в VII стал католической церковью. Пантеон – лучше всего сохранившиеся античное здание в Риме. Вход бесплатный.



hram_vseh_bogov.jpg


МУЗЕИ ВАТИКАНА
Ватикан является самым маленьким государством в Европе и находится на территории Рима. Название города-государства произошло от названия холма, на котором он расположен. Самая главная достопримечательность здесь – собор Святого Петра и резиденция папы римского. В музеях Ватикана хранится бесценная коллекция произведений искусств, а в Сикстинской капелле можно увидеть знаменитый цикл фресок Микеланджело.



potolok_sikstinskoj_kapelly.jpg






СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА
Собор Святого Петра в Ватикане – это главная святыня католического мира и крупнейший в мире католический собор. В давние времена на месте нынешней церкви находился цирк. Первая церковь была возведена в 324 году римским императором Константином. В XV веке она стала рушиться, из-за чего была начата реконструкция здания, однако позднее старый собор было решено разрушить до основания, а на его месте построить новый.



sobor_sviatogo_petra_v_vatikane.jpg






ФОНТАН ТРЕВИ
Фонтан Треви – самый известный фонтан в Риме. Созданный в XVIII веке скульптурный ансамбль изображает бога Нептуна, стоящего в повозке в форме раковины, запряженной морскими гадами. Вода в фонтан поступает через акведук, построенный императором Агриппой. Если верить местной легенде, каждый, кто глотнет воды из этого фонтана непременно вернется в Рим. Для здоровья безопаснее по старинке бросить в фонтан монету.



fontan_trevi_v_rime.jpg



КАПИТОЛИЙ
На Капитолийском холме располагался храм, в котором происходили заседания сената. Теперь на холме находятся музеи, в которых можно познакомиться с богатой коллекцией античных скульптур. Здесь также стоит единственная сохранившаяся конная статуя Марка Аврелия.



kapitolijskij_holm.jpg






ПАЛАТИН
Палатин – еще один из семи главных римских холмов. Здесь можно увидеть руины Доминиканской крепости, Ливийский дом, лачугу Ромула.



holm_palatin_ruiny.jpg






ЗАМОК СВЯТОГО АНГЕЛА
Огромный замок Святого Ангела был построен в 139 году как мавзолей императора Адриана. Позже использовался в качестве цитадели, тюрьмы, а во время волнений здесь прятались епископы. Внутри замка можно посмотреть на роскошные епископские апартаменты, увидеть тюремную камеру и бывшую сокровищницу.



zamok_sviatogo_angela.jpg






ПЬЯЦЦА-НАВОНА
На площади Пьяцца-Навона находится знаменитый Фонтан Четырех рек (Fontana dei Quattro Fiumi), украшенный четырьмя скульптурами, которые символизируют главные реки мира – Нил, Ганг, Ла-Плату и Дунай.



fontan_chetyreh_rek.jpg






ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ В РИМ
Аэропорты в Риме. Близ Рима действуют два международных аэропорта: Фьюмичино, или Аэропорт имени Леонардо да Винчи (FCO) и Чампино, или Аэропорт имени Джованни Баттиста Пастине (CIA).

Аэропорт Фьюмичино. Считается основным и отдален от Рима на 26 км. Отсюда до центра города удобнее всего добраться на поезде Leonardo Express, который курсирует каждые полчаса. Цена билета на поезд – примерно 14 евро.

Аэропорт Чампино. Находится в 20 километрах от Рима. До центрального римского вокзала Stazione Termini можно доехать на автобусе за 5-8 евро.

Общественный транспорт. Все главные достопримечательности Рима находятся в шаговой доступности, однако в более отдаленные места, например, в Ватикан, стоит ехать на метро. Одноразовый билет, годный для автобуса, трамвая и метро стоит 1 евро и действует 75 минут. Билет на весь день стоит 4 евро.
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
7 новых чудес света


s4_1351932218_didzioji_kinu_siena.jpg
Наверное каждый из нас слышал о 7 чудесах света, выбранных еще во времена Антики. Их описали известные путешественники и исследователи того времени. Увы, из списка чудес того времени осталось только одно чудо – пирамида Хеопса. В начале 21 века было решено составить новый список чудес мира. В начале было предложено 200 претендентов, из которых 21 объект попал в финал и в конечном итоге в 2007 году был объявлен новый список 7 чудес света.


Великая китайская стена

Великая китайская стена, построенная из камней, земли и глины является самой длинной крепостной стеной, построенной человеческими руками. Долгое время считалось, что длина стены – около 6300 км, но по новейшим данным 8800 км. Толщина стены внизу достигает 4,6 – 9,1 м, вверху – до 7,6 м. Средняя высота – примерно 7,6 м, и почти каждых 12 метров возведены крепостные башни. Оборонительная стена, простилающееся по северной части страны, была предназначена для того, чтобы уберечь Китайскую империю от нападений монголов. Разные части стены возведены еще 2700 лет назад, позже они были объединены. Построены дополнительные укрепления. На сегодняшний день сохранилась лишь незначительная часть великой постройки. Реставрированную часть можно увидеть в 70 к от Пекина.


Петра Иордания

В Иордании сохранились остатки в скалах выбитого города, напоминающего о когда-то великой цивилизации, процветавшей в пустыне, среди скал, гор и ущелий более 2000 лет назад. Когда-то Петрабыла важной остановкой для караванов, переправляющих свой товар от Красного до Неживого моря. Эта археологическую местность еще называют «розой пустыни» или «забытым городом», сегодня это одно из самых посещаемых мест в Иордании.


Статуя Иисуса Искупителя в Бразилии

Огромная 40 метровая статуя Иисуса Искупителя стоит в Рио де Жанейро (Бразилия), она является символом христианства, построенным на вершине горы Корковадо, на высоте 700 метров над уровнем моря. С высоты горы открывается чудесная панорама на город. Говорят, что глядя из любой позиции кажется, что Иисус хочет обнять смотрящего.


Мачу Пикчу, Перу

Наследие древней империи инков – Мачу Пикчу – город Перу, основанный в отдаленной, окутанной тайнами местности гор Анд. Это одно из главных археологических комплексов в мире, который до сих пор является главной тайной для ученых. Город был найден в 20 веке, недалеко от города Куско. Предполагается, что город в такой трудно доступной местности был основан для того, чтобы уберечь себя от наподдающих испанцев.


Чичен Ика, Мексика

На полуострове Мексиканского Юкатана сохранились останки древнего мексиканского города маев Чичен Ика. Здесь можно обнаружить ступенчатые пирамиды, храмы и другие останки построек города, процветавшего в 8-13 веке. Самая известная постройка – ступенчатая пирамида Кукулкана, демонстрирующая собой культуру этого народа, их мировоззрение и знания астрономии. Эти знания были столь обширные, что народ мог с точностью предсказать солнечные затмения.


Римский Колизей, Италия

Пожалуй, одна из самых знаменитых Римских построек в Италии, Римский Колизей – визитная карточка города, пропитанного духом Антики. В этом Колизее, в 72 году построенном римским императором Васпасианом помещалось более 50 тыс. зрителей. Чаще всего здесь велись бесплатные зрелища боев гладиаторов, диких зверей. Развлекательные мероприятия велись здесь около 500 лет – во времена Средневековий стены Колизея использовались в оборонительных целях.


Тадж-Махал, Индия

Одна из известнейших построек мира – Тадж-Махал – это роскошный мраморный шедевр в Агре, северной Индии. Этот мавзолей вместе с тем является и памятником, воплощающим любовь к женщине. Тадж-Махал был построен в 17 веке императором Монголии в честь памяти его жены, родившей ему 14 детей и вскоре умершей. Говорят, что от горя император сразу же поседел. Был объявлен 2-летний траур, который длился 2 года.
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Италия – страна, поражающая всех. Даже не побывав в Италии, вы наверняка слышали о горячем характере итальянцев и хаотичный образ их жизни. Так чем же так интересны итальянцы?

В Италии все опаздывают. Даже на серьезные встречи здесь нормально опоздать на полчаса. Удивления не вызывает и опаздывающий или вовсе не появившийся автобус.

Большинство итальянцев смело переходят дорогу, даже при красном свете фонаря. Водители даже не сигналят, просто останавливаются или спокойно проезжают. Если не останавливаются, непослушные пешеходы просто ждут посреди дороги.

Итальянцы действительно едят очень много макарон, фруктов и овощей. По сведениям новейших сводов статистик, до 90% спрашиваемых признали, что хотя бы раз в день обязательно едят блюда из макарон, риса и хлеба. До 85% спрашиваемых ежедневно едят овощи и фрукты.

По выходным итальянцы традиционно проводят большой семейный обед, состоящий из нескольких блюд. Итальянцы едят много макарон, накручивая их вилкой и ложкой. Таким бывает первое блюдо. После него следует второе блюдо и десерт. Трапеза длится 2-3 часа.

В Италии есть строгое неписанное правило, которое запрещает есть что-либо сладкое или пить молочный коктейль во время обеда. Здесь можно сытно поесть только во время обеда или ужина. В другое время суток рестораны даже не работают.

В стране практически на каждом углу есть бары, кафе и рестораны. Прогуливаясь по городу не сложно заметить, что практические у каждого второго здания весит вывеска BAR. Но статистика показывает, что большинство итальянцев все же обедают дома. Для этого здесь есть прекрасные условия, ведь обеденный перерыв длится целых 2 часа. (дополнительная информация об итальянской кухне)

Итальянское кофе эспрессо готовится из таких же кофейных бобов как любое другое кофе. Только бобы кофе эспрессо жарятся намного сильнее. Ошибочно считается, что в таком кофе больше кофеина нежели в других видах кофе. Напротив, чем дольше жарятся бобы, тем меньше кофеина в них остается. В домашних условиях кофе эспрессо готовится используя специальную миниатюрную кофеварку, которую в Италии можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Кофе подается маленькими порциями в очень маленьких чашечках.

Итальянцы, наверное, дольше всего учащийся народ. Чаще всего они учатся в университете до 30 лет. Женятся они, как правило, не раньше 30-35 лет. Все это время они живут с родителями.

В Италии больше полицейских, чем в любой другой стране. По сведениям 2009 года, на 100 тыс. жителей приходится 571 полицейских. На содержание полицейских государство выделяет 2,1% бюджета, этим Италию опережает лишь Великобритания.

Мафия является большой проблемой для Италии, потому что ее представителей можно найти во всех сферах жизни, в том числе и правительство. В Сицилии в каждом районе есть по несколько представителей мафии. В стране они занимаются наркотиками и проституцией. В Неаполисе мафия занимается гоморой.

В Италии есть очень много почтовых контор, так как жители все делают через почту – хранят и высылают деньги, высылают посылки. В стране открыть счет довольно дорого, поэтому все происходит через почту.

Итальянцы используют деревянные жалюзи. Они интегрируются в стену дома через сторону улицы. Днем они полностью закрываются, в комнате бывает темно и намного прохладней.

shutterstock_1108435822-1140x634.png
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Индия — крупнейшее государство Южной Азии. Обладает значительной площадью и очень большим населением. Входит в первую десятку стран мира по этим двум показателям. Родина древней индийской культуры. На ее территории находится множество исторических и архитектурных памятников. Современное быстрое развитие страны способствует техническому прогрессу и улучшению качества жизни населения, но, по европейским стандартам, они еще низки.

Природные богатства страны делают ее невероятно популярным объектом путешествий. Еще с древних времен другие народы стремились увидеть все ее чудеса своими глазами. Каждый штат — отельный набор достопримечательностей, среди которых легко найти места на любой вкус.

Крупные города (Нью-Дели, Мумбай) — мегаполисы, шумные и активные. Глубинка — деревни в джунглях, уединенные пляжи. Экзотики в стране много, во всех сферах жизни. Природа тропиков, затейливые дворцы и храмы, великий Ганг и Индийский океан, пестрые сари и специи. В Индии почти нет чего-либо, привычного жителю другой страны. Основные направления туров: экскурсии («Золотой треугольник»), пляж (Гоа), аюрведа и духовные практики. Отдельное направление — Гималаи. В качестве сувениров можно привезти чудесные ткани, специи, чай, украшения. Лучшее время посещения страны — с октября по март.

Что посмотреть в Индии?

Самые красивые места и главные достопримечательности

1. Тадж-Махал
Самый известный и величественный мавзолей страны. Белоснежная огромная усыпальница шаха Джахана и его супруги. Постройка выполнена из редкого мрамора, инкрустированного полудрагоценными камнями. Посещаем миллионами туристов, охраняется ЮНЕСКО.

tadzh-makhal.jpg


2. Город Варанаси
Старейший город в Индии. Расположен на реке Ганг, служит местом паломничества множества местных жителей и приезжих. На берегах совершаются ритуальные действия. Центр мира для индуистов, наиболее важное и почитаемое ими место. Обладает уникальной историей, архитектурой, бытом.

varanasi.jpg


3. Река Ганг
Самая крупная и протяженная река в Индии. Имеет огромное экономическое и культурное значение для страны. Священная река для индуистов, место многочисленных ритуалов. Берет свое начало в Гималаях, спускается до Бенгальского залива. Частично судоходна. Флора и фауна постепенно становятся беднее, но по-прежнему представляют интерес для туристов. По берегам построено множество городов и храмов.

reka-gang.jpg


4. Храм Лотоса
Относительно молодой храм Нью-Дели, построен в 1986 году. Внешне очень похож на огромный, белоснежный цветок лотоса. Главный в Индии храм религии Бахаи. Исключительное, по архитектурному решению, здание, необыкновенно эффектное в любое время суток. Рядом с храмом разбит сад. Одно из самых популярных мест у туристов в Дели.

hram-lotosa.jpg


5. Вокзал Чхатрапати Шиваджи
Самое необычное здание в Мумбаи, его символ. Архитектура вокзала причудлива и очень декоративна, напоминает дворец магараджи. Построено британскими архитекторами, во времена колонизации, но стилизовано под местные традиции. Ранее носил имя королевы Виктории. На нем проходили съемки «Миллионера из трущоб».

chhatrapati-shivadzhi.jpg


6. Пещерные храмы Аджанты
Буддийский храмовый комплекс. Представляет собой множество помещений для молитв и жизни монахов, высеченных в камне и украшенных богатой резьбой, колоннами. Настенные росписи комплекса интересны и ценны, множество сохранившихся фрагментов относят к жанру традиционной индийской миниатюры.

peshchernye-khramy-adzhanty.jpg


7. Хампи
Место древнего города, столицы Виджаянагарской империи. Сейчас там находятся остатки старинных строений и действующие индуистские храмы. В районе Хампи разместились 18 древних архитектурных и исторических памятников. Охраняется ЮНЕСКО.

hampi.jpg


8. Минарет Кутб-Минар
Один из самых высоких минаретов в мире. Представляет собой 72-метровое строение, выполненное из кирпича, украшенное резьбой и художественной кладкой. Строился в Дели несколькими поколениями правителей-султанов. Охраняется ЮНЕСКО.

minaret-kutb-minar.jpg


9. Ворота Индии в Нью-Дели
Памятник индийским воинам, погибшим в Первой мировой войне. Открыт в 1931 году. Расположен прямо в центре столицы. Внешне напоминает Триумфальную арку в Париже. Памятник выполнен из песчаника, высотой около 40 метров. На стенах арки выгравированы имена погибших. Рядом находится Могила Неизвестного Солдата. Вокруг мемориала разбит большой парк.

vorota-indii.jpg


10. Ворота Индии в Мумбаи
Символические ворота-арка, построенные на набережной в Мумбаи. Была установлена в честь посещения страны королем Георгом V. Через эти символические ворота покидали Индию последние британские солдаты, после обретения ею независимости.

vorota-indi-mumbai.jpg


11. Дворец Хава-Махал
Находится в городе Джайпуре, его второе название — Дворец Ветров. Уникальное по архитектуре строение, все пронизанное окнами. Так как дворец возводился для гарема, то все окошки были закрыты мраморными решетками, белый цвет которых прекрасно сочетается с красными стенами здания. Пять этажей, около тысячи окон в кружевном каменном обрамлении.

hava-makhal.jpg


12. Красный форт в Агре
Грандиозная крепость, построенная из красного песчаника. Находится в Агре, является одной из двух самых значительных достопримечательностей региона. Строилась несколькими поколениями Великих Моголов, начало постройки относят к середине XVI века. Внутри неприступных стен находится целый комплекс зданий, дворцов и парков. Включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

krasnyj-fort-agra.jpg


13. Крепость Мехрангарх
Огромная крепость-дворец на вершине горы. Расположена в штате Раджастхан, прямо над городом Джодхпур. Строительство началось в середине XV века, вместе с постройкой города. Стены и ворота возводились несколько веков и стали просто монументальными. До середины XX века в крепости жили местные правители. Внутри находится музей, дворцы и смотровые площадки на город.

mekhrangarkh.jpg


14. Дворец озера Пикола
Прямо в центре водоема был построен дворец местного правителя. На водной глади расположился белокаменный восточный замок, богато украшенный резьбой. В настоящее время он сдается туристам и внутри расположены около сотни роскошных номеров. Здесь снимали один из фильмов про Джеймса Бонда, «Осьминожка».

dvorec-ozera-pikola.jpg


15. Водопад Дудхсагар
Крупнейший водопад в Индии. Находится в природном парке — крупнейшем на Гоа. Дорога пролегает среди тропических лесов, в настоящих джунглях, в которых водится множество зверей и птиц. Добраться до него можно только на специальном транспорте (джипах). Струи падают с высоты в 300 метров и имеют белый цвет. Существует романтичная легенда, объясняющая эту особенность.

vodopad-dudhsagar.jpg


16. Гоа
Индийский штат, на котором около 100 км пляжей идут один за другим. Делится на Северный и Южный. Северное побережье более «молодежное», здесь бывает шумно и весело. Южное — поспокойнее, отелей на нем меньше и они подороже. Практически все пляжи песчаные и идеальны для отдыха. Близость моря определяет и богатейший рацион свежих морепродуктов.

goa.jpg


17. Фестиваль красок Холи
Праздник весны, который ежегодно отмечается в Индии. Празднуется несколько дней, имеет свои обязательные традиции. Одной из самых ярких и популярных является обсыпание друг друга специальным красящим порошком. Все участники веселья оказываются раскрашенными в разные цвета с ног до головы.

holi.jpg


18. Болливуд
Индийская кино-фабрика, названная по подобию Голливуда. Находится в Мумбаи, один из крупнейших кино-концернов в стране. Выпускает фильмы на нескольких языках, как остро-социального, так и развлекательного характера. Работает с большой производительностью, кинопроизводство не останавливается никогда.

bollywood.jpg
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Москва туристическая предлагает путешествие по своим площадям и улицам гостям города и москвичам. Ведь не секрет, что люди могут жить в Москве, но так и не посетить все уникальные уголки своего города. Если вы размышляете над тем, куда сходить в Москве, то перед вами стоит действительно сложный выбор. Ведь в этом городе масса общеизвестных и не бросающихся в глаза достопримечательностей.



Достопримечательности Москвы: Красная Площадь, Кремль
Если вы были в Москве, но не были на Красной Площади, значит вы не почувствовали дух Москвы и не увидели одну из главных достопримечательностей города и страны.

1629139-700x525.jpg

Вид на Красную площадь, который открывается со стороны Кремля: ГУМ и Исторический музей

На эту площадь стоит придти хотя бы потому, что брусчатка на ней помнит первый парад Победы. Кроме того, здесь, в некрополе у Кремлевской стены, находятся могилы весьма известных исторических деятелей: Максима Горького, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева, Георгия Жукова и других выдающихся людей советского времени.

Вид на Красную площадь со стороны Исторического музея: Спасская башня с курантами и храм Василия Блаженного

Куда сходить на Красной площади?
  • На территории Кремля посетители могут посетить музеи, в том числе Оружейную палату, где собраны сокровища, из числа бесценного исторического наследия. В музеях Московского Кремля также регулярно проводятся различные выставки.
1456744831_2-7-armory-chamber-moscow-700x525.jpg

Куда сходить на Красной площади: Оружейная палата

  • С апреля по октябрь по субботам в полдень можно увидеть интереснейшее зрелище — развод караулов Президентского полка. Чтобы попасть на территорию Кремля и в музеи нужно купить билет.
kaz_5865-1-700x466.jpg

Что посмотреть на Красной площади: церемония развода караула

  • ГУМ — торговый комплекс, который расположен напротив Кремля. Его стоит посетить, даже если вы не собираетесь делать покупок, просто чтобы насладиться внутренним архитектурным ансамблем этого здания. Сводчатые стеклянные потолки, пешеходные мостики и даже фонтан в здании — вот как выглядит ГУМ изнутри.

  • Зимой на Красной площади традиционно заливают каток, а также проводится Рождественская ярмарка.

Где перекусить на Красной площади?
  • В ГУМе есть множество ресторанов, в которых можно насладиться блюдами европейской кухни, окна некоторых заведений выходят прямо на Красную площадь.
  • Среди прочих выделяется «Столовая 57» расположенная на третьем этаже ГУМа. Это заведение может похвастаться блюдами, приготовленными по советским рецептам, и демократичными ценами.
  • Те, кто хочет быстро перекусить, могут отправиться в один из ближайших фаст-фудов. Такие заведения можно найти в торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади и в Камергерском переулке.
3bezymjannyj-700x358.jpg

Летнее кафе у стен ГУМа

Московское Метро
Некоторые станции московского метро, сами по себе, произведения искусства.

1444659556_17_mayakovskaya-700x525.jpg

Станция метро «Маяковская»

А вот так выглядит вестибюль станции метро «Парк победы».

park_pobedy_vestibul-1-700x557.jpg

Вестибюль станции «Парк победы»

Над платформами станции потолок немного другой, он гладкий и освещается скрытой подсветкой. Складывается впечатление, будто через него проникает дневной свет, но на самом деле «Парк Победы» — самая глубокая станция московского метрополитена и она находится на глубине 74 метра.

teplij_stan_oboi_3-700x394.jpg

Станция «Парк Победы»

Станция метро «Комсомольская» своим интерьером напоминает дворцовые залы: её украшают объемные люстры и лепнина. Однако тематика панно отсылает к более недавнему советскому прошлому.

metromoskoukomsomolskayastationfodor_s-700x700.jpg

Станция «Комсомольская»

Станция «Киевская» выглядит не так роскошно и вычурно, но от её оформления веет уютом, ведь в таком стиле было принято украшать маленькие церквушки и усадьбы на Руси.

metro-700x394.jpg

Станция «Киевская»

Среди прочих выделяется оформление станции «Электрозаводская». Лейтмотив — тема технического прогресса и почетного труда.

1761258-700x468.jpg

Московский метрополитен, станция «Электрозаводская»

К неявным достопримечательностям Москвы можно отнести монорельсовую дорогу. Согласитесь, это весьма оригинальный вид городского транспорта.

moscow_monorail001-700x525.jpg

Достопримечательности Москвы: монорельсовая дорога

Большой театр
Большой театр — это место со своей особенной атмосферой. Фасад его здания выглядит лаконично и строго.

bolshoi-theatre-700x467.jpg

Куда сходить в Москве: Большой театр

Внутренний интерьер поражает пышным убранством и размахом, шутка ли, только один Исторический зал может вместить в себя более 1700 человек. Всего зрительных залов в Большом театре сейчас три, это: Историческая сцена, Новая сцена и Бетховенский зал.

bolshoj-teatr1-700x467.jpg

Историческая сцена Большого театра

В Большой театр приходят не только чтобы посмотреть балет или оперу, но и просто на экскурсии, особенной популярностью они пользуются среди школьников. Если же вы хотите увидеть постановку, то о покупке билетов лучше побеспокоиться заранее, а заказать билеты можно на официальном сайте онлайн.

3351cb5fa21451580fa0e31de3107c99-700x466.jpg

Новая сцена Большого театра

Достопримечательности Москвы: Тверская, Арбат фото и описание
Арбат — одно из любимых мест для прогулок среди москвичей и гостей города. Эта улица полностью пешеходная, на ней есть масса кафе и ресторанов, в которых можно перекусить. Почти в каждом доме есть сувенирные лавки, в некоторые из которых посетителей заманивают зазывалы, на Арбате можно увидеть уличных художников и музыкантов. Кстати, сама улица не длинная, и пройти её от начала до конца можно всего за 15 минут.

metro_arbatskaya_arbat_04-700x469.jpg

Уличный музыкант в начале Арбата

  • На Арбате когда-то жил Пушкин и именно сюда он привез после свадьбы свою молодую жену Наталью Гончарову. Сейчас этот дом в конце Арбата — музей.
612664395a40232133447d33247d383733353036-700x368.jpg

Квартира-музей Пушкина на Арбате

a396165d53c04c50b0f382dda1145fc7-700x515.jpg

Памятник Гончаровой и Пушкину

  • Ещё одно уникальное место на Арбате — драматический театр Вахтангова. Насладиться игрой актеров в нем можно каждый вечер, а по выходным в театре показывают и спектакли для детей. Театр пользуется популярностью, поэтому заказывать билеты лучше заранее.
teatr_imeni_vahtangova_14-700x467.jpg

Куда пойти в Москве: театр Вахтангова

foto1-700x466.jpg

Зрительный зал театра Вахтангова

  • Напротив театра Вахтангова расположен Дом актера, где регулярно показывают спектакли, проводятся выставки и разнообразные тематические встречи.
5404-700x709.jpg

Дом актера на Старом Арбате

  • На Арбате есть и другие интересные места, в частности, музей Оптических иллюзий, где можно сделать фото на интересном фоне. Дом вверх дном. Выставка Мир в миниатюре, где можно сфотографироваться с уменьшенными копиями известных достопримечательностей. Дом Мельникова — уникальное архитектурное строение в Кривоарбатском переулке, в котором сейчас музей.
2ec6dccs-960-700x467.jpg

Музей Оптических иллюзий

Отправиться гулять по Тверской можно сразу после посещения Красной площади, выйдя через Воскресенские ворота и пройдя Манежную площадь. На Тверской есть масса красивых зданий ещё царской эпохи, которые, впрочем, причудливо сочетаются со сталинскими домами и новостройками.

126668_1-700x442.jpg

Гостиница Националь на Тверской

Тверская — это улица элитных бутиков, закрытых клубов, уютных кафе и хороших ресторанов, она такая, какой и должна быть одна из основных улиц столицы.

57b45523680ed-700x438.jpg

Где погулять в Москве: вечерние огни Тверской

Останкинская башня
Останкинская башня открыта для посетителей, стандартная экскурсия включает в себя посещение музея, подъем на скоростном лифте на смотровую площадку и посещение ресторана «Седьмое небо».

ae201db0b5b8e203c9762c24dbc714da.jpg

Останкинская башня

0_149894_95a1705_x4l-700x466.jpg

Вид из окон ресторана «Седьмое небо»

Музеи Москвы
Самые популярные музеи в Москве известны всем москвичам и гостям города. Вот малый список самых посещаемых туристами музеев:

bezymjannyj6.jpg


Но, есть не менее интересные, но менее известные музеи в Москве. К примеру «Живой музей народных искусств». В этом музее представлена выставка творений народных мастеров России. Здесь собраны музыкальные инструменты и инструменты для различных ремесел, игрушки и домашняя утварь.

dsc_5002-700x439.jpg

Экспозиция из «Живого музея народных искусств»

Детям, возможно, понравится музей Буратино-Пиноккио.

muzey-buratino-pinokkio4-700x447.jpg

Музей Буратино-Пиноккио

Или музей «Кукольный дом», где дети смогут ознакомиться с экспозицией игрушек и услышать истории о них.

kukolnuy_dom_1-700x525.jpg

Музей «Кукольный дом»

Третьяковская галерея, фото и описание
Что может быть лучше, чем бродить по бесконечно длинным залам галереи и рассматривать бесценные творения великих и малоизвестных художников?

10929-700x466.jpg

Третьяковская галерея

Здесь мгновения будто бы останавливается, и кажется, что вы уноситесь на машине времени назад в прошлое, настолько правдоподобно выписаны портреты, натюрморты и пейзажи. С картин на нашу обыденность смотрят короли и другие знатные господа и дамы.

0_1471c0_aeb8ea6b_orig-700x464.jpg

Эти картины можно рассматривать часами

Экскурсоводы, покажут и расскажут о самых выдающихся картинах художников, а на память о чудесных впечатлениях от созерцания картин в холлах Третьяковской галереи посетители могут купить сувениры

0_1471e1_b353e340_orig-700x464.jpg

Сувенирный магазин в Третьяковской галереее

Храмы и Монастыри Москвы
  • Храм Василия Блаженного не оставляет равнодушным никого. Разноцветные купола не похожие друг на друга сплетаются в единое целое и создают впечатление радости и торжественности. Этому храму уже более 450 лет, и он был построен ещё по приказу Ивана Грозного. Который отправляясь в поход на Казань, дал слово, что если одержит победу, то воздвигнет на этом месте грандиозный собор. Поход оказался успешным, и после каждого удачного сражения возводили деревянную церковь на этом месте. А когда царь вернулся в Москву, все их объединили в каменный храм, построенный на века.
khram-vasiliya-blazhennogo-700x466.jpg

Достопримечательности Москвы: Храм Василия Блаженного

  • Новодевичий монастырь был основан в 1524 г. Василием III. Он должен был символизировать единство Византии и Руси, и обозначить Русь как преемницу того некогда великого православного государства. История распорядилась так, что именно с Новодевичьим монастырем тесно переплелись судьбы представителей царских династий. В частности стены монастыря помнят пребывание здесь царевны Софьи Алексеевны, которая находясь у власти, была его основным меценатом и куратором, а будучи сверженной с трона, оказалась узницей этого монастыря. Позже в Новодевичьем монастыре жила и Евдокия Лопухина, первая супруга Петра I, постриженная в монахини по приказу мужа.
img-1-700x472.jpg

Новодевичий монастырь

  • Храм Христа Спасителя — один из наиболее крупных и значимых храмов в Москве и России. О его значимости говорит и тот факт, что именно сюда на торжественную пасхальную службу в этом году прибыли первые лица государства.
hram-hrista-spasitelya-posle-rekonstrukcii-700x453.jpg

Храм Христа Спасителя

Дома и усадьбы, здания Москвы
Для посещений туристов открыт музей-усадьба Кусково. Этот особняк принадлежал роду Шереметьевых. На месте ветхой усадьбы в XVII веке граф Петр Шереметьев построил новую, которая превратилась в музей в 1917 году.

article_image_709-700x466.jpg

Усадьба Кусково

В этой усадьбе есть зеркальный зал, графская столовая, картинная галерея.

186788_original-700x465.jpg

Зеркальный зал усадьбы Кусково

В музее-усадьбе Люблино главное здание построил Дурасов Николай Алексеевич. В нем проводили балы, приемы и музыкальные вечера. Этот музей открыт для экскурсионных групп и отдельных посетителей.

interer-dvortsa-durasova-700x470.jpg

Усадьба Николая Дурасова в Люблино

Усадьба графов Шереметьевых в Останкино удивляет изысканными интерьерами XVIII века, в ней и сейчас можно услышать музыку этого времени, а также посмотреть оперу из репертуара театра графа Шереметьева.

1894b54c8d05b0293120b4af4c553cfa-700x466.jpg

Усадьба графов Шереметьевых в Останкино

Александровский сад
В Александровском саду, который находится на северо-западе от стен Кремля, можно осмотреть такие достопримечательности, как Кутафья башня Кремля и Итальянский грот, а также походить по прекрасным аллеям этого сада.

aleks-sad-700x421.png

Александровский сад

Москва река
Совершить путешествие по Москве-реке можно от причала на Воробьевых горах. Первая остановка теплохода «Парк имени Горького. Между этой и следующей остановкой, которая называется «Большой каменный мост», пассажиры смогут полюбоваться статуей Петра Великого и храмом Христа Спасителя.

rekkka-mosva-700x409.jpg

Путешествие по Москве-реке

Следующая остановка теплохода «Новоспасский мост». Выйдя на этой остановке можно увидеть «Крутицкое подворье», бывший монастырь тринадцатого века.

krutickoe-700x452.png

Крутицкое подворье

Царь Пушка
Самая большая пушка в мире была отлита по приказу царя Федора Ивановича, и ей так и не пришлось ни разу выстрелить. Она является прекрасным примером мастерства русских оружейников и достоянием всей России. Сейчас она экспонируется на Ивановской площади возле Кремля.

48372big-700x491.jpg

Царь-пушка в Москве

Поклонная гора
Мемориальный комплекс На Поклонной горе включает в себя Центральный музей Великой Отечественной Войны, выставку боевой техники времен ВОВ и Мемориал в честь городов воинской славы.

414-700x525.jpg

Поклонная гора

Музей военной техники под открытым небом, не оставит равнодушными тех, кто чтит память воинов-освободителей Великой Отечественной Войны. Он дает возможность воочию представить каким оружием добывалась Великая Победа.

pokl-tehnika-700x389.png
 

@@Nadin@@

Ветеран
Сообщения
1.904
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
sm.jpg

@Екатерина Китова -23 ДНЯ
@Nichi - 24 ДНЯ
@LUBOMYR - 25 дней
@nsv - 25 ДНЕЙ
@Miss Zhannet -26 ДНЕЙ
@Дон Вито 75 - 27 ДНЕЙ
@LadySiania - 27 ДНЕЙ
@ Марья-Искусница - 28 ДНЕЙ
@Engla - 31 ДЕНЬ
@falka - 31 ДЕНЬ
@Аrctica - 33 ДНЯ
@Ольга Гимранова - 35 ДНЕЙ
@quantum - 35 ДНЕЙ
@sampodumal - 35 ДНЕЙ
@Freyja - 35 ДНЕЙ
@lilli_milli - 40 ДНЕЙ
@Sentiment - 47 ДНЕЙ
@YoAndroid - 50 ДНЕЙ
@DAV_Alex - 59 ДНЕЙ
@Heleno4ka - 84 ДНЯ

slide_28.jpg
 

Miss Zhannet

Золотце
Сообщения
6.956
Реакции
14.645
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем! Побольше флуда, дамы и господа!!)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу