Euphoria
Продвинутый
Там, чуть выше я ссылочку писала. Теперь с телефона, не найду ужеА дай ссылочку? Даже интересно стало)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там, чуть выше я ссылочку писала. Теперь с телефона, не найду ужеА дай ссылочку? Даже интересно стало)))
Чего-то он мне не понравился... В одном вопросе два противоречащих утверждения...http://vesvalo.net/jellinek.html - в какой-то ветке тут увидала, на сайте.. ветку уже закрыла, а сайт еще висит открыт в соседней вкладке, поэтому сразу ссылку даю
Я же говорю - совсем другой подход в этой книжке. Сама готова ее цитировать прямо частенько!!!Всем салам!
Хочу немного поделиться впечатлением от прочитанной мною книги - "Тим Ливингбук Бросаем курить за два вечера. Руководство к действию. " (Огромное спасибо Svqueen за такую возможность). Позволю себе выложить сюда (скопипастить)) небольшой отрывок из нее. Автор пишет с юмором, книга читается легко, рекомендую. - (НЕ РЕКЛАМА!!!))
Глава 5. Как бросать неправильно
Выбрав «умереть стоя»,
он живет как раз «на коленях»
(Н.И. Козлов «Философские сказки»)
Опираясь на изученный материал, выявим варианты, ведущие к поражению. Чтобы ни у кого не возникло соблазна повторять ошибки. Уж слишком дорого обходятся нам «танцы на граблях». Привожу список популярных «вредных советов» для «бросания».
1. Выбрать своим руководством девиз: «Если я смогу продержаться достаточно долго, зависимость уйдет». Куда и почему уйдет, никому не известно. Но почему-то должна уйти.
2. Назначить для старта дату посимволичнее, например, всемирный день отказа от курения. Напоминаю, это 31 мая. Лучше, если он придется на понедельник и на начало нового года одновременно. Кстати, есть еще 18 ноября – всемирный день борьбы с курением. Чем эти «праздники» отличаются, не знаю.
3. Объявить всем, что Вы собираетесь «попробовать бросить», поэтому будете крайне раздражительны, чтобы знали, боялись и прощали Вам истерику по любому поводу.
4. Обязательно заключить пари с таким же бедолагой, кто дольше протянет (коллективные самоистязания всегда были в почете). Связка работает безотказно: как только срывается первый, второй, в ранге «победителя», незамедлительно следует за первым.
5. Вспомнить всё, чего Вы лишаетесь, и напрочь забыть всё, к чему стремились изначально.
6. Завязать конечный результат на самооценке: «если не справлюсь, то тогда я …» и далее обидные слова, в меру свой фантазии и житейского опыта.
7. Для полного мазохистского наслаждения рекомендуется бросать через силу воли, методом постепенного снижения количества сигарет.
8. Неудачную попытку надо обязательно сопровождать суперсерьезным и сверхделовым настроем. Тогда Вас будет ждать великое начало и такое же великое поражение, и шуткам здесь не место.
9. Обклеиться всевозможными липучками, не забыть про всевозможные никотиновые конфеты и жвачки. Зачем они нужны, не знаю, но так принято.
10. И начать мучиться без сигарет. Процесс мучения надо обязательно холить, лелеять в своих мыслях. Чем пафосней у нас это получится, тем лучше оценит нас Станиславский. Остальным наш «драмкружок» будет по барабану.
11. Начать мечтать о «единственной» сигарете, чтобы она стала для нас лучшим подарком после длительных часов мучения.
12. Окружить себя полным бездельем, чтобы голове ничего не оставалось, как только мечтать о сигаретах.
13. Начать завидовать всем курильщикам мира и чувствовать себя обделенным, оставшимся без вкуснейшего пряника в жизни, ощущать себя оставленным за бортом вселенной.
14. При каждом неудобном случае начинать думать, что сейчас могли бы закурить.
15. Начать тщательно считать дни, часы, минуты своей депрессивной пытки без сигарет. Это позволит нам чувствовать себя героем и жертвой одновременно. То есть «героем несчастным».
16. Подсчитать, сколько еще предстоит отмучиться без сигарет, до конца дней.
17. Начать таскать с собой сигареты и зажигалку на всякий случай – вдруг срочно потребуются.
Продолжить этот список каждый садо-мазохист может сам.
Есть еще различные народные средства. К примеру, размочить сигареты в стакане воды, а потом эту воду выпить. (ВНИМАНИЕ! Данный «народный метод» представляет ПРЯМУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ. Ни в коем случае не использовать!) Гарантированный способ, потому что когда протянете ноги, то курить уж точно не сможете. Предки знали толк в эффективных решениях. Существуют другие, менее радикальные способы. Но и результативность их, сами понимаете, ниже.
Сам для себя я нашел в этом списке несколько пунктов, на которых тоже залип. Например, 1й, 3й и 10й пункты в точности соответствовали моему настроению до момента прочтения книги. Как только я это осознал и смог перестроиться, мне стало значительно легче. Даже не просто легче, а прямо таки могу точно сказать, что на данный момент с физической (физиологической) зависимостью покончено.
Вот как-то так.
Жень, ну не все же были в бобрах. Тем более они теперь "счастливые". А это уже другой смысл...вот зачем повторяться, ведь были уже бобры?♀️Уж лучше тогда босиком или час икс,если уж не к мечте... Я тут делала картинки даже)))Посмотреть вложение 1217225Посмотреть вложение 1217226Посмотреть вложение 1217227
Странно, что тест аж диагнозы ставитНаверное тест прошла не правильный). Пью пиво летом, коньяк разбавляю соками зимой. Пиво за вечер могу выбить 1,5 литра (3 бокала), это так чтобы прям "нажраться!". Коньяк не мерила никогда, ну мож грамм 150... Сказать что часто пью - нет. Но если пью, обычно пью под крышечку (до грани, когда уже слишком хорошо, но еще не плохо), раньше чем это состояние я останавливаться не люблю. Гулять так гулять.
Ничего не поделаешь, значит животных очень любишьВот сейчас призадумалась. За время наставничества у меня чаще всего "зоопарк": акулы, хомяки, тигры... Теперь вот видимо бобры...
Я тут@Света Музыка ты мне нужна!!!
Классные, но члены команды разделились в голосовании, у бобров два голоса перевесвот зачем повторяться, ведь были уже бобры?♀️Уж лучше тогда босиком или час икс,если уж не к мечте... Я тут делала картинки даже)))Посмотреть вложение 1217225Посмотреть вложение 1217226Посмотреть вложение 1217227
Я только в жизни мышей и крыс ненавижу и боюсь... Ну и соответственно их производных: типа морских свинок, хомячков и пр...Ничего не поделаешь, значит животных очень любишь
У тебя балкон,а у меня стол на кухне рядом с окном.Так я в первую неделю бросания кушала в комнате,на кухню только готовить к плите выходила.Такой был сильный якорь.Теперь даже мыслей нет,когда за стол сажусь.Так что и ты скоро выйдешь на балкон со спокойной душойЯ за усиленную выработку гормонов "счастья" - дофамин, серотонин и какие еще есть не знаю. В общем, вкусная еда (но по чуть-чуть, конечно же), и прогулки-прогулки-прогулки! Это то, что меня вытаскивает. Я совершенно не успеваю впадать в уныние. Дома - злачный балкон ежедневно напоминает "покури", а я жопой отворачиваюсь и иду прочь из дома. Иду в парк, на фонтаны, в торговый центр, на карусели, куда угодно! Покупаю буквально горсть вкусняшек (на ладонь чтобы порция умещалась) и балую себя.
Классно написано, посмеялась над самой собой,ведь практически все написанное правдаВсем салам!
Хочу немного поделиться впечатлением от прочитанной мною книги - "Тим Ливингбук Бросаем курить за два вечера. Руководство к действию. " (Огромное спасибо Svqueen за такую возможность). Позволю себе выложить сюда (скопипастить)) небольшой отрывок из нее. Автор пишет с юмором, книга читается легко, рекомендую. - (НЕ РЕКЛАМА!!!))
Глава 5. Как бросать неправильно
Выбрав «умереть стоя»,
он живет как раз «на коленях»
(Н.И. Козлов «Философские сказки»)
Опираясь на изученный материал, выявим варианты, ведущие к поражению. Чтобы ни у кого не возникло соблазна повторять ошибки. Уж слишком дорого обходятся нам «танцы на граблях». Привожу список популярных «вредных советов» для «бросания».
1. Выбрать своим руководством девиз: «Если я смогу продержаться достаточно долго, зависимость уйдет». Куда и почему уйдет, никому не известно. Но почему-то должна уйти.
2. Назначить для старта дату посимволичнее, например, всемирный день отказа от курения. Напоминаю, это 31 мая. Лучше, если он придется на понедельник и на начало нового года одновременно. Кстати, есть еще 18 ноября – всемирный день борьбы с курением. Чем эти «праздники» отличаются, не знаю.
3. Объявить всем, что Вы собираетесь «попробовать бросить», поэтому будете крайне раздражительны, чтобы знали, боялись и прощали Вам истерику по любому поводу.
4. Обязательно заключить пари с таким же бедолагой, кто дольше протянет (коллективные самоистязания всегда были в почете). Связка работает безотказно: как только срывается первый, второй, в ранге «победителя», незамедлительно следует за первым.
5. Вспомнить всё, чего Вы лишаетесь, и напрочь забыть всё, к чему стремились изначально.
6. Завязать конечный результат на самооценке: «если не справлюсь, то тогда я …» и далее обидные слова, в меру свой фантазии и житейского опыта.
7. Для полного мазохистского наслаждения рекомендуется бросать через силу воли, методом постепенного снижения количества сигарет.
8. Неудачную попытку надо обязательно сопровождать суперсерьезным и сверхделовым настроем. Тогда Вас будет ждать великое начало и такое же великое поражение, и шуткам здесь не место.
9. Обклеиться всевозможными липучками, не забыть про всевозможные никотиновые конфеты и жвачки. Зачем они нужны, не знаю, но так принято.
10. И начать мучиться без сигарет. Процесс мучения надо обязательно холить, лелеять в своих мыслях. Чем пафосней у нас это получится, тем лучше оценит нас Станиславский. Остальным наш «драмкружок» будет по барабану.
11. Начать мечтать о «единственной» сигарете, чтобы она стала для нас лучшим подарком после длительных часов мучения.
12. Окружить себя полным бездельем, чтобы голове ничего не оставалось, как только мечтать о сигаретах.
13. Начать завидовать всем курильщикам мира и чувствовать себя обделенным, оставшимся без вкуснейшего пряника в жизни, ощущать себя оставленным за бортом вселенной.
14. При каждом неудобном случае начинать думать, что сейчас могли бы закурить.
15. Начать тщательно считать дни, часы, минуты своей депрессивной пытки без сигарет. Это позволит нам чувствовать себя героем и жертвой одновременно. То есть «героем несчастным».
16. Подсчитать, сколько еще предстоит отмучиться без сигарет, до конца дней.
17. Начать таскать с собой сигареты и зажигалку на всякий случай – вдруг срочно потребуются.
Продолжить этот список каждый садо-мазохист может сам.
Есть еще различные народные средства. К примеру, размочить сигареты в стакане воды, а потом эту воду выпить. (ВНИМАНИЕ! Данный «народный метод» представляет ПРЯМУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ. Ни в коем случае не использовать!) Гарантированный способ, потому что когда протянете ноги, то курить уж точно не сможете. Предки знали толк в эффективных решениях. Существуют другие, менее радикальные способы. Но и результативность их, сами понимаете, ниже.
Сам для себя я нашел в этом списке несколько пунктов, на которых тоже залип. Например, 1й, 3й и 10й пункты в точности соответствовали моему настроению до момента прочтения книги. Как только я это осознал и смог перестроиться, мне стало значительно легче. Даже не просто легче, а прямо таки могу точно сказать, что на данный момент с физической (физиологической) зависимостью покончено.
Вот как-то так.
Вопросы там некорректные, например, Приносит ли Вам удовольствие выпивка и нетерпеливое ожидание подходящего случая? Считают ли Вас большим любителем вечеринок? Ответ: люблю вечеринки. но зачем их ждать, когда можно устроить, если есть время...Я не употребляю алкоголь 6 лет примерно я уже и не помню как давно это было. Прошла этот тест для интереса. Так у меня точно такая же стадия как и у тебя. А теперь думай точно это или нет.
вопросы в этом тексте тупые, почти на каждый можно ответить и да и нет)))Странно, что тест аж диагнозы ставит