24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будем считать что так. Я по таким дорогам не есдил. Я много где был. Но вменяемых дорог в России почти нет. Не знаю где вы есдите я там не был. Это не значит что я не верю, скорей завидую
Вот мой личный отчет, который я писал так сказать по горячим следам - Москва-Красноуфимск-Москва. 2014 год. До этого года я мало ездил по РФ. Чаще по Европам и прочим Скандинавиям. Последние годы осваиваю внутренний автотуризм))))

Ехал туда Москва - М7 - Нижний Новогород - Казань - Елабуга - Ижевск - Воткинск - Пермь - Красноуфимск. В Татарстане дороги прекрасные, но камер больше, чем в Москве и открытых и спрятанных. От Ижевска и не доезжая Перми километров 100 дорога адская. Всего участок километров 150. Скорость на этом участке не выше 40 км/ч. 3-4 моста где идет ремонт и организовано реверсивное движение. На паре таких мостов простоял минут по 30-40. В остальном сносно. От Перми до места дорога хорошая. По времени Москва-Казань 10 часов. Остановка на сутки в Казани. Казань - Красноуфимск 13 часов.
От Казани до Перми есть дорога Е 22 с паромной переправой через Вятку в Малмыже. Я там ехать не рискнул, а надо было бы наверное.
Обратно поехал через Уфу без остановок (не считая 2 раза поесть и 4 заправки):
Красноуфимск - Месягутово - Уфа. После Уфы М5 перекрыта - поехал на М7 - Н.Челны - Казань -Москва. Дорога заняла 25 часов с учетом стояния полтора часа практически без движения в 12 ночи на объездной Владимира из за ремонта моста (не знал). Обратный маршрут получился длиннее километров на 200, но зато без удмуртских убитых дорог.

На всем протяжении и туда и обратно ремонт дорог. Кое какие участки отремонтированы (в основном в Татарстане). 80% фуры, 20% легковые. Лет через 5 надеюсь ремонты закончатся и будет не дорога, а сказка.

Ух,я тут пропустила тему про путешествия, но вставлю пять копеек своего типа важного мнения (на самом деле нет,конечно)
Тащемта мои поездки чаще всего были связаны с учёбой или волонтёрством.Не считая Скандинавии,путешествовала самолётом чаще всего,по области катались автостопом с подругами по двое.В Спб была проездом один раз,в Мск чаще,но
тоже максимум на сутки.
Один раз в лагерь в Германии пришлось ехать два дня автобусом через Латвию и это было худшее решение из принятых организаторами(исходили из того,что ребёнка одного из них укачивает в самолётах,но два часа даже непрерывного страдания не сравнимы с двумя сутками без возможности лечь или умыться нормально)

собственно,долгие поездки в автомобиле для меня звучат как ночной кошмар.
Автобус тоже ненавижу. Категорически. А в машине - все от водителя зависит и организации поездки.

После того, как все бросили курить, у кого-нибудь появилось новое хобби, увлечение?))) просто интересно что пришло на замену)) или все заменили выкуриваемое время пока только на тусовку на форуме?:)
Аднака да - тусовка на форуме отнимает время))))

После того, как все бросили курить, у кого-нибудь появилось новое хобби, увлечение?))) просто интересно что пришло на замену)) или все заменили выкуриваемое время пока только на тусовку на форуме?:)
А шо вы имеете против тусовки на форуме? У меня появилось больше времени на многое. Время вообще стало по-другому распределяться. А для хобби - да, появилось. Для рукодельничаний всяких.

оооох,допустим,что это комплимент,несмотря на формулировку.
возраст совсем ничего не значит в общении,если только на этот счёт не будет предрассудков в голове.
Честно,как человеку,который тоже совершеннолетний,самостоятельно строит свою жизнь и организует быт,но с лицом школьника,эта тема как ножом по сердцу.
Помню,как я радовалась,узнав,что типа курение способствует внешнему старению,мол думаю,буду выглядеть не на 10 лет и другие люди научатся смотреть не свысока до того,как начинаешь
кричать и махать своим паспортом,чтобы тебя услышали.Да,один раз я метнула его в кассу магазина,где до этого постоянно отоваривалась сигаретами или алко,когда снова посыпались вопросы в духе "ой ну у вас паспорт,где вам 14 на фото,а вот прошло шесть лет и вы почему-то не похожи на себя,ой как удивительно-то",и это было очень приятно.Ещё приятнее было писать отзыв в книгу жалоб,конечно же,но это совсем другая история.
Мне это в людях очень не нравится.
Агнушка, молодость это недостаток, который быстро проходит))) Ещё пять-шесть лет и твоя точка зрения поменяется кардинально.

единственное,что иногда ощущаю нехватку сигареты в плане разграничителя между делами или периодами времени.
Раньше было: пришла с пар - покурила,начала делать дела дома,дошла до момента - пошла покурила и дальше уже меняла деятельность.
Всякие темы типа попить воды или заняться спортом не работают,т.к. чувства разделения нет.
Да. Сигарета делила разные периоды деятельности. Но я уже привыкла, что разделителя теперь нет. Накаты приходят теперь сами... Подкрадываются незаметно...

Да. Сигарета делила разные периоды деятельности. Но я уже привыкла, что разделителя теперь нет. Накаты приходят теперь сами... Подкрадываются незаметно...
А я вот, на работе, бывает, накатит, вроде как закурить захочется... Переключаю мысли, и с наслаждением думаю о том что скоро домой и там я буду жрать жрать и жрать, как ненормальный...

Меня укачивает в автомобилях,если это не дряхлый уазик с высокой посадкой и дырами в днище.
Ооо, это тема отдельного вида автомобилистов - жиперы))) у меня есть такие знакомые. Любители залезть на своих жипах подальше в лесу в лужу по самые.... И потом преодолевать трудности по уши в г., откапывая машину)))
И в дальнее путешествие имхо лучше на седане.

Ооо, это тема отдельного вида автомобилистов - жиперы))) у меня есть такие знакомые. Любители залезть на своих жипах подальше в лесу в лужу по самые.... И потом преодолевать трудности по уши в г., откапывая машину)))
И в дальнее путешествие имхо лучше на седане.
У меня тоже есть знакомые, которые катаются по грязи на внедорожниках и испытывают от этого кайф)

Не люблю джиперов и квадроциклистов
Я даже не подозревала, что люди так развлкаются. Ищут грязь, по ней катаются и если бы ты видел лицо моего знакомого, когда он об этом рассказывает))))

Я даже не подозревала, что люди так развлкаются. Ищут грязь, по ней катаются и если бы ты видел лицо моего знакомого, когда он об этом рассказывает))))
У мну тоже такие знакомые есть) ) Там, где мы ходим пешком, они портят ландшафты, портят тропы, режут колеи и оставляют за собой горы мусора.

У мну тоже такие знакомые есть) ) Там, где мы ходим пешком, они портят ландшафты, портят тропы, режут колеи и оставляют за собой горы мусора.
Перевал Дятлова
DSCN0601.JPG

Не все. По крайней мере про мусор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу