Nikos
V.I.P
- Реакции
- 16.283
- Метод
- Иглоукалывание
- Лет курения
- 29
- Не курю с
- 17.10.2017
- Дневник
- Читать »»
Вот мой личный отчет, который я писал так сказать по горячим следам - Москва-Красноуфимск-Москва. 2014 год. До этого года я мало ездил по РФ. Чаще по Европам и прочим Скандинавиям. Последние годы осваиваю внутренний автотуризм))))Будем считать что так. Я по таким дорогам не есдил. Я много где был. Но вменяемых дорог в России почти нет. Не знаю где вы есдите я там не был. Это не значит что я не верю, скорей завидую
Ехал туда Москва - М7 - Нижний Новогород - Казань - Елабуга - Ижевск - Воткинск - Пермь - Красноуфимск. В Татарстане дороги прекрасные, но камер больше, чем в Москве и открытых и спрятанных. От Ижевска и не доезжая Перми километров 100 дорога адская. Всего участок километров 150. Скорость на этом участке не выше 40 км/ч. 3-4 моста где идет ремонт и организовано реверсивное движение. На паре таких мостов простоял минут по 30-40. В остальном сносно. От Перми до места дорога хорошая. По времени Москва-Казань 10 часов. Остановка на сутки в Казани. Казань - Красноуфимск 13 часов.
От Казани до Перми есть дорога Е 22 с паромной переправой через Вятку в Малмыже. Я там ехать не рискнул, а надо было бы наверное.
Обратно поехал через Уфу без остановок (не считая 2 раза поесть и 4 заправки):
Красноуфимск - Месягутово - Уфа. После Уфы М5 перекрыта - поехал на М7 - Н.Челны - Казань -Москва. Дорога заняла 25 часов с учетом стояния полтора часа практически без движения в 12 ночи на объездной Владимира из за ремонта моста (не знал). Обратный маршрут получился длиннее километров на 200, но зато без удмуртских убитых дорог.
На всем протяжении и туда и обратно ремонт дорог. Кое какие участки отремонтированы (в основном в Татарстане). 80% фуры, 20% легковые. Лет через 5 надеюсь ремонты закончатся и будет не дорога, а сказка.