24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К слову, Анонимным Курильщикам на форуме выделен целый раздел https://ne-kurim.ru/forum/forums/anonimnye-kurilschiki/

Час за часом
Есть книга, с одноименным названием, с размышлениями на каждый час недели (168 часов)
Собираются желающие бросить в общий чат и поддерживают друг друга.
Вот выдержки из ежечасника:
  • Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина
  • В этот момент я должен сосредоточиться на преодолении своей тяги на этот час. Не переживая о завтрашнем дне или о следующей неделе – ТОЛЬКО ЭТОТ ЧАС!
  • Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…
  • Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!
  • Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
и т.д.

Вылезая из своей больной башки путём заботы о других, мы даём Богу шанс утихомирить нашу зацикленность на себе и своей болячке.

Не курю с вами один час. Кто со мной?

WhatsApp_1E7E0879.png

image_1E7E08FC.jpg
Благодарим,Владимир!
Мы в самом начале пути и сейчас важна информация, как никогда!

Мы в самом начале пути и сейчас важна информация, как никогда!

17:00

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.

В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

Я с вами часик не курю! Я свеж и полон сил! Родной минздрав благодарю что он предупредил!

Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

HALT
Что в переводе с английского означает «злость», «усталость», «голод» и «одиночество». Когда возникнет желание закурить, убедитесь, что не испытываете что-либо из этих ощущений. Это четыре основных якоря, подстерегающих курильщика.

Фотографии.
Этот этап предусматривает регулярное позирование перед фотокамерой. Согласно методике, первое фото стоит сделать в первый день лечения, второе – на 10-й, затем еще через 20 дней, и на 100 сутки после отказа от вредной привычки. Снимки нужно регулярно рассматривать, акцентируя внимание на положительных изменениях во внешнем виде.

Метод А Т А К А
Лучшая защита – нападение!
Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))

Как успокаиваются курящие?
1) вы выходите из конфликта;
2) меняете обстановку;
3) присаживаетесь и расслабляетесь;
4) переводите дыхание – начинаете глубоко дышать;
5) переводите мысли на другую тему;
6) успокаиваетесь;
ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И БЕЗ СИГАРЕТ!

"Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»"

Когда мне предлагают пойти покурить, я выхожу и с совершенно невозмутимым лицом говорю что бросил и просто вышел постоять.

Когда мне предлагают пойти покурить, я выхожу и с совершенно невозмутимым лицом говорю что бросил и просто вышел постоять.

Хотя нет, наверное в это время я похож на человека, которого ведут на расстрел: с разбитым лицом, гордо поднятой головой и поющий "Катюшу"

Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

HALT
Что в переводе с английского означает «злость», «усталость», «голод» и «одиночество». Когда возникнет желание закурить, убедитесь, что не испытываете что-либо из этих ощущений. Это четыре основных якоря, подстерегающих курильщика.

Фотографии.
Этот этап предусматривает регулярное позирование перед фотокамерой. Согласно методике, первое фото стоит сделать в первый день лечения, второе – на 10-й, затем еще через 20 дней, и на 100 сутки после отказа от вредной привычки. Снимки нужно регулярно рассматривать, акцентируя внимание на положительных изменениях во внешнем виде.
Метод А Т А К А
Лучшая защита – нападение!
Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

• Delay - отложить закуривание
    • Distract - отвлечь себя чем-то
    • Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
    • Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
    • Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))

Как успокаиваются курящие?
1) вы выходите из конфликта;
2) меняете обстановку;
3) присаживаетесь и расслабляетесь;
4) переводите дыхание – начинаете глубоко дышать;
5) переводите мысли на другую тему;
6) успокаиваетесь;
ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И БЕЗ СИГАРЕТ!

Спасибо. Всё очень интересно, а особенно видео

Спасибо конечно. Но я умудрилась варя борщ получить вывих наколенника ( спортивная травма) и два месяца проваляться в туторе, почистить уши и заработать диффузный отит :D

Да ладно прибедняться, хочешь похвалю?

Ты молодец и вполне можешь делать потягушки)
Посмотри мою подпись. Я логотип поставила. Кэп, может мной гордиться))) и выдержкой Любавы)))

Спасибо конечно. Но я умудрилась варя борщ получить вывих наколенника ( спортивная травма) и два месяца проваляться в туторе, почистить уши и заработать диффузный отит :D
Вы полны скрытых умений мадмуазель, у вас есть потенциал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: