25 лет беспрерывного курения... уже хватит

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2015
Вот статья из календаря некурящих, с этого сайта. Мне она пригодилась, прочти, может и тебе поможет проще смотреть на ситкацию.

Существует миф о том, что даже после многих лет некурения одна единственная сигарета, скорее всего даст толчок к еще одной, а потом еще одной, и в итоге мы закуриваем по новой. И что интересно, этот миф действительно работает. Можно винить в этом себя и свой слабый характер, окружающих и конечно же весь мир в целом. Можно винить физическую и психологическую зависимость от никотина, перекладывая ответственность и признавая себя наркоманом. При этом ожидая сочувственных взглядов близких, ведь нам так тяжело, и так приятно, когда нас жалеют.
А можно признать, что мы просто выполнили заложенную кем-то программу, что когда-то бездумно переняли. Которая начинает свою работу после одной единственной сигареты. И мы, как роботы, выполняем ее, шаг за шагом, сигарета за сигаретой, начиная курить по новой.

Позже начинаются очередные попытки бросить, с твердым убеждением - больше никаких сигарет. И вот мы опять отрабатываем программу, забывая о том, что...
Препятствия, шторма, ветры и прочие форс-мажорные ситуации. Что подталкивают нас к спасительной гавани табачного дыма. И все начинается по новой.

А если не начинается, то горький опыт оставляет страх перед еще одной сигаретой. Страх, что не дает нам гибкости. Страх, что лишает силы, и не оставляет выбора:

• или мы закурим,
  • или сожмем зубы и будем продолжать держаться.
В очередной раз ступая на шаткую дорожку, продолжая отрабатывать программу. Ведь то чего мы боимся, или отравляет нам жизнь, или побеждает.

Все то, что мы задавливаем в себе, рано или поздно вырвется наружу с утроенной силой. И ладно, что вырвется, не велика беда. Мы тратим колоссальное количество энергии на задавливание.

Ждешь - получишь. Ищешь - найдешь. Все просто. Так чего же мы ищем и ждем? Еще одну сигарету? Или может спокойную жизнь, проживая которую мы понимаем, что всякое возможно, и жизнь не прямая, по которой мы шагаем гордо подняв голову?

И тут нам на помощь приходит...
Давайте попробуем добавить немного гибкости в нашу жизнь. Немного тонов и оттенков. Чтобы перестать рассматривать ситуацию только с двух сторон: черной и белой. Черная - закурил по новой. Белая - держишься, не сорвался. Новый оттенок - это запланированный и контролируемый срыв. Тот срыв, что может случиться в любой стрессовой ситуации.

И мы не будем держать его в себе, придавливая всеми силами, а переработаем и выпустим наружу в новом качестве. Выразим ли по другому, или в крайнем случае выкурим одну сигарету, и пойдем дальше. Что важно, мы не будем держать этот “негатив” в себе. Мы его переработаем.

Мы не святые, и не можем исключить из нашей жизни его величество Случай. Хотя даже в их жизни случаются казусы. Штормы и ветра имеют место быть.

Поэтому во время шторма важно допустить возможность контролируемого срыва. На одну сигарету, две, пачку, две пачки и т.д. Количество тут особо не важно. Осознавая, что порывы ветра могут сдувать нас с накатанной в кювет. И что всегда можно вернуться обратно. А не сидеть в кювете, выкуривая одну сигарету за другой, начиная в итоге по новой.

Вопрос запланированности тут особо важен. Запланированный срыв не говорит о том, что в определенную дату можно сорваться. Отнюдь. Он позволяет запланировать возможность контролируемого срыва и что главное, возможность возвращения. Без истерики, без зубодробительных обещаний, а со спокойным пониманием того, что это был просто один из случаев в жизни.

• Проблемы с работой - напились и покурили? Бывает, идем дальше.
  • Проблемы в семье - покурили и поплакали. Бывает, идем дальше.
  • Еще что-то? Не важно, идем дальше.
Я не призываю пробовать курить, или программировать себя на курение в стрессовых ситуациях. Отнюдь. Я предлагаю допустить возможность того, что вы можете сорваться. Но при этом не начать курить по новой, а так же как и раньше остаться некурящим. То-бишь добавить немного красок в свою жизнь.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Анна Ананасовна, где-то это уже читала, поэтому и решила что в тот момент мне надо было перекурить, что бы идти дальше, возвращаться в ряды курящих желания нету, единственное жаль, что никотин по новой выводить из организма придется, но в принципе не курить очень даже приятно и легко! Главное не бояться, я уже переборола страх перед жизнью без сигарет, три недели жила и дальше буду, от якорей тоже давно уже избавилась...еще чуток до убраться в голове и цель будет выполнена!

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати с сегодняшнего дня решила заниматься дома по видео курсу с Джиллиан Матлз...
От это наш человек!:skip:А что начала? Похудей за 30 дней? Я с этого начинала свое знакомство в Джил 2 года назад. Потом какие только тренировки не находила. Она зверь, конечно, но мотивирует - супер.
Вот правда, у кое-кого мысли сходятся. Я последнее время тренируюсь как попало, и решила опять на 30 дней вернуться, в самое начало, значит. А то тоже все формы растеряны и похоронены, ну не будем о грустном. С вечера диск нашла, гантельки приготовила, будильник завела и... проспалааааааа:cry:
Злая как собака быстро собралась и в наказание пошла на работу пешком (2,5 км.)
Завтра торжественно обещаю не проспать, а то бросивши курить, утром вапще глаза продрать не реально. Вот реально не реально. Надо сделать, чтоб будильник каждые 3 минуты мне пиликал. Может поможет.
@ИришаР, ты же продолжать будешь? В компании веселей!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, ага почитала что начинать надо с похудей за 30 дней, накачала еще несколько курсов, на потом...у меня дом двухэтажный, уже сегодня по лестнице ходить больно, но завтра заставлю себя трениться при любом раскладе, надо еще замеры сделать, до кучи думаю на диету сесть вот теперь ломаю голову на какую ( ни разу в жизни не сидела), думала про Дюкана, но чето много отзывов не очень, хочу такую чтоб на старте эффект хороший был, раз решила что курить я всё-таки бросила, теперь все мысли на похудении и приведении себя в тонус

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я только сегодня задумалась о том, что не заметила в какой момент у меня пропали яркие и запоминающиеся сны! Сижу сейчас в сто дневке и поняла что всё-таки мои мысли, желанья и настроения все таки бросившего человека, а не новичка находящегося в апатии, панике и прочих "радостях" не курения первых дней! Чему я очень рада :D:D:D

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, ага почитала что начинать надо с похудей за 30 дней, накачала еще несколько курсов, на потом...у меня дом двухэтажный, уже сегодня по лестнице ходить больно, но завтра заставлю себя трениться при любом раскладе, надо еще замеры сделать, до кучи думаю на диету сесть вот теперь ломаю голову на какую ( ни разу в жизни не сидела), думала про Дюкана, но чето много отзывов не очень, хочу такую чтоб на старте эффект хороший был, раз решила что курить я всё-таки бросила, теперь все мысли на похудении и приведении себя в тонус
Из всех диет я для себя выбрала белково-углеводное чередование. Самый оптимальный вариант. И не голодаешь, и вес уходит. Физические нагрузки там обязательны, т.к. организм должен тратить накопленный жир, а не мышечную массу. Почитай в инете ,большинство отзывов положительные.
Насчет боли в теле - это закономерно, это называется крепатура. Я заметила, что когда с этой болью на следующий день начинаешь через силу делать тренировку, она практически проходит. То есть пока ты скачешь, ничего не болит. Надо только начать)))
Тебе сколько надо сбросить? Мне 7-8 кг. в идеале. Ну хотя бы 5. Раньше с БУЧем и тренировками 5 кг улетали на ура в течении 2-3 недель. А теперь я разленилась, нарушаю постоянно, плюс качели, и вот вам результат, пиццот поросят(((

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Я тоже двоечница) но блин отказываюсь я себя ругать - надоело мне самобичевание. Нет, я не бросила курить но я ввела другие хорошие коррективы в свою жизнь. Это подняло мою самооценку и сейчас я рабо аю над мотивацией как в е таки победить своего последнего врага!

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ИришаР, я бы на твоем месте вернула счетчик обратно. Ты же не начала снова курить. Тем более, что чувствуешь себя бросившим человеком. 2 сигареты - это не закур. ИМХО.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, это будет мне наказание...буквально полчаса озарение пришло что не курю я уже, не напиягаюсь и накаты как таковые прошли! Прямо только сейчас очень жалко счетчик стало, ну да ладно, что сделано, то сделано идем дальше
Скинуть надо в идеале 10-12 кг, но согласна и на 5! Хотя бы вернуться к весу в котором жила последнее время, а там может и в идеал выйду. Насчет боли в мышцах с содроганием вспомнила свой первый велопоход, в первый день кое как доехала и до места (43-44 км примерно в одну сторону, часть асфальт, часть подъем в гору и часть по горе-лесу), так вот на утро мышцы болели адскм, особенно попа, но делать нечего и как то надо обратно возвращаться, первые 5-10 км ревела время от времени, так больно было задницу к седлу прижать, а потом и правду боль прошла! Но с непривычки по приезду домой поднялась температура и слабость страшная, но было кайфовое чуство что смогла приодолеть себя и приехать домой! Также буду и в фитнесе, которым отродясь не занималась, через больно и не хочу заеюниматься...а то запустила свой бедный организм!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Anais, не стоит гнобить себя! И так почти все курильщики самобичеванием занимаються, придет твое время, и ты осознаеш что хватит себя травить, что тебе этого не нужно! И все обязательно получиться!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, я тебе в личку написала...

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Насчет боли в мышцах с содроганием вспомнила свой первый велопоход, в первый день кое как доехала и до места (43-44 км примерно в одну сторону, часть асфальт, часть подъем в гору и часть по горе-лесу), так вот на утро мышцы болели адскм, особенно попа, но делать нечего и как то надо обратно возвращаться, первые 5-10 км ревела время от времени, так больно было задницу к седлу прижать, а потом и правду боль прошла!
Ну ты герой, слушай! У меня велопоход один раз был, лет в 13 по-моему, около 20 км. Тоже зад болел не по-детски)) А к фитнесу привыкаешь очень быстро. Я вспоминаю, 2 года назад вставала в 5:40, чтобы успеть поскакать, всех завтраком накормить, ребенка в школу отвести, и на работу. А сейчас в 7 еле глазки продираю. Позор джунглям!!! Срочно на путь исправления!!!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, будут вдвоем по утрам скакать обливаясь потом, скидывая граммы и становясь чуточку стройнее:D

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, будут вдвоем по утрам скакать обливаясь потом, скидывая граммы и становясь чуточку стройнее:D
Ну и нормально. Каждый день по "чуточку", так и постройнеем))):playfull:
Поскакала я домой, тоже пешком)))

NataM

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2017
Дневник
Читать »»
но пока не покурила, так бы и не узнала
Да, иногда действительно, надо что-то сделать, чтобы понять, что это не нужно было делать. Главное, не надо испытывать чувство вины за сделанное, это уже пройденный этап, и ты снова в пути! А вот про физнагрузки-ты и правда сильно не усердствуй, всему свое время. Тише едешь-дальше будешь. Организму лишние стрессы сейчас не нужны

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Слушай в личке ничего нет) я сейсас тебе сама попробую написать

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@NataM, в первые дни бросания у меня была апатия, целыми днями то лежала, то ходила в прострации и жалости к себе, это не выход! Сейчас решила раз я уже не курю, то можно жить так как хотелось бы жить без оглядки на курение, раз организм выдерживал 20 с лишним лет издевательств, то немного фитнеса ему точно не повредит :D
Недавно проснулась, потянулась-приятная слабая боль в мышцах присутствует, сейчас вниз спущусь кофе попью и оценю свое состояние:D

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Лет курения
13
Не курю с
01.08.2015
Дневник
Читать »»
@ИришаР, привет!!! Очень хорошо, что не ушла в закур. У меня тоже месяц к завершению, так мысли прям одолели про сигареты. Тяжеловато стало. Какое-то навязчивое состояние. В прошлый раз моего бросания сорвалась на 23 день. Вот видимо 4я неделя тоже тяжелая.
Рада, что не куришь. И нужно счетчик вернуть, в месяц переезжать нужно все равно.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@&Анастасия&, как бы не честно это, по правилам форума закурил-летчик в ноль! Кто то находиться в эйфории с первых дней, а у меня только сейчас мозги на место встают! Кричать не кури! Держись! Не буду! Так как меня это не остановило, но остановило то, что от желания покурить меня "последняя" сигаретка не избавила, а захотелось еще и еще! Пока не загадывают, вдруг через пару дней-недель-месяцев закурю, но планирую больше не курить, никогда!

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Лет курения
13
Не курю с
01.08.2015
Дневник
Читать »»
встают! Кричать не кури! Держись! Не буду! Так как меня это не остановило, но остановило то, что от желания покурить меня "последняя" сигаретка не избавила, а захотелось еще и еще!
Вот и я знаю, что одна сигаретка ничего не решит. Либо курить либо нет. В прошлый срыв скурила наверно штук 6 подряд. И благополучно продолжила курить дальше.
А про правила, не знаю, мне кажется каждый сам решает как ему быть со счетчиком.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу