Сила воли 25 лет отравления

jordan0007 Как на счет спиртного? Я пиво люблю, но пока не употребляю, боюсь закурить после бухла...

jordan0007 Как на счет спиртного? Я пиво люблю, но пока не употребляю, боюсь закурить после бухла...
все зависит от "заряженности". Мне например все равно вот на 23 февраля осенна много выпил))) помню только что не курил, больше ничего не помню)))))

Скоро 2 месяца моего не курения. За весь этот небольшой срок я наблюдал здесь за людьми которые отчаянно борются с этой вредной привычкой, давал какие-то советы таким же как я хорошими на мой взгляд, которыми пользуюсь сам. Но вот что можно выделить из всей массы советов которыми просто пропитан данный форум:
1. Подготовка и мотивация должны быть очень основательными и сильными соотвественно. Нельзя вот так ни с того ни с сего взять и бросить. 99,9% начнешь снова курить. Надеятся на 0,1%(его величество исключение из правил) считаю нецелесообразным и не разумным.
2. Собраться и определить только для себя приемлемый способ бросания курить.
3. Заместить курение например спортом, сделать курение в принципе невозможным(считаю это наиболее сложным)
4. Постоянно развивать и поддерживать мотивацию не курения, дремлющая мотивация - повышает возможность срыва.
Ну вот пожалуй главные для меня пункты. Для каждого они свои.
Не готов спорить с людьми и убеждать тех кто "курит не в затяг" и продолжает себя считать некурящим Не готов помогать тем кто бросил не бросил, с ромашками короче. Для них один совет сначала накурись потом приходи(поэтому кстати пункт 1 моего поста). Понимаю когда один раз сорвался и потом все, больше не повторяется. Также не готов к диалогу с "святыми" людьми с особой железной волей, короче с теми от кого нет особой пользы, у которых ответы типа: "что-то не было у меня такого", "а я и не заметил" "мне очень легко было с самого начала". И последнее кто ходит ищет сигареты находит выкуривает и снова здесь пишет - также отправляю к пункту 1 своего поста.
Вот такие мои соображения накануне праздника: "60 дней независимости моего организма от сигареты" :skip: Ура товарищи!!!!!!

Во-первых - таки ура!)))
Почти два месяца - уыважительный срок! Поздравляю!
Во-вторых - хорошо сформулировано...

Очень понравился данный коллаж! Перенес его себе!!! Супер!!! СУПЕР!!!!!!

ukpukpuk53p-jpg.60042

Снова появилась интересная на мой взгляд мысль, решил записать. Скоро буду перечитывать))).
Что значит выкурить одну сигарету?. Я уже писал везде где только мог, что я воспринимаю курение как террор направленный на терроризм, другими словами на разрушение моего организма. Меня всегда раздражает человеческая слабость возведенная в статус. Человек как существо наделенное интеллектом должен четко осознавать чего он хочет, выражать мысли четко и ясно, по Чеховски)))
Другими словами если ты бросил, значит бросил навсегда. Сорвался просто признай это!
Я еще допускаю себе когда женщина пишет, что одна сигарета ерунда, я снисходительно улыбаюсь и прощаю!.Это чисто по женски, им сложнее чем нам. Кстати женский алкоголизм не лечится говорят. У мужчины такое поведение считаю недопустимым. Сорвался, скажи я сорвался, начинаю по новой все! и нехрен юлить)
Мне вообще лень начать заново бросать курить. Я так подумал, опять все заново. Ломка. хождение из угла в угол, перепады настроения, днем сонливость, ночью бессоница. Опять все это терпеть!!!!!, да ну на.....
Так что вывод один: я оооочень ленивый. Если я закурю, потом снова надо будет бросать, так как мне это очень понравилось, приемущества не буду описывать итак вс знают. Мне просто лень начинать курить!:skip:

Ну, поскоку для баб-с - послабления, то со многим соглашусь.Иначе бы обиделась))
Да, по второму кругу бросать - просто безобразно лень, поэтому и начинать по второму кругу НЭ НАДО.
Но!..
Мне не кажется, что единственная сигаретка может пустить все усилия прахом. Даже наоборот - вот сколько читаю здесь, на сайте, мемуары "оскоромившихся" - большинству было снова курить ПРОТИВНО!.. То есть - они с успехом прошли важный экзамен...
Мне это очень пришлось по вкусу, и в минуту слабости я себе про это напоминаю. Что курение уже не для меня, что я не получу удовольствия - ну, например, не стану же я сейчас жевать смолу?.. А в детстве как нравилось!..)))

ольга59, мой пост посвящен неискренности некоторых форумчан. Обсолютно не спорю, что срыв это трагедия, это еще не ВСЁ(тем более всЁ это когда ноги холодные). Просто я к тому, что некоторые закурив пытаются подвести под это дело философию. До смешного ведь доходит типа: "да я не в затяг, а это не считается". Еще различные отмазки, не есть хорошо. На мой взгляд надо писать о том, что произошел срыв, описать причины, сделать выводы и поставить перед собой новую цель. Так будет полезно как самому сорвавшемуся, так и тому кто является наблюдателем или начинающим.
А насчет женщин, я подчеркнул что проявлять слабости тем паче публично присуще и незазорно женскому полу, ну а гусарам это не к лицу:wavespin:

jordan0007, Вы, по всей видимости, человек-железо!
Исходя из Ваших слов, Вы и в детском саду, например, дали слово не есть манную кашу! И баста! :D
Но судя по количеству курящих табачных наркоманов и не табачных, таковая волевая структура мозгов, like your, встречается не часто.
Т.о. можно сделать вывод, что Вы - Динозавр! :eek: , ну в смысле большая редкость! Алмаз-самородок!:D
А слова ваши - да, высокие, тут не поперечишь!

ПС: И у меня была слабина, хоть и грустно стыдно, а что поделать? Такова селяви.
На самом деле время все покажет и расставит по своим местам. Я тут натыкался на "лёгкие" дневники, ну где легко человек ведет борьбу с курением.... некоторые владельцы сих дневников или не заходят (вдруг и по сей день), некоторые признались, что закурили вновь и т.п.
Время, Время покажет.
ПС2: Но Ваш боевой настрой мне близок и радует глаз слух, ... просто радует:D. Так держать!
Буду рад поздравить с Эверестом!

Последнее редактирование:
Исходя из Ваших слов, Вы и в детском саду, например, дали слово не есть манную кашу! И баста!
Так и было))))))))):eek:
Насчет Эвереста - взаимно..:)
А если серьезно, я понимаю что написал несколько пафосно. Я конечно не железный, я железо-бетонный))))) шутка).:mstickle:
Если вы заметили, я просто за то чтобы человек писал правду, а не выдавал желаемое за действительное :skip:

Полезность святых и честность наркоманов это сильно ))
Хорошо держишься ты ..

Снова появилась мысль, которую хочется записать, поделиться.
Вчера испытал лютое желание покурить, смотрел на неаккуратно оставленную пачку сигарет на столе.....и такая взяла тоска по сигарете.
Пишу правду, поэтому я еще в начале своего дневника определил для себя, писать здесь только то что чувствую и свою борьбу.
Так продолжалось несколько минут, уже рука, что называется пошла и коленки подогнулись в стремлении идти, взять, закурить, получить долгожданный давно неиспытываемый кайф. дурман и легкое головокружение. Что слабовольные читатели уже побежали курить. :eek:

Я к чему написал, то.... лишний раз убеждаюсь, никакая мотивация, сверхмотивация + таблетки + мази и другие средства не помогут тебе если потеряешь стержень, внутренний стержень. Я это понял в те минуты и сдержался....но неприятный осадок остался, что чуть было не было.:poop:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу