26 #26_1 Кастрюля фортуны

Куда вы пойдете после окончания взлётки?

• 2. Пойду с другой командой, рандомно.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Не пойду никуда, но останусь на форуме.

• 5. Уйду в суровый реал.

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Toffeecandy

Пророк
Реакции
8.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Доброе утро мои каструлятки и друзья дорогие ?, поздравляю нас с вами с прошедшим и наступающим днём#безникатина ? ?, всем хорошего дня и отличного настроения ? ?
FB_IMG_1597467833895.jpg

Anastasia Mamedova

Пророк
Реакции
7.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»

Future

Выше звезд
Реакции
73.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»

Future

Выше звезд
Реакции
73.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Таинственный Сфинкс приветствует вас.

Пристань_со_сфинксами_2.jpg

В честь Международного дня грамотности на этой неделе вы выясняли,
какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает.

Судя по полученным ответам, в русской пунктуации назревает реформа. Реальная опасность истребления исключения грозит точке с запятой и многоточию. Возможно, что им на смену придут другие знаки препинания, а эмодзи получат официальный статус (не станет ли это началом конца эпохи смайликов?).

Сфинкс благодарит всех ответивших.

Спасибо @Manilka123 за чай.

Итак, на этой неделе награды Сфинкса получают:

@Хоккеист, @Стильный кед - песочные часы за самый радикальный подход к реформе пунктуации ( никаких полумер!).
К данному вопросу нельзя подходить поверхностно " один уберем, другой принесем... "
Согласно Вики "Система знаков препинания восходит к александрийским грамматикам II—I веков до н. э."
А это значит данная система давно себя изжила☝ нужно подходить со всей ответственностью и без полумер!
Выкинуть все и внедрить то, что требует нынешний век. Век Высоких технологий ☝
Создадим департамент по внедрению и разработке новых знаков препинания и внедрим имодзи?
Лишний знак это пробел между словами) есть языки без пробелов, вот интересно было бы так общаться. А не хватает нам очень жирного шрифта (именно в виде знака препинания), означающего повышенную важность выделенного слова.

@Re-Rina, @Мила_Я, @Sviristel2017, @**Realistka**- медаль от Таинственного Сфинкса за предложение увеличить количество знаков препинания (ждем правила употребления, будем страшно благодарны)
Не хватает удивительного и возмутительного знаков
:rolleyes:
:giggle:
, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы
Лишних не знаю, а вот знак пофигительный очень нужен.
!) - такого знака не хватает.
Частенько бывает, что пишешь восклицательное предложение, а на другой стороне экрана читают так, как будто ты кричишь, пытаешься что-то доказать, предъявляешь претензию и т. д.
p. s. У меня "3" по пунктуации ?)
Считаю лишним знак - точка с запятой. Ну серьезно, когда кто-то им в последний раз пользовался?

А вот что действительно не хватает - это сочетания !?
По правилам пунктуации последовательность только одна "?!", но когда хочется выразить именно возмущение, а не делать акцент на вопросе, то в моем воображении вопросительный знак уходит на второй план))

@Manilka123, @Idu_na_record - V.I.P. от Таинственного Сфинкса за стремление передать непередаваемое.
Вопросительный лишний, не хватает знака, обозначающий тишину
Считаю лишним знак многоточие, его прекрасно заменяет точка, окрас мысли остаётся неизменным. А чего не хватает? Знак — молчание. Знаете, когда в разговоре бывает тишина, многозначительная и не очень. Обычно пишут в скобках (они молчали). А можно придумать крутой знак препинания.
Сфинкс предлагает @Idu_na_record подумать о возможности наделения многоточия функцией обозначения молчания.

Награды вручаются на неделю.
Мы сохраним все ответы в Антологии Таинственного Сфинкса.

Le$enok

V.I.P
Реакции
35.880
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.07.2022
Дневник
Читать »»
Text-Art-200905230650.jpg

Приветствую вас друзья!
2020-09-13-09-37-10.jpg
Сегодня 13 сентября, воскресенье поэтому позвольте представить вашему вниманию воскресные Куранты!
Вот и подошла к концу вторая неделя нашего марафона! Я думаю для многих из вас эти две недели были не легкими , но друзья поверьте все ваши усилия стоят нашей цели! Не курить это прекрасно! У курения нет возраста это цепь на всю жизнь, разорвите ее сегодня, потому что брошу завтра может длиться вечно! Я поздравляю всех кто бросил со стартом с отличным юбилеем 14 дней свободы!
2020-09-13-09-25-42.jpg

Праздники сегодня, 13 сентября:
krug.png
257-й день года, 37-я неделя года
krug.png
До Нового 2021 года осталось: 109 дней
krug.png
День недели: воскресенье
krug.png
в прошлом году (2019): пятница
krug.png
в следующем году (2021): понедельник
krug.png
в России - выходной день
krug.png
в Украине - выходной день
krug.png
в Беларуси - выходной день

13 сентября отмечают День позитивного мышления
prazdniki-13-sentyabrya-549.jpg
День танкиста — советский, российский, белорусский и украинский ежегодный профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, не имеющий фиксированной даты и отмечаемый обычно во второе воскресенье сентября.

den-tankista-1794.jpg

Поздравляю от всей души с Днем танкиста. Желаю моральных сил и крепкого физического здоровья, удачи и высоких успехов, благополучия и отсутствия жизненных промахов. Пусть в жизни будет много побед, плодотворных дней и потрясающих вечеров отдыха. Stickers-Erika1
Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября.
mezhdunarodnyi-den-pamyati-zhertv-fashizma-remembr-1796.jpg
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Международный день памяти в каждой стране, принявшей участие во Второй мировой войне, отмечается не только отменой развлекательных мероприятий, торжеств, выпадающих на эту дату, но и посещением памятников, мемориалов, кладбищ — во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными, братскими могилами.

На этой недели прошёл конкурс тему:
"Осенний карнавал"
2020-09-07-10-05-56.jpg
В этом конкурсе приняли участия две команды. От каждой команды было по одной очаровательной участницы Stickers-Spotty24 Встречаем:
Мы не стали проводить Общефорумное голосования. В этом конкурсе у нас есть два победителя!
@Svetlay romashka
#26_2 Внеорбитные
@Рыжая Бестия #26_4 "Ведьмы и я"
Девочки вы получаете недельную медаль в фотоконкурсе Взлетной полосы
1407-1588418108l.png
Так же вы можете выбрать любую медаль навсегда из Магазина медалей, а также ваши команды получают по 4 балла и недельную медаль команды победителя в некурительных
1408-1588418135l.png

Поздравляю вас! :kiss:

А теперь переходим к основной части:
Итоги численности:

26_1 Кастрюля фортуны 13 Безупречные, 0 Шанс, 1 Выбор (1 Безупречные-> Выбор, 7 Безупречные ->Выход)
26_2 Внеорбитные 9 Безупречные, 3 Шанс, 0 Выбор ( 3 Безупречные-> Шанс, 1 Безупречные-> Выход)
26_3 Стальные коты 20 Безупречные, 1 Шанс, 0 Выбор (1 Безупречные-> Шанс, 2 Безупречные-> Выход)
26_4 "Ведьмы и я" 13 Безупречные, 2 Шанс, 3 Выбор (2 Безупречные-> Выбор, 2 Безупречные-> Шанс, 7 Безупречные-> Выход)

Орден без потерь покрывается пылью в чулане. stickers_Persik10

Результаты игровой на этой неделе:

26_1 Кастрюля фортуны -294
26_2 Внеорбитные - 81
26_3 Стальные коты - 0
26_4 Ведьмы и я - 371
Поздравляем команду 26_4 Ведьмы и я с победой!!! :luggle::luggle::luggle:

Активные игроки:

@Эйя
@Глюк
@Хоккеист
@Димон1992

Помощники рефери:
@Глюк
@Таньтьяна
@Manilka123

Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже
Обратите внимание, что в каждой теме есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы взлетной полосы, это Хранители и Предмодераторы. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил, ну и просто, если хотите пообщаться.

#26_1 Кастрюля фортуны @Avianka
#26_2 Внеорбитные @Анастасия Каверзина
#26_3 Стальные коты @Svqueen
#26_4 "Ведьмы и я" @Ольхен

Хранители модераторы : @lesenok87 @Глагоша
Модератор игровых : @Riksi @Ksu-7777
Модератор техник: @Andrew48
Старший хранитель @Zaйcom
Организатор взлеток: @Sergey

До окончания месячника предстодневки осталось 17 дней.

Всем хорошего настроения, теплого общения и не курить!

С наилучшими пожеланиями, администрация не курительных стодневок.
2020-09-12-23-24-22.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу