Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет. Все хорошо, спасибо.
Круто, Таня! Я тебя от души поздравляю с этим замечательным праздником!@gpp, Гена, наша тема, мы любим джинсы
20 мая 1873 года Леви Страус получил лицензию на производство брюк из парусины – первых джинсов. С тех пор в мае поклонники самого демократичного вида одежды отмечают день рождения джинсов.
Обалдеть и не встать!История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Эту культовую вещь можно не только носить не снимая, но еще и…
1. ПОСТАВИТЬ РЕКОРД
Самые большие в мире джинсы смастерили швеи из Перу. Длина этих брюк – 43 метра, в поясе они составляют 30 метров, а весят 7,5 тонны. При этом джинсы украшены типичными деталями – огромными карманами, пуговицами и ремнем.
2. ЗАРАБОТАТЬ СОСТОЯНИЕ
Самые дорогие в мире джинсы сейчас хранятся в музее компании Levi's. Это один из первых экземпляров, соз-данных лично Леви Страусом, они датируются 1879 годом. Внешне «джинсы-прародители» от своих современников особо не отличаются, но штаны такой древности сохраняются редко. На момент создания брюки стоили немногим больше 10 долларов, зато сейчас их оценивают в 125 тысяч.
3. НАРИСОВАТЬ КАРТИНУ
Английский художник Ян Берри настолько любит джинсы, что даже псевдоним себе придумал в честь любимых брюк – Denimu. А свои картины он создает из лоскутов джинсовой ткани всевозможных оттенков синего.
4. ПРИМЕНИТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Компьютерная компания Apple и джинсовый дом Levi Strauss объединились и совместили брюки и плейер iPod. Джинсы снабжены приспособлениями для подключения к компьютеру и наушникам и джойстиком, вшитым в карман, который позволяет управлять плейером, не доставая его из одежды.
5. ПОЙМАТЬ ПРЕСТУПНИКА
В 1990-х годах в американском городе Спокейн кто-то ограбил несколько банков. Установленная в одном из них камера зафиксировала только одежду бандитов – джинсы. Но следователь ФБР обратил внимание на полосы, идущие поперек бокового шва этих брюк. И оказалось, не зря! Эти полосы образуются при шитье: швея прогоняет штанину под иглой машинки, и ткань сбивается, а затем прокрашивается неравномерно. Эти полоски уникальны для каждой пары джинсов – ведь ни одна швея не может строчить швы абсолютно одинаково. Так что следователь хорошенько рассмотрел одежду подозреваемых и нашел полоски, которые совпали с видео.
7. ОТМЕТИТЬ СВАДЬБУ
Джинсовые свадьбы становятся модными у людей, которые не любят излишних условностей. Невесты надевают джинсы с фатой или джинсовые куртки на свадебные платья, букет невесты создается из самодельных джинсовых цветов, гости приходят в джинсовой одежде и ведут себя непринужденно. А кондитеры придумали для таких торжеств «джинсовые» торты с глазурью разных оттенков синего, украшенные съедобными заклепками.
Вообще! Джинсы, оказывается, очень популярная штука!Обалдеть и не встать!
А у меня даже юбки джинсовыеЯ брюки уже много лет не ношу, у меня только джинсы!
Всегда ждём. Хорошего отдыха!Мне дали отдохнуть до завтра, так что я закапал в глаза и больше в реале тусуюсь...
До скорых встреч в эфире!
Вот мы после выпускных экзаменов всем классом разорвали дневники и подбросили в воздух и на стене школы написали год нашего выпуска. Весело было. А на следующий день родителей вызвали в школу, мы все получили по шапке и нас заставили подметать территорию и отмывать стену. ))) Кстати, стена так и не отмылась и все последующие выпускники подхватили идею. Теперь задняя стена школьного здания исписана разными годами выпуска. Вот такими мы были хулиганами.После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе – тетради, линейки, ручки и дневники.
Я юбки не ношу, а так бы они у меня тоже джинсовые были!