#конкурс.
@Zaйcom принимай Лазанью
Ингредиенты
- Фарш ( по вкусу) 0,5 кг и более, в зависимости от формы и пожеланий
- Долмио (большой) у меня сегодня маленький и я добавила томаты и бульон от перца фаршированного овощами
- Луковица
- Сыр
- Чеснок
- Приправы
- Листы для лазаньи ( у меня не требующие варки)
Посмотреть вложение 628220
Приготовление:
1. Обжариваем чеснок для запаха, убираем из сковородки и на этом чесночном масле обжариваем лук.
2. Добавляем фарш, обжариваем. Доставляем томатный соус, специи и тушим. Делайте больше воды в соусе, что бы потом пропитать им листы.
В самом конце добавляем чеснок.
Посмотреть вложение 628223
3. Форма смазываем маслом и выкладываем: листы, фарш, немного сыра пока не закончится фарш.
Посмотреть вложение 628221
Посмотреть вложение 628224
Обратите внимание на кончики листов, их нужно хорошо пропитывать соусом, что бы они не зачерствели в духовке. Если соуса не хватает, можно смазать сметаной.
На последний слой обильно кладём сыр ( не забываем про уголки)
Посмотреть вложение 628225
И ставим в духовку на 200 градусов.Минут через 20 можно лопать 1lis11
Посмотреть вложение 628226
Посмотреть вложение 628228