26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
именно так) реально иногда решить не можем)))
Бывает и такое еще, кто на физ-мате в универе учился, такой ответ дают, сверхзаумный) что потом папа дочки голову ломает, как это ребенку своему объяснить)
Как мы раньше учились:eek:
Мне кажется, что я все с папой решала) Что происходит с системой обучения:banghead:

Я в 4 классе у преподавателя ошибку как то находила в задачке на движение.
Преподаватели тоже люди, ошибаются.
Да это понятное дело.И в учебниках бывают ошибки, люди же печатают

IMG_3956.PNG
Я в русском языке тоже не сильна, но: край (какой?) родной это описание, это именительный падеж
Нет какой? Важной. Это родительный.

Посмотреть вложение 588566 Я в русском языке тоже не сильна, но: край (какой?) родной это описание, это именительный падеж
Нет какой? Важной. Это родительный.
То есть вас просят к родительному платежу приделать существительное в именительном падеже, что не правильно!

То есть вас просят к родительному платежу приделать существительное в именительном падеже, что не правильно!
Мы придумали все падежи к нему кроме именительного. Винительный почему-то не надо было…

IMG_3957.PNG
Мы придумали все падежи к нему кроме именительного. Винительный почему-то не надо было…
Словосочетания склоняются вместе ( существительные и прилагательные), мы же не говорим "зеленого яблоко", "зеленому яблоко". Как существительное склоняется, так и прилагательное к нему.

Мне кажется вы не могли все падежи перепробовать)))
Родной край - именительный (есть)
Родного края - родительный ( нет)
Родному краю- дательный (дать кому
Родной край - винительный (вижу)
Родным краем - творительный ( чем кем?)
Родном крае - предложный ( думаю о ком о чем)
В скобочках слова - их можно подставить для проверки и получится цельное предложение )))

Как мы раньше учились:eek:
Мне кажется, что я все с папой решала) Что происходит с системой обучения:banghead:
Мне помогал брат с девушкой задачу одну решить по алгебре,они мне решили и объяснили.на следующий день я получила «парашу»,потому что училка сразу сказала,что не я решила.подсобили:D

Вдогонку вспомнилось:в начальной школе по геометрии сказали кальку принести на след день.я сунулась тогда в единственный магазин канцтоваров а там ее не было.и взять было негде.о чем я и сказала на след день.и опять двойка:facepalm:что за несправедливость)))

Мне помогал брат с девушкой задачу одну решить по алгебре,они мне решили и объяснили.на следующий день я получила «парашу»,потому что училка сразу сказала,что не я решила.подсобили:D

Вдогонку вспомнилось:в начальной школе по геометрии сказали кальку принести на след день.я сунулась тогда в единственный магазин канцтоваров а там ее не было.и взять было негде.о чем я и сказала на след день.и опять двойка:facepalm:что за несправедливость)))
:D:D:D
ужасная несправедливость, согласна!

Прилагательное ВАЖНОЙ. Надо придумать к нему существительное в именительном падеже. Окончание у прилагательного менять нельзя.
ПОМОГИТЕ! У меня сейчас мозг взорвется:banghead:
Нет важной миссис на приеме) пойдёт?

Есть же нескланяемые существительные. Мб их имела в виду учительница?

Реакции: KRAZ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу