26 #26_2 Team "FOX"

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любишь страшилки разные?)
Не могу так сказать) Я люблю такие места с историей)А тема тюрем мне почему-то просто интересна)
Еще дома-музей где все сохранилось как при жизни человека.Достаточно много таких музеев посещала, особенно в детстве.
Мне нравится смотреть и фантазировать как это было 100 лет назад, ощущать, что эти стены или другие предметы видели великих(или не очень) людей, а теперь меня))
В общем сумбурное какое-то ощущение, даже объяснить толком не могу))
 
ТУЛА

2018-03-29-09-43-38.webp
 
Ту́ла — город в России, административный центр Тульской области и городского округа город Тула. Город-Герой (c 1976 года). Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км.
 
По итогам проводившегося в 2014 году Всероссийского конкурса на звание «Самого благоустроенного городского (сельского) поселения России» Тула заняла третье место в категории «Городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации».
 
Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. Расположенные на территории города объекты культурного наследия представляют собой большую ценность и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, произведения монументального искусства, археологии. В туристическом секторе Тула известна в трёх направлениях, уходящих корнями в историю города: оружейном, самоварном и пряничном. Каждое из них представлено в городе Музеем оружия, одним из крупнейших в России, Музеем самоварови Музеем тульского пряника. Также визитной карточкой города является Тульский кремль, древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века. В 14 км к юго-западу от Тулы располагается дом-музей Л. Н. Толстого Ясная Поляна — уникальный центр исторической и культурной жизни России, связанный с именем крупнейшего писателя и мыслителя XIX—XX веков.
 
Тульский кремль является одним из выдающихся памятников русского оборонного зодчества. Крепость продолжительное время защищала южные рубежи государства.

В плане кремль представляет собой прямоугольник с периметром стен около 1 км и площадью 6 га. Мощный каменный фундамент лежит на дубовой свайной решетке. Стены возводились из двух видов материала — белый известняк и большемерный красный кирпич. Архитектура сочетает в себе традиционное русское зодчество и элементы прогрессивного западноевропейского фортификационного искусства.

Тульский кремль пользуется огромной популярностью у туристов, привлекает интересными историческими фактами и архитектурным величием.
 
Тула - город оружейников
.Продукция Тульского оружейного завода известна во всем мире. В 2012 году он отметил своё 300-летие. Но изготавливать оружие на тульской земле начали гораздо раньше. В 1595 году в Тулу было переселено 30 оружейников ("самопальных мастеров",как их тогда называли). Их задачей было изготовление и ремонт пищалей для армии. В 1632 году голландец Винниус основал в Туле железоделательный завод. Для работы там было приглашено более 600 иностранных специалистов. За право постройки завода он обязался обучить иностранной технологии местных оружейников. В 1712 году по указу Петра I была основана Тульская Оружейная Фабрика. Работать она начала в 1714 году. Тогда там трудились 1200 мастеров.
 
Тула - город самоваров
Во-вторых, Тула известна своими самоварами. Долгое время город был "самоварной столицей" России. До сих пор бытует поговорка: "не едь в Тулу со своим самоваром". Доподлинно известно,что первый самовар был изготовлен в 1778 году в Заречье Назаром Лисицыным. Богатые месторождения руд и соседство с оружейными мастерами поставили производство самоваров на поток. Как дань моде, менялся внешний облик самовара, но сущность его и способы производства остались неизменными. В начале ХХ века самовар был непременным атрибутом любого дома. Однако, в ХХ веке популярность самоваров резко упала. В 1956 году тульский завод "Штамп" начал изготовление электрических самоваров, а в 1964-1987 году производились самовары-сувениры "ясная поляна" - это в 57 раз уменьшенная копия самовара, стоящего в усадьбе-музее Л.Н.Толстого. Экспонаты Тульского музея самоваров порадуют необычной формой и очень красивым рисунком. Недаром говорят: "если дать туляку лист железа - он сделает чудо
 
Тула- город самых красивых и вкусных пряников

А как же можно пить чай из самовара,да без тульского пряника? Никак. Недаром это лакомство известно на всю Россию. Раньше рецепт держали в строгом секрете семьи производителей. Для измерения веса компонентов использовали не весы, а систему разновесов. Не зная вес груза, рецепт украсть было невозможно. Существует много обычаев и традиций, связанных с приготовлением и украшением пряника. О них подробнее расскажут в Тульском музее пряника. Там же можно будет приобрести вкусный сувенир.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу