26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня уже завтра)
Ой. У нас некоторые себе в вечернюю привычку "не заходить на форум" записали))) Это я про месячник.
У меня сейчас 22.15. Глаза слипаются, а я все сижу... Но сейчас совершу волевое усилие... И погружусь в крепкий и здоровый сон! И тебе того же желаю!
 
Спокойной ночи, команда!
270354254.gif
 
у меня уже завтра)
Видишь, какая у меня "крутая" сила воли)))) Глаза слипаются... но я мужественно борюсь со сном... А время отбоя приближается неумолимо... :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Я уже даже гифку красивую вывесила про "доброй ночи"... Но все еще не сплю! :eek::eek:
 
Ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.
img3.jpg

Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена, благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.
 
20 апреля (дата для 2018 года)
Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.
005.jpg

Идея этой акции для нашего общества не нова, еще в советское время существовали субботники и тимуровское движение, которые, по сути, и являлись добровольческой деятельностью. Российская молодежь смогла заявить о своих добровольческих инициативах в рамках празднования Всемирного дня молодежного служения, который в России немного видоизменился и получил название «Весенней недели добра».
 
Ура!!!! ОлежкА вернулся!! Можно не тратить время на календарь!
20 апреля 1113 года

В 1113 году в этот день на великокняжеский престол вступил Владимир Мономах.

Он правил 13 лет и был одним из лучших князей древнего периода русской истории. Летопись называет его «братолюбцем, нищелюбцем и добрым страдальцем за русскую землю».
Один из советов Владимира Мономаха: не нарушать клятв, не убивать ни правого, ни виноватого и не повелевать убивать.

 
20 апреля 1927 года

20 апреля родился актер Павел Луспекаев. Увы, он прожил только 42.

Луспекаев снялся во многих фильмах, но самой яркой его работой в кино стала роль Верещагина в "Белом солнце пустыни".

Пожалуй, самый комичный эпизод в фильме, когда жена предлагает Верещагину черную икру, а он от нее отказывается. Эти кадры снимали глубокой ночью. Два килограмма деликатеса были куплены в ресторане. Специально для кадров с икрой была сделана плошка с углублением, чтобы ложка в ней "тонула". Пока настраивали аппаратуру, Верещагин, войдя в образ, съел несколько ложек редкого продукта. Увидев это безобразие, режиссер скомандовал: "Все, снимаем, безо всяких репетиций и дублей!" Самое обидное, что икра никому из съемочной группы после работы так и не досталась. Все так устали, что не догадались поставить ее в холодильник.

Однажды на гастролях в Кисловодске Павел Луспекаев с товарищами опаздывали на выездной спектакль в Пятигорск. Когда поезд подошел к перрону, стало ясно, что выйти невозможно, - толпа пассажиров хлынула в вагон. Тогда Луспекаев громовым голосом объявил: "Граждане, расступитесь! Дайте пройти группе пациентов сумасшедшего дома! Не загораживайте проход!" Все оторопели и поневоле расступились. Артисты вышли. Двери стали закрываться. Пассажиры обо всем догадались и начали возмущаться. "Не тех вывели", - отреагировал Луспекаев.

Роль Верещагина стала для Луспекаева последней. У него были ампутированы ступни ног, он ходил на протезах. Когда он шел на съемочную площадку, за ним всегда следовала жена и несла алюминиевый стульчик. Через каждые 20 метров он присаживался отдохнуть. После съемок всегда садился у моря, опускал ноги в воду. Чувствовал, что жизнь его подходит к концу и старался как можно чаще быть в кругу людей. Он ушел из жизни 17 апреля 1970 года. Осталось 23 фильма с участием этого замечательного актера. И спетая им песня Булата Окуджавы и Исаака Шварца «Ваше благородие»…



 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу