26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот тебе)Посмотреть вложение 616048
специально в магаз пошёл после работы, сироп малиновый купил)
xAPgYnzyH8k.jpg

Доброе утро, команда!) И так как я у вас не очень скромная-жду поздравлений, ведь у меня сегодня День рождения :D

Доброе утро, команда!) И так как я у вас не очень скромная-жду поздравлений, ведь у меня сегодня День рождения :D
Поздравляю!!!! Солнца,радости,здоровья,удачи!!! Мирного неба и чистой земли! Пусть все сбывается и исполнятся!!!Stickers-Spotty24Stickers-Spotty21Stickers-Spotty22

С днем рождения! Наташенька, здоровья тебе и всей твоей семье! Счастья!!! Любви много-много!!!!!!! И мирного неба над головой!
2893855de58830964cc5e21e855045c4.jpg

43017524.jpg

27 апреля 1909 года

В 1909 году в Харькове в семье известного авиаконструктора и изобретателя Степана Гризодубова родилась дочь Валентина, которой суждено было стать первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза.

В 1929 году она окончила Пензенский аэроклуб. Занималась планерным спортом, работала летчиком-инструктором в Тульской авиационной школе, затем летчиком агитэскадрильи имени Горького на Центральном аэродроме, а с 1936 года начала служить в Красной армии. В 1937 году на самолетах УТ-1, УТ-2 и АИР-12 Валентина установила пять мировых авиационных рекордов высоты, скорости и дальности полета. Но главный рекорд был впереди.

24-25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа на самолете АНТ-37 «Родина» вместе со вторым пилотом Полиной Осипенко и штурманом Мариной Расковой Валентина Гризодубова совершила беспосадочный исторический перелет из Москвы на Дальний Восток, установив мировой женский рекорд дальности полета: за 26 часов 29 минут отважные летчицы преодолели расстояние в шесть тысяч 450 километров. За выполнение этого перелета всем троим было присвоено звание Героя Советского Союза.

Великая Отечественная настигла Валентину Степановну в должности начальника Управления международных воздушных линий СССР. За время войны полковник Гризодубова совершила около 200 боевых вылетов на бомбардировку вражеских объектов и для поддержки связи с партизанскими отрядами. После демобилизации в 1946 году из Советской Армии Валентина Степановна работала в гражданской авиации. В январе 1986 года ей было присвоено звание Героя Социалистического труда. Умерла легендарная летчица в апреле 1993 года.

В Москве есть памятник и улица Гризодубовой. А в Харькове в квартире Гризодубовых еще в 1972 году был открыт музей истории авиации.

27 апреля 1915 года

Недаром говорят: московская консерватория – колыбель гениев. Выпуск 1892 года явил миру не только великого Сергея Рахманинова, но и будущего мастера «музыкальной монументальности» Александра Скрябина.

В 1910 году Скрябин создал синтетическую поэму «Прометей» с участием огромного оркестра, органа и световых эффектов. Впервые в истории музыки в партитуру была введена «световая строка», предназначенная для специально придуманной композитором «световой клавиатуры».

Другое грандиозное действо, задуманное Скрябиным, – «Мистерия», в котором бы объединялись музыка, слово, танец, краски и даже ароматы – увы, так и не было осуществлено. 27 апреля 1915 года выдающийся русский композитор и пианист Александр Николаевич Скрябин внезапно умер. «Искусство должно преображать жизнь, делать ее насыщеннее и богаче…», - говорил он.

Долой скромность) Доброе утро Фреюшка) С днем Рождения тебя поздравляю, здоровья, счастья и мира!!!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу