26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
krasivye_kartinki_dobroe_utro_09.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
10 мая 1938 года

10 мая родилась Марина Влади.

В кино она снимается с 11 лет, но в Советском Союзе русскую француженку узнали и полюбили только после выхода на экраны фильма «Колдунья», снятого Мишелем в 1955 году по мотивам повести Александра Куприна «Олеся». Лесная красавица-дикарка, готовая в любой момент ускользнуть от невзгод и мужчин, стала очень популярна у нашего зрителя, воспринимавшего Влади как явление экзотическое, но в известном смысле родное, «свое». Фильм обошел все экраны мира и принес юной актрисе неслыханную популярность.

Парадоксально: актриса снялась в сотне фильмов, исполнила множество ролей на театральной сцене, но у нас ее воспринимают исключительно как жену Высоцкого. Более того, она и сама до сих пор считает себя вдовой Высоцкого, хотя в ее жизни после смерти барда был и другой мужчина - Леон Шварценберг, известный онколог и правозащитник, тоже, к сожалению, уже покойный. Вместе с ним Марина пыталась помочь смертельно больному Андрею Тарковскому, но его недуг к тому времени зашел уже слишком далеко.

У Влади трое взрослых детей, и все они разлетелись по белу свету. Старший, Игорь, обосновался на Гаити. Средний, Петр, профессиональный музыкант, гитарист и балалаечник, живет на юге Франции. А младший, Владимир, отправился в Южную Америку заниматься скотоводством.

Сама Марина Влади живет в Париже, в доме на вершине Монмартра. Дом, по ее словам, чисто русский, полный никчемных безделушек, с которыми невозможно расстаться. Здесь она пишет книги. Их уже немало, все вышли в издательстве «Файяр» - одном из самых уважаемых во Франции…

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
10 мая 1834 года

В 1834-м году Генрих Гейне написал: «Там, где сжигают книги, в конце сжигают и людей». Почти через сто лет, 10 мая 1933-го года, в Германии был объявлен «праздник костра». Инициатор – министр пропаганды и филолог-германист Йозеф Геббельс. В Берлине перед зданием Государственной оперы, и почти во всех крупных немецких городах жгли книги. Произведения 149 авторов, содержавших «чуждые немцам идеи». Среди них: Рильке, Ремарк, Цвейг, Фрейд, Маркс, Гейне, Томас и Генрих Манны.

На акции обязаны были присутствовать преподаватели и ректоры университетов. «Праздник костра» послужил отправной точкой введения тотальной цензуры. За годы нацистской диктатуры список запрещенных книг вырос до пяти с половиной тысяч.
С 1947-го года 10-го мая в Германии отмечается День книги.

Отрывок из фильма "Обыкновенный фашизм".

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Поздравляем @Magicus !!! Алексей!!! 80 дней!!!! Жизнь без сигарет становится все длиннее и длиннее. А ты - все свободнее и свободнее!!!
product_100698_1_orig.jpg

71173526.jpg

d65c950aae9c21bfeaeed5846441e4fb.jpeg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
9 километров шоколада: в Польше перевернулась фура с жидким шоколадом
В среду, 9 мая, в Польше разбилась фура с жидким шоколадом.
Об этом сообщает «Radio Poland»
Дорожно-транспортное происшествие случилось на участке автомагистрали A2 между Варшавой и городом Познань к западу от столицы. Полиция перекрыла часть дороги, поэтому водителям пришлось совершать объезд.
f-143014-screenshot_312.jpg

Цистерна с 12 тоннами жидкого шоколада перевернулась на шоссе, содержимое вылилось и распространилось на девять километров
«По неизвестным обстоятельствам водитель грузовика, перевозящего жидкость в виде шоколада, врезался в ограду, в результате чего шоколад вытек на две полосы», — сообщили в пресс-службе местной полиции.
s-143014-704756836.jpg
http://rusnext.ru/news/1525865054

Тот самый случай, когда на чьей то улице перевернулся грузовик с сахаром)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Тот самый случай, когда на чьей то улице перевернулся грузовик с сахаром)
Я вчера по радио слушала про этот случай. Дорожные работники запрашивали производителей шоколада, как лучше с ним справиться, т.к. все к нему прилипало. Они смывали его водой, а он растекался, занимал бОльшую площадь и никуда не девался))) Короче, возились с ним долго)

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.256
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я вчера по радио слушала про этот случай. Дорожные работники запрашивали производителей шоколада, как лучше с ним справиться, т.к. все к нему прилипало. Они смывали его водой, а он растекался, занимал бОльшую площадь и никуда не девался))) Короче, возились с ним долго)
Жрать его надо было.:);)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вчера пошла-таки в Бессмертный полк. Получила массу положительных эмоций. Немного фотографий.
Полевая кухня, кормившая всех оголодавших. Задымила всю пушкинскую площадь.
IMG_20180510_181018.jpg

IMG_20180510_180958.jpg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Вчера пошла-таки в Бессмертный полк. Получила массу положительных эмоций. Немного фотографий.
Полевая кухня, кормившая всех оголодавших. Задымила всю пушкинскую площадь.
Посмотреть вложение 623655
Посмотреть вложение 623662
А где ты и твой дедушка?
Нет, такая, вы рассказывайте давайте о своих ветеранах... А о своих что не рпссказывпешь?))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А где ты и твой дедушка?
Нет, такая, вы рассказывайте давайте о своих ветеранах... А о своих что не рпссказывпешь?))
Андрей, я расскажу. Я очень-очень занята. Совсем ничего не успеваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу