26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После избавления от курения у всех с разной периодичностью бывают сны, когда видишь себя курящим во сне. Причем, это может происходить даже когда вы бросили курить много лет назад. Такие сновидения — одно из таинственных и необъяснимых явлений. Причем, бывает, что подобные сны необыкновенно сильны и образны. Они случаются в фазе глубокого и крепкого сна, сюжет у них яркий и правдоподобный.

Разумеется, что при пробуждении испытываешь огромное облегчение, понимая, что это был только сон. Их объяснить не способен никто, поскольку человеческий мозг изучен не более, чем на 10%.
Как я уже упоминала, в основе всех существующих методик избавления от любой наркотической зависимости лежит учение нашего отечественного нейрофизиолога — Шичко Г.А. Это, так сказать, альфа и омега, начало начал, скрижаль. Все остальное — уже более поздние надстройки. Это не значит, что они плохи. Просто в основе всего лежит теория Шичко.

По его мнению, табачной запрограммированности абсолютно индифферентны любые наказания, запугивания, факты ухудшения здоровья, угрозы, агитация, разоблачения, то есть, любые традиционные методы борьбы с нею. Табачная запрограммированность все равно непоколебима. Её разрушение происходит во время сна.

Как известно, в то время, когда мы спим, наш мозг просто переходит в другой ритм жизнедеятельности, но все равно продолжает работать с полученной днем информацией. События прошедшего дня наматываются на актуальные проблемы человека. И вот эту работу человек видит в своих сновидениях.
Возможно, что эти сновидения — как бы агония уходящей зависимости.

Возможно, что они так же говорят о ломке её механизмов, о разрыве патологической цепи.

По мнению Шичко, связь сновидений с запрограммированностью сознания подтверждается еще и тем, что подобные сновидения приходят, когда наш организм уже прошел почти полную очистку от ядов, когда биохимия вошла в норму. То есть, прошло уже много времени после прекращения физической тяги и других признаков ломки.

Интересно, что подобные сны оставляют после себя эдакий едва уловимый след. Я сталкивалась с мнением, что «с таких снов может начаться очередной срыв, просто иногда между сном и срывом проходит довольно много времени, сон забывается, и потом мы не можем увязать их вместе».

Может быть, может быть…….Поэтому, Дорогие Друзья, прошу вас быть внимательными к себе, постоянно анализируйте свой внутренний мир, чтобы быть готовым в случае чего принять меры.

Поскольку я имею психологическое образование, а моей специализацией как раз была психофизиология, к тому же, я изучила, наверное, весь интернет и всю литературу, то, основываясь на своем богатом опыте успешного бросания и помощи другим, я считаю вот как.

Да, зависимость постоянно цепляется за все, чтобы удержаться внутри человека. Она постоянно провоцирует разные ситуации, чтобы вернуться вновь. Но она уходит как бы блоками. И перед тем, как уйти очередному блоку, возможен как бы всплеск. То есть, накатило волной. Но эта волна означает, что ушла еще какая-то часть зависимости.

Поскольку зависимость НИКОГДА не уходит навсегда и насовсем, а как бы замирает, то сновидения являются своего рода напоминанием. И, разумеется, здесь я согласна с Г.А.Шичко, что одновременно идет и разрушение табачной запрограммированности сознания.

Так что не стоит бояться снов, да. Они неприятны. Зато, проснувшись, вас снова ждет счастье! Удачи вам на некурительном пути!

Раз вспомнили стихи, то хочу вспомнить и картину "Дети, бегущие от грозы"
kartina-makovskogo-deti-begushhie-ot-grozy.jpg
отличная картина!

Печально у меня дела с накатами... сегодня я всю ночь курил...все воспоминания сновидений в дыму, проснулся и выдохнул...фууф, это только сон. Ну а в жизни - практически нет. Все предыдущие срывы были связанны, чаще всего, с алкоголем. Поэтому я воздерживаюсь от его употребления)
Блин! Читаю "я сегодня всю ночь курил" и подпрыгиваю! Максим, ну нельзя так над нами издеваться... Я ж сначала подпрыгну, а потом только дальше прочитаю...

Гуляю по лесу у нас в районе. Лет 15 в нем не была. И так всё изменилось.... Он так разросся... Я удивляюсь... Воздух, как в настоящем лесу. Как будто я не в мегаполисе....
IMG_20180516_184540.jpg

IMG_20180516_185406.jpg
IMG_20180516_185706.jpg

Когда-то на этой аллее было очень светло, т.к. деревья росли строго по краям, их кроны не сплетались. Я бы сказала, кроны были лысоватые... А теперь...
IMG_20180516_190548.jpg

Лена , какое замечательное место!!!
Спасибо. Я очень боялась, что фотографии не передадут красоту и атмосферу. Ещё это центр здорового образа жизни - все вокруг бегают, либо просто гуляют, либо с детьми. И никто не курит.

аж захотелось взять мороженку и пойти вечером с семьей спокойно провести вечер )
Будний день народа очень мало. В выходные тут яблоку негде упасть. И куча бешеных детей на велосипедах и роликах.

Разве можно так о детях?
Дети бывают разные. И у них бывает разное настроение. Не раз оказывалась в ситуации, когда в выходной день в аналогичном лесу на такой дорожке приходилось уворачиваться от детей на велосипедах и роликах. Очень часто они не смотрят, куда едут. Увлекаются. А многие сейчас просто не умеют себя вести. Или о детях нужно писать только возвышенно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу