26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже там ничего не пишу) Очень редко. Я там писала, когда пыталась закурить в начале стодневки. Ну и потом, когда нас упрекали за нытье в раздевалке. Я писала, когда совсем плохо было. А так - я здесь пишу)
я вот не знаю о чем писать....вроде все хорошо)

я вот не знаю о чем писать....вроде все хорошо)
Ну раз всё хорошо, то можно и не писать) Подписка - для того, чтобы не растерять всех) Ты больше нас не пугай депрессивными мыслями, пожалуйста!

Ну раз всё хорошо, то можно и не писать) Подписка - для того, чтобы не растерять всех) Ты больше нас не пугай депрессивными мыслями, пожалуйста!
ничего плохого не имел ввиду, зато пообщались немного., мне с моей разницей во времени трудно это делать)Споки ноки все все все)Елена споки)

ничего плохого не имел ввиду, зато пообщались немного., мне с моей разницей во времени трудно это делать)Споки ноки все все все)Елена споки)
Просто твое мнение прозвучало, как приговор нам всем))) Спок ночи!

Последнее редактирование:
zr5-interesnogo-utra-animatsiya-kartinki.jpg

«С миру по нитке»
7 июня 2015 года в России отметили новый праздник – День краудфандинга. Дата праздника была выбрана не случайно, именно 7 июня в 2012 году официально начал работу один из первых российских краудфандинговых сервисов – сайт Planeta.ru.
regnum_picture_1472829098135696_normal.jpg

Краудфандинг (от англ. сrowd funding, сrowd – «толпа», funding – «финансирование») – это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют / вкладывают свои деньги, как правило через Интернет, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как – «с миру по нитке».
image1-1.jpg

За шесть лет существования Planeta.ru через этот сервис собрано более 840 млн. рублей, успешно реализовано более 3 тысяч проектов. Большинство проектов относится к творческим категориям и бизнесу. Активно развиваются сферы технологий и социального предпринимательства.

Так приятно ощущать скрытое уважение и зависть друзей, которые только и трындят каждый раз, что надо курить бросать, но не бросают)

7 июня 1935 года

В 1935 году ушел из жизни знаменитый биолог и селекционер Иван Мичурин.

Он вывел более 300 сортов яблок, груш, слив, винограда, абрикосов, ежевики, смородины и табака.

В биологии Мичурин был гениальным самоучкой. В 1875 году, когда ему было 20 лет, он забавы ради занялся селекцией плодовых растений и добился потрясающих результатов.
Ему было за 60, когда произошла революция. Иван Владимирович без колебаний принял советскую власть и был обласкан ею. Мичурину присвоили звание доктора биологических наук и почетного члена академии наук. В 1932 году город Козлов Тамбовской губернии, где он работал, переименовали в Мичуринск.

Большевики очень любили знаменитую фразу Мичурина: «Нам не надо ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача!» Советская идеология сделала из Мичурина последователя Чарльза Дарвина и борца с буржуазной наукой. Шарлатан Трофим Лысенко апеллировал к «мичуринской биологии», расправляясь с генетиком Николаем Вавиловым, который затем погиб в лагерях. Но к травле ученых, которая прикрывалась его именем, престарелый селекционер не имел никакого отношения.

Как всякий изобретатель, Иван Владимирович был немного не от мира сего. Он считал себя гением и был благодарен советскому правительству, по достоинству оценившему его заслуги.

7 июня 1872 года

В 1872 году в Ярославле в семье приказчика родился знаменитый певец-тенор Леонид Собинов, одним из первых получивших звание народного артиста Республики.

Он блестяще окончил Юридический факультет московского университета, работал с Плевако, а параллельно служил в театре, исполняя ведущие партии. Но после того, как председатель суда на заседании пошутил: "Ну, соловей, посмотрим, что вы нам споете", - Собинов понял, что пришло время выбирать и решил полностью посвятить себя искусству. Известен случай, когда после спектакля "Евгений Онегин", за кулисами две девушки возмутились, что Татьяна влюбилась в Онегина, а не в Ленского. На что актер, исполнявший в опере заглавную роль, справедливо заметил: "Милые барышни, не судите строго Пушкина, он ведь не знал, что Ленского будет петь Собинов".

Шаляпина и Собинова долгие годы связывала теплая дружба. Но если Шаляпин любил повторять: "Мне никто не помогал, и я не буду", то Собинов возражал: "А мне все помогали, и я помогу". Он давал благотворительные концерты, деньги от которых помогли сотням талантливых ребят из бедных семей получить высшее образование. Когда началась Первая мировая война, в своем большом доме Собинов открыл лазарет.

У нас сегодня нет круглых дат. Зато есть две красивые!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу