26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
image
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
19 мая 1953 года


19 мая родился армянский спортсмен-подводник Шаварш Карапетян.

Карапетян - семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы. Почетный президент российской Ассоциации подводного плавания…

У Карапетяна много спортивных титулов, но всему миру он стал известен благодаря своему подвигу, за который только по недоразумению или недосмотру властей не получил звания Героя Советского Союза.

…Трагедия случилась в 1979 году. Троллейбус, мчавшийся по берегу Ереванского водохранилища, неожиданно резко свернул и, рухнув с высокой дамбы, ушел глубоко под воду. Место падения было в 30 метрах от берега, где глубина достигала 10 метров. И хотя рядом находилось много людей и вскоре прибыла «скорая», реальную помощь смог оказать только Шаварш, который тренировался неподалеку.

Прыгнув в воду, Карапетян устремился вниз к троллейбусу с людьми. Разбив ногами стекло, он проник внутрь салона, поднял наверх одного пассажира, потом другого. Нужны были акваланги, но доставленные к месту происшествия те оказались без воздуха. Раз за разом Шаварш, истекающий кровью от порезов, уходил под воду и всплывал со спасенными людьми. 20 человек спас он от верной гибели. Через 44 минуты троллейбус, наконец, подняли, опять-таки с помощью Карапетяна, который, в последний раз уйдя под воду, завел трос через салон машины, после чего всплыл и потерял сознание.

Полтора месяца Карапетян не приходил в себя: врачи диагностировали заражение крови, жесточайшую пневмонию и сильное нервное истощение. Но, выздоровев, Шаварш сумел вернуться в большой спорт и даже установил еще один мировой рекорд. Однако здоровье было уже надломлено, в 1981 году 28-летний спортсмен оставил плаванье, став вечным символом отваги и героизма, как в спорте, так и в жизни.

О подвиге Карапетяна написали только в начале 80-х, а до того пассажиры злосчастного троллейбуса даже не знали имени своего спасителя.
Сейчас Шаварш Карапетян вместе с семьей живет и работает в Москве. В России проводят соревнования его имени.

 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
19 мая 1738 года

В 1738 году родился русский генерал-фельдмаршал, граф Михаил Каменский.

Фельдмаршальский жезл и графский титул достались ему после вступления на российский престол императора Павла I. Имя Каменского вообще-то упоминается в литературе значительно реже, чем большинства других российских фельдмаршалов. Его предки приехали в Россию из Германии в XIII веке. Пылкий, крутой нрав Каменского, ум беглый, проницательный, примерная храбрость еще в молодые годы вывели его из круга людей обыкновенных. Два года он служил волонтером во французской армии, участвовал в Семилетней войне с Пруссией, в 28 лет получил чин бригадира. Как военачальник Михаил Федотович особо отличился во время русско-турецких войн в правление Екатерины II. Но после кончины князя Потемкина не согласился признать главенство генерала Михаила Каховского, за что и был уволен со службы.

Когда в 1806 году была объявлена война с Францией, о Каменском вспомнили вновь, и он был назначен главнокомандующим русской армии, действовавшей в Пруссии против наполеоновских войск. На этом посту он пробыл всего шесть дней. Прибыв на театр военных действий и столкнувшись с трудностями снабжения войск на чужой территории, Михаил Федотович стал считать, что самый рациональный способ - это отступление к свом границам. В создавшейся обстановке он разбросал свои силы, а когда Наполеон начал наступательное движение, накануне сражения у Пултуска под предлогом болезни сложил с себя командование армией и уехал в свое орловское поместье. Там через три года - 12 августа 1809 года - он был зарублен топором своим же дворовым, родственником его любовницы.

Каменский не был обойден чинами и наградами, разбирался в тактике, но все-таки не стал в один ряд с выдающимися русскими полководцами.
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Всероссийский день посадки леса Новым лесам — жить!
Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.
1_19.jpg

Во многих лесничествах областей и регионов Российской Федерации, а также в городах и населенных пунктах идут субботники по посадке деревьев. Причем даты акции в разных регионах, в связи с различными погодными условиями, отличаются. Всероссийский День посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года — именно 2011 год был провозглашен ООН Международным годом леса. По итогам акции в 2011 году было посажено почти 25 миллионов саженцев, общая площадь посадок составила более семи тысяч гектаров, а в мероприятии приняли участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов. Эта экологическая инициатива была подержана Правительством РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.
Официально мероприятия в рамках данной всероссийской акции проходят в течении месяца (в основном - это апрель-май). Хотя, безусловно, учитываются погодные условия, и в некоторых регионах основные мероприятия в честь этого дня проводятся чуть раньше или позднее, в более подходящее для конкретной территории время. Принять участие в этом полезном деле может любой человек. Об акции широко сообщается в СМИ. Лесничества берут на себя определение участков для посадки, готовят почву, обеспечивают посадочным материалом. Добровольцам выдается инвентарь, проводится инструктаж, как правильно посадить дерево. Леса - это «зеленые легкие» нашего родного края.
eaf10e99-acf7-4ca6-bad6-015bc9888ee8.jpg

Всероссийский День посадки леса еще очень молодой праздник. Организаторы надеются, что эта хорошая добрая инициатива со временем станет настоящим праздником для всех граждан нашей страны, и у каждого жителя появится «свое» посаженное дерево. А лучше — несколько посаженных деревьев! Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности. На сегодняшний день, по данным организаторов, в акции принимают участие более 40 регионов России и 60 городов от Сибири до Чечни, акция собирает около одного миллиона участников, к ней присоединились и многие экологические организации и движения, такие как: Мусора.Больше.Нет, Сделаем, ЭКО и другие.
061.jpg

Ведь Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах. Напомним, что в третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник работников леса — людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2906/
© Calend.ru
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Пока никого нет и в раздевалке тихо, немножко расскажу про археологию... А то стодневка так и пройдет, а я ничего не успею.
@Freyja , все фотографии про археологию - не мои! В зачет не идут.
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Начну с разведок. Надо сказать, в разведках я была всего несколько раз. Они проходят либо весной, либо осенью, когда нет высокой травы. Летом гораздо реже.
Самые ненапряжные разведки были как-то раз в Подмосковье в районе Можайска в начале июня. Нужно было походить по полю, на котором хотели строить коттеджи. Начальник предполагал, что мы ничего не найдем. Но для очистки совести нужно было по полю побродить...
Приехали. Пошли. А поле все - в землянике!!! В общем, мужчины искали керамику, а мы, лежа на пузе (под пузо подложили коврики) ели землянику. За три дня объели половину поля))) Вот такая история.
Это фото тоже не мое)
3318740_large.jpeg
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Но самые интересные разведки в моей жизни были под олимпиаду в Сочи. Я рассказывала, что перед строительством объектов землю должны сначала исследовать археологи на предмет нахождения там памятников. Оказалось, что в горах сохранились остатки жилищ и захоронений племени садзов.
Садзы - это одно из абхазских племен. Жили они в районе р. Сочи в горах. Садзы отказались покориться российским властям. И по окончании большой Кавказской войны (1817-1864) в 1864 году их всех выселили в Турцию. Людей выселили, а следы их поселений остались.
Началось все с того, что рабочие мусульмане, расчищавшие лес под строительство финиша горнолыжной трассы на Роза-Хуторе, наткнулись на нагромождения камней. Понятно, что в горах нагромождений камней много. Но эти были явно сложены людьми. В общем, как рассказывал мне начальник экспедиции, рабочие отказались сносить эти нагромождения камней, пока их не посмотрят археологи. И так, началась экспедиция в 2011 году.
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
В общем, фотографий именно археологических из этих разведок у меня мало. Сплошная бытовуха, как обычно. Вот как, примерно, выглядели эти нагромождения камней.
А19 камни.jpg


Только эти слишком крупные, а те, которые мы исследовали состояли из камней поменьше, сложенных в кучи и поросших мхом.
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ехали из Москвы до Роза-Хутора мы на автобусе. По серпантину в горы ехали ночью. Ничего не было видно. Потом ночевали в доме в Адлере. А потом нас повезли в горы... И тут-то я поняла, насколько прав был В. Высоцкий. "Лучше гор могут быть только горы". Сказать, что Кавказ меня покорил - не сказать ничего...
А2.jpg

А2.jpg
 

Вложения

  • А3.jpg
    А3.jpg
    176,5 KB · Просмотры: 31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу