26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Если остались какие-то вопросы - задавайте.
Еще вопрос: вот вы копали домонгольскую Русь.. А слои последующих исторических периодов сверху были, и вы их тоже последовательно снимали? Или их не было, т.е. после домонголья на этой конкретно земле никто не жил и никакой хозяйственной деятельности не было? Или верхние слои уже были срыты до вас другими партиями? Или верхние слои вы срыли не разбирая, целеустремленно следуя к домонгольскому культурному слою?

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Очень интересно, Лена, и содержательно. Спасибо!
Какова максимальная глубина культурного слоя на суздальщине?
Ты видео посмотри. Там Макаров всякие интересные находки показывает и рассказывает неплохо.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Еще вопрос: вот вы копали домонгольскую Русь.. А слои последующих исторических периодов сверху были, и вы их тоже последовательно снимали? Или их не было, т.е. после домонголья на этой конкретно земле никто не жил и никакой хозяйственной деятельности не было? Или верхние слои уже были срыты до вас другими партиями? Или верхние слои вы срыли не разбирая, целеустремленно следуя к домонгольскому культурному слою?
Нет, там сразу начинается домонгольский слой. Ну может быть сверху чуть-чуть "помоложе" что-то кое-где. А так - везде, насколько я себе представляю, домонгольщина. Потом, видимо, люди ушли. Слоя пожара там нет. Т.е. монголы их не жгли.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Нет, там сразу начинается домонгольский слой. Ну может быть сверху чуть-чуть "помоложе" что-то кое-где. А так - везде, насколько я себе представляю, домонгольщина. Потом, видимо, люди ушли. Слоя пожара там нет. Т.е. монголы их не жгли.
Т.е. дерн, траву срезаешь, и сразу начинаются тысячелетние артефакты?:eek:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Т.е. дерн, траву срезаешь, и сразу начинаются тысячелетние артефакты?:eek:
Артефакты, которые Макаров на видео показывает, как правило, в ямах. Т.е. до них ещё добраться надо. А керамика - да. Она прямо в верхнем слое уже идет. Бусины и бисер могут быть и в верхних слоях. Поэтому земля и промывается. Они могут и просто на поверхности земли валяться там, где было когда-то поселение. Черные копатели не просто так там копошатся. Но урон науке они наносят колоссальный.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Другой вопрос, что эти артефакты, как правило, серьезной ценности на черном рынке не имеют. И найти их там очень-очень тяжело. А эти сволочи все раздалбывают, когда железо ищут, дебилы.

natik0506

Гордость форума
Реакции
6.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.08.2017
Дневник
Читать »»
Если остались какие-то вопросы - задавайте.
Лена, спасибо. Очень интересный рассказ, я очень далека от археологии, но ты так интересно об этом пишешь, что я с нетерпением жду продолжения)

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Присоединяюсь к словам Наташи, я ничего не спрашиваю, потому что мало чего понимаю))))
Но рассказываешь ты интересно, я вот сижу и мужу твои фотки показываю))))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Лена, спасибо. Очень интересный рассказ, я очень далека от археологии, но ты так интересно об этом пишешь, что я с нетерпением жду продолжения)
Присоединяюсь к словам Наташи, я ничего не спрашиваю, потому что мало чего понимаю))))
Но рассказываешь ты интересно, я вот сижу и мужу твои фотки показываю))))
Спасибо, девочки. Я рада, что это интересно. Я надеюсь, теперь Вы понимаете, почему мой рассказ требует некоторой подготовки и вдохновения. Не пренебрегайте видео. Там самые интересные находки)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А тем временем Аргентина сыграла с Исландией 0:0. Бугагага... До чего же аргентинцы неровная команда.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Мне одному кажется что Лионель Месси с бородой похож на Шнурова?)
месси.jpg
шнур.jpeg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Ну 1:1. Я думала, аргентинцы выиграют. Но я хреновый предсказатель)
Это к вопросу о жесточайшей конкуренции в футболе.
Очень многие научились достойно играть в футбол.
В мире теперь есть штук сто сборных, с кем сборная Аргентины может сыграть в ничью, или даже проиграть. Или сборная России :giggle:

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
на примере Месси можно увидеть как много значит команда в которой играет бомбардир, вот сравнить сборную Аргентины и ФК Барселону, ведь совсем разный футбол!
Но, кстати, Месси, в отличие от Роналду, я больше люблю)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Это к вопросу о жесточайшей конкуренции в футболе.
Очень многие научились достойно играть в футбол.
В мире теперь есть штук сто сборных, с кем сборная Аргентины может сыграть в ничью, или даже проиграть. Или сборная России :giggle:
Ну аргентинцы, как и все латиноамериканцы, психи. Могут легко сломаться психологически. Насчёт России - посмотрим... Не доверяю я им... В смысле не могу расслабиться и надеяться. Все время жду подвоха в виде позорного проигрыша.
И у меня возник вопрос по итогам общения с Николаем и Артемом: почему великую страну Россию ассоциируют с кучкой хреново играющих в футбол мужичков???
Как только заикнешься о том, что в них не веришь, сразу претензии: "Ты и в Россию не веришь!"

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
на примере Месси можно увидеть как много значит команда в которой играет бомбардир, вот сравнить сборную Аргентины и ФК Барселону, ведь совсем разный футбол!
Но, кстати, Месси, в отличие от Роналду, я больше люблю)
Ооо! На таком глубоком уровне я о футболе рассуждать не могу... Давно не смотрела. И за испанскими командами не следила особо никогда... Только за "Реалом" и то давно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу