26 #26_4 INVICTUS (ИНВИКТУС)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 27 стодневку?


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по многочисленным просьбам трудящихся представляю вам еще один интересный рецепт , называется он "Стожки "
Нам понадобиться фарш , любой , можно дешевый магазинный , яйцо или парочку , картошка отварная и любой завалявшийся сыр .
Из фарша формируем шарик , размером с котлетку , приплющиваем его рукой , сверху кладем ложкой картошки и формируем конус ( стожок - это стог сена ) и сверху натираем сыр и в духовку , минут на 20
image.jpg

это фотка с маминой днюхи , стожок не вышел задуманной формы и трошки поплыл , но смели со стола сразу .
 
а вот идея для украшения праздничного салата , шубы например . В обычный блинчик трубочкой заворачиваем тетую вареную свеклу , размазав ее перед этим по всей поверхности , трубочку режем на три части , и на каждой делаем надрезы крест на крест ,это будут лепестки . Выглядит очень презентабельно
image (1).jpg
 
а вот идея для украшения праздничного салата , шубы например . В обычный блинчик трубочкой заворачиваем тетую вареную свеклу , размазав ее перед этим по всей поверхности , трубочку режем на три части , и на каждой делаем надрезы крест на крест ,это будут лепестки . Выглядит очень презентабельно
Посмотреть вложение 621999
Чо,на ночь желудочный сок выробатываешь?
 
а вот это рулет из скумбрии
берем рыбку , потрошим , разрезаем вдоль по хребту на две части , тщательно выбираем кости , солим , внутрь начинку , вареную морковку кубиками или тертую , вареные яйца , можно соленый огурец , можно горошек , посыпаем это все желатином ( на одну рыбку хватит 10г ) накрываем второй половинкой и положив на пищевую пленку заворачиваем стараясь придать форму рулетика , края завязать и варить в кастрюльке с водой минут 20 , дать остыть и поставить в холодильник , через пару часов можно нарезать .
image (2).jpg
 
а вот этот салат покорил мое сердце , готовила мама , рецепт цитирую сейчас из интернета

Салат «Тбилиси»

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.
  • Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  • Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  • Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  • Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  • Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  • Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
от себя добавлю , что подсматривала , как делала мама , чили она не ложила , добавила чуть чуть чуть красного перца , фасоль не промывала , лук мариновала в яблочном уксусе и кинзу заменила петрушкой , но вкус у салата вышел просто потрясающий ! необычный , легкий , запоминающийся .
image (3).jpg
 
Приветик,кто не спит!!!я хочу в Планке поучаствовать,с минуты или двух...или меня уже выгнали?
Юлечка ты еще в команде, в разделе Выбор... так что можешь участвовать во всем, в чем участвует и команда-)
 
Юлечка ты еще в команде, в разделе Выбор... так что можешь участвовать во всем, в чем участвует и команда-)
А как дальше?я намерена завтра уже бросать,у меня просто обнулится счётчик но я останусь или как?
 
А как дальше?я намерена завтра уже бросать,у меня просто обнулится счётчик но я останусь или как?
Юлечка, если завтра решишь бросить, то тебя переведут в раздел Шанс и будешь как и все отмечаться волшебными словами не курю!!!-)
Ты главное не пропадай-)) :kiss::kiss::kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу