26 #26_4 "Ведьмы и я"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы планируете пойти после окончания этого марафона(взлётки)

• 2. Пойду в следующую взлетку с другой комндой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие сегодня есть праздники.
1597833795029.png
В России существует много интересных праздников, есть и такой – День рождения русской тельняшки, который отмечается 19 августа. Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен. Особенно широко празднуют в Санкт-Петербурге, где энтузиасты отмечают его как собственную традицию.

Тельняшка (в народе также – тельник) – нательная полосатая рубаха (отсюда и название), которую как предмет униформы носят военнослужащие многих стран, но лишь в России она стала особым символом, отличительным знаком настоящих мужчин.

Дата 19 августа тоже выбрана не случайно. Существует мнение, что именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин – генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка (специальная «нательная» рубаха) была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Также император утвердил «Положение о довольствии команд Морского ведомства по части амуниции и обмундирования», в котором говорилось, что данная форма одежды предназначена для «нижних чинов кораблей и флотских экипажей» русского флота. А сама тельняшка регламентировалась так: «Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою (ред. – с хлопком); цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок (44,45 мм). Ширина синих полос – четверть вершка… Вес рубахи полагается не менее 80 золотников (344 грамма)…».

Синие и белые поперечные полосы тельняшек соответствовали цветам Андреевского флага – официального флага русского военно-морского флота. И предполагалось, что новая часть обмундирования будет отличаться удобством и функциональностью.
1597833883130.png

Сегодня она популярна не только у моряков
Надо сказать, что вообще тельняшки как таковые – это не русское «изобретение». Прообразы тельняшек появились во времена расцвета парусного флота, примерно в начале 18 века, и были «рождены самой жизнью». На флоте она была очень практична – хорошо сохраняет тепло, плотно облегает тело, не ограничивает движений при любой работе, быстро сохнет. Причем с самого начала тельняшка была полосатой (правда полосы были цветными, и их матросы сами нашивали на рубаху) – на фоне светлых парусов, неба и в темной воде человек в тельняшке был виден издалека и отчетливо.

Последнее редактирование:
Карина,видишь,народ по тихой прибывает. Заглядывай почаще))
Какая же ты у нас красавица!!! На аватарке ведь ты?
Спасибо!да на аватарке я ,подумала чё прятаться,ну увидят, кто узнает,да и на здоровье!там всего лишь крик души и борьба с собой!

Ничего не использую, просто терплю
Паша,ты куда пропал?))
На первой странице этой темы есть очень много полезной информации и инструкции как и что делать.
Некоторая инфа спрятана под спойлерами,надо просто нажать на него(синие буквы)
А так же есть ссылки на дневники форумчан,которые стоит почитать.

Спасибо!да на аватарке я ,подумала чё прятаться,ну увидят, кто узнает,да и на здоровье!там всего лишь крик души и борьба с собой!
Я часто на сайте сижу ,вместо покурить,то почитаю,то клип погляжу и очень отвлекает,а иной раз ржу с монитором вдвоём ))

У меня есть 3-4 аватарки,которые я периодически меняю..по настроению.
И все они в шляпе))
Обычно когда идет набор в команду я тоже ставлю настоящее фото,..сейчас исправлюсь)

Я часто на сайте сижу ,вместо покурить,то почитаю,то клип погляжу и очень отвлекает,а иной раз ржу с монитором вдвоём ))
У меня это уже 15_я взлетка,где я наставничаю. Команды разные подбираются. Бывают шумные,веселые,бывают тихие,спокойные..
Хочется верить что мы все сдружимся и будем весело и с пользой проводить время.
Ведь помимо основной цели-не курить! будут конкурсы,и задания...

У меня это уже 15_я взлетка,где я наставничаю. Команды разные подбираются. Бывают шумные,веселые,бывают тихие,спокойные..
Хочется верить что мы все сдружимся и будем весело и с пользой проводить время.
Ведь помимо основной цели-не курить! будут конкурсы,и задания...
Много вы сайту времени отдаёте,возясь с нами бедолагами ,а почему у вас кто давно на сайте,профили закрыты?пристают?

Много вы сайту времени отдаёте,возясь с нами бедолагами ,а почему у вас кто давно на сайте,профили закрыты?пристают?
Не знаю) Я вроде специально не закрываю,но иногда ставлю невидимку,чтобы пошпионить в других темах)))

Не знаю) Я вроде специально не закрываю,но иногда ставлю невидимку,чтобы пошпионить в других темах)))
Если я хочу зайти например к тебе,мне пишут упс мы столкнулись с проблемой(просьба выйти)))

Так три
А ты не помнишь,сколько всего спасов? Помню что еще медовый есть..
и вроде еще есть какой то
Три медовый уже прошёл,сегодня яблочный,а потом ореховый будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу