27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем привет! Предлагаю вашему вниманию раздел кулинарных изысков из серии "зимние заготовки".
Огурцы квашеные (как в бочке). Для удобства последующей транспортировки готовой продукции детям, заготавливаю огурцы в банках.
1. Собрать огурцы на грядке и поместить их в воду на 20-40 мин (чтобы хорошо отмыть от земли).
Посмотреть вложение 660828
2. В промытые банки укладываем зонтику укропа, листья черной смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока, стружку корня хрена. Плотно укладываем огурцы
Посмотреть вложение 660830
3. добавляем в банку 3 ст.ложки соли (без горки), заливаем 1-3 ст. ложки водки, до краев заливаем холодной водой, закупориваем пластмассовой крышкой (прогретой в кипятке), выносим в погреб.
Посмотреть вложение 660835
Через 30-45 дней хрустящие ароматные огурчики порадуют вас и гостей. Хороши как закуска к любому блюду, и отлично подходят для рассольника. Благодаря использованию в рецептуре водки, рассол используется и как лекарство))
:wavespin::wavespin::wavespin:
 
9079AC19-6CEB-4B10-BD53-5DF204974D0B.jpeg 23505AA7-8D39-4737-9461-910265EB78A9.jpeg ACEBE7A4-FA12-4382-A0B8-05EE68047C77.jpeg Детям овсянка, папе запеканка, а маме яичница с помидорами:)
 
Фаршированный кабачок под овощами с бальзамическим уксусом и салат овощной с тыквенной семечкой и кунжутным маслом.
Собираем индигриенты вкучу ( это самое долгое)
Посмотреть вложение 660632
Моем овощи, чистим. Кабачок очищаем от семян, делаем "лодочку" сбрызгиваем бальзамическим уксусом и натираем изнутри сливочным маслом.
Начинка: перекрутить мясо в фарш ( в данном случае это индейка), добавить соль, специи ( итальянские травы очень хорошо сочетаются), отварной рис. Хорошо перемешать отбивая фарш для насыщения кислородом. Начинить "лодочки" кабачков фаршем и сверху творог с солью, зеленью и сметаной.
Посмотреть вложение 660635
В блюдо налить неснемн воды и поставить в духовку. Готовить до готовности кабачка. Тем временем готовим овощи.
Лук, морковь, стручковая фасоль, томат нарезать кубиками и соединив в зелёным горошком пасировать в растительном масле добавив бальзамический уксус и соль.
После того, как кабачок готов- выкладываем на него овощи и поливаем чесночным маслом.
Чесночное масло: чеснок раздавить ножом и потом мелко нарубить . В растительное подогретое масло выкладываем чеснок и слегка даём пустить чесноку аромат.Посмотреть вложение 660643
Тем временем в перерывах от приготовления основного блюда можно приготовить салат.
Кубиками нарезать овощи ( томат+ огурец), синий лук нарезать кольцами и замариновать в виноградном уксусе, добавить его к овощам. Сверху посыпать тыквенной семечкой, зеленью. Добавить соль. Заправить все кунжутным маслом!
Посмотреть вложение 660646
Перед сервировкой стола добавить щепотку любви и нежности!!!
Посмотреть вложение 660647
Приятного аппетита!!!
Класс!
 
Суп с фрикадельками.
Посмотреть вложение 660666

Пока варятся фрикадельки с картофелем, делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца. И обжариваем томатную пасту.
Посмотреть вложение 660667

Варим все вместе минут 5-10, добавляем порезанную зелень. И обязательно даём настоятся.
Посмотреть вложение 660668

Дегустируем с удовольствием..
Посмотреть вложение 660669
Ммммяу! Вкусняшка!
 
Продолжаем ужинать. Бутерброды с бифштексом (фарш остался от фрикаделек)
Посмотреть вложение 660670
Подсушить хлеб на сковороде
Посмотреть вложение 660671
Собираем бутерброд
Посмотреть вложение 660672
Заканчиваем конструкцию )))
Посмотреть вложение 660673
Супер-бутер!
 
Это супер-пупер-мега брускетта по авторскому рецепту, а не банальный бутер. Конкурс все таки кулинарный))))
Ах, прости! Пошла гуглить, что такое брускетта.
 
Я уже начала планировать кулинарные шедевры ближе к выходным... Придется, наверное, научиться поджигать духовку в газовой плите....
 
А потом пришли аднины и отправили всех спать:ku:

Посмотреть вложение 660963
Стесняюсь спросить, а ты над одним яйцом издеваешься или в таких количествах их умудряешься съесть?
В связи с конкурсом, остро стоит вопрос, утилизации кулинарных шедевров...
 
Стесняюсь спросить, а ты над одним яйцом издеваешься или в таких количествах их умудряешься съесть?
В связи с конкурсом, остро стоит вопрос, утилизации кулинарных шедевров...
Это секрет :cool:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу