Я хотела рассказать про одно путешествие, но почему бы не рассказать про две поездки в Киев?
Небольшая предыстория. Мы с подругой большие поклонницы трёх групп - Сплин, Ночные Снайперы и латышской Prata Vetra, она же Brainstorm. И в какой-то период жизни мы ездили на их концерты по России и в соседние страны.
Именно так мы и оказались первый раз в Киеве в 2009 году, где Ночные снайперы должны были играть концерт. Через френдов френдов нашли в ЖЖ киевлянина, который купил нам билеты на концерт и согласился встретить нас на вокзале, чтобы их отдать. Путешествие планировалось на один день - ночь туда в поезде и ночь обратно, чтобы утром буть уже в Москве.
По дороге ничего интересного не было, ночной поезд Москва - Киев, границы, все такое. Утром приехали в Киев, встретились с нашим спасителем и пошли искать обменник с нормальным курсом. Пока дошли наш знакомый проникся нашей поездкой и решил показать нам Киев. Оказалось, что он инженер, очень любит Киев, старается сделать его удобнее, участвует во всяких круглых столах и реально болеет за облик города. Лучше экскурсовода мы и не могли найти

Денис показал нам столько за несколько часов, что невозможно было бы увидеть без него.
Фотки с ещё старого фотика, 2009 год все-таки.
Киев такой, знаете, невозможно описать какой. Родной, домашний, добрый, открытый. Мы были весной, цвели вишни и магнолии, в Москве лежал снег, а Киев был тёплый и цветущий. Я люблю примерно одинаково Ригу и Киев. Это два города, в которые я возвращалась как в близкие сердцу места и которые, я думаю, значительно изменили мое мировоззрение.
Наш друг провёл с нами весь день, отпустил на концерт и пригасил приезжать ещё раз, тогда он подумает программу. Мы валились с ног, в голове путались Крещатик, Андреевский спуск, Подол, фуникулёр, памятники и улицы, на концерте сидели, потом доплелись до поезда и просыпались только чтобы улыбнуться пограничникам.
Понятно было, что путешествие не последнее и продолжение следует

Сейчас расскажу про вторую поездку.