Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Там не совсем так как в Чернобыле, ветром относительно немного разнесло при аварии (т.н. восточно-уральский радиоактивный след, ВУРС). Основная масса изотопов сливалась в Течу и бессточное озеро Карачай. В озере там несколько чернобылей накопилось - жидкие отходы сливали, вода испарялась, концентрация увеличивалась. С некоторых пор озеро стало мельчать, стало обнажаться ядовитое дно - приняли решение его засыпать грунтом
Там не совсем так как в Чернобыле, ветром относительно немного разнесло при аварии (т.н. восточно-уральский радиоактивный след, ВУРС). Основная масса изотопов сливалась в Течу и бессточное озеро Карачай. В озере там несколько чернобылей накопилось - жидкие отходы сливали, вода испарялась, концентрация увеличивалась. С некоторых пор озеро стало мельчать, стало обнажаться ядовитое дно - приняли решение его засыпать грунтом Посмотреть вложение 670860
1 августа 1906 года 1 августа 1906 года российским премьером был назначен Петр Столыпин. Сорокачетырехлетний саратовский губернатор (из помещиков) пробился к власти благодаря редкому сочетанию гибкости во взглядах и твердости. Он повторил путь всякого порядочного человека: в юности - либерал, в зрелости - консерватор и монархист. При случае умел подольститься к начальству, но мздоимством брезговал. Отличался отвагой и не раз в одиночку усмирял бунтующих крестьян.
Во время революции 1905-го года Столыпина назначили министром внутренних дел. Благодаря ему русский язык обогатился живучими идиомами "столыпинский галстук" и "столыпинский вагон". Он также ввел военно-полевые суды, которые в 24 часа отправляли на виселицу схваченных с оружием в руках революционеров. Таких за четыре года набралось более 4 тысяч.
Революционеры пытались мстить и в августе 1906-го взорвали дачу Столыпина на Аптекарском острове, покалечив двух его детей. К тому времени он уже был премьером, но разонравился правящим кругам, когда предложил ограничить помещичью собственность. Уже был готов указ об отставке Столыпина, когда 14 сентября 1911 года его застрелил в киевской опере эсер-террорист Богров. Последним движением падающий Столыпин, опершись об оркестровый барьер, попытался перекрестить сидевшего в ложе императора.
Убийцу спешно повесили. Никто не стал выяснять, зачем этот давний агент охранки стрелял в Столыпина. Между тем факт остается фактом: пропуск в строго охраняемое здание театра, где шла в тот вечер "Сказка о царе Салтане", Богров получил именно от охранки.
1 августа 1514 года 1 августа 1514 года стал звездным часом Василия Третьего.
Великий князь московский торжественно въехал в покоренный русскими дружинами Смоленск. Сто десять лет город был под властью Литвы. И вот, наконец, все земли соединились в едином, Русском государстве. Радость при московском дворе - по словам летописца - была необычайная, ведь о присоединении Смоленска мечтал еще отец Василия - Иоанн Третий...
В честь события в Москве был основан Новодевичий монастырь.