27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Красивое место, но опасаюсь побывать там без счетчика Гейгера, ,,Маяк" рядом же...
Тут все относительно. Радиация локализована промплощадкой Маяка (озеро Карачай, сейчас засыпано грунтом и залито бетоном) и рекой Теча.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю на маяке фон ниже чем снаружи)
Там не совсем так как в Чернобыле, ветром относительно немного разнесло при аварии (т.н. восточно-уральский радиоактивный след, ВУРС). Основная масса изотопов сливалась в Течу и бессточное озеро Карачай. В озере там несколько чернобылей накопилось - жидкие отходы сливали, вода испарялась, концентрация увеличивалась. С некоторых пор озеро стало мельчать, стало обнажаться ядовитое дно - приняли решение его засыпать грунтом
1350022460_22.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
просто показал, что бы знали) там просто аисты тусили неподалеку, вообще в Псковской области их много, они даже по обочинам ходют и не боятся)
Классно! Мне всегда казалось, что аисты на югах живут...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Там не совсем так как в Чернобыле, ветром относительно немного разнесло при аварии (т.н. восточно-уральский радиоактивный след, ВУРС). Основная масса изотопов сливалась в Течу и бессточное озеро Карачай. В озере там несколько чернобылей накопилось - жидкие отходы сливали, вода испарялась, концентрация увеличивалась. С некоторых пор озеро стало мельчать, стало обнажаться ядовитое дно - приняли решение его засыпать грунтом
Посмотреть вложение 670860
Андрей! Что это за "Маяк" и авария. Где об этом можно почитать????

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Если кому интересно присоединяйтесь, я сейчас там!!!https://ne-kurim.ru/forum/threads/27_3-boevye-kotany.51450/page-2152
Дим-Саныч!!! С днём рождения!!!! Всегда сохраняй свой оптимизм!!!!
2-3.gif

И раз ты собрался на рыбалку, то лови ещё такого Кота!
http://s001.virus.ru/i195/1211/29/b2881885da99.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
1 августа 1906 года

1 августа 1906 года российским премьером был назначен Петр Столыпин. Сорокачетырехлетний саратовский губернатор (из помещиков) пробился к власти благодаря редкому сочетанию гибкости во взглядах и твердости. Он повторил путь всякого порядочного человека: в юности - либерал, в зрелости - консерватор и монархист. При случае умел подольститься к начальству, но мздоимством брезговал. Отличался отвагой и не раз в одиночку усмирял бунтующих крестьян.

Во время революции 1905-го года Столыпина назначили министром внутренних дел. Благодаря ему русский язык обогатился живучими идиомами "столыпинский галстук" и "столыпинский вагон". Он также ввел военно-полевые суды, которые в 24 часа отправляли на виселицу схваченных с оружием в руках революционеров. Таких за четыре года набралось более 4 тысяч.

Революционеры пытались мстить и в августе 1906-го взорвали дачу Столыпина на Аптекарском острове, покалечив двух его детей. К тому времени он уже был премьером, но разонравился правящим кругам, когда предложил ограничить помещичью собственность. Уже был готов указ об отставке Столыпина, когда 14 сентября 1911 года его застрелил в киевской опере эсер-террорист Богров. Последним движением падающий Столыпин, опершись об оркестровый барьер, попытался перекрестить сидевшего в ложе императора.

Убийцу спешно повесили. Никто не стал выяснять, зачем этот давний агент охранки стрелял в Столыпина. Между тем факт остается фактом: пропуск в строго охраняемое здание театра, где шла в тот вечер "Сказка о царе Салтане", Богров получил именно от охранки.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
1 августа 1514 года

1 августа 1514 года стал звездным часом Василия Третьего.

Великий князь московский торжественно въехал в покоренный русскими дружинами Смоленск. Сто десять лет город был под властью Литвы. И вот, наконец, все земли соединились в едином, Русском государстве. Радость при московском дворе - по словам летописца - была необычайная, ведь о присоединении Смоленска мечтал еще отец Василия - Иоанн Третий...

В честь события в Москве был основан Новодевичий монастырь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу