27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
ага не бойся, ты ее руками трогаешь
1484839989_2950-upal-v-obmorok-ot-udivleniya.gif
Ну и что, ты еще не знаешь что за кадром осталось:D

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Обычная, привезли в страну в 90-х копировальный аппарат фирмы Ксерокс, теперь все копиры называют ксероксами)
Ну про ксерокс все знают. Сланцам так не повезло.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
@volukaba_aas , @LexusV ! Вот ссылка на статью, которая показалась мне толковой. По поводу отказа от парашютов. Хотя, подозреваю, что Андрей её читал.
http://army-news.ru/2013/01/vzglyad-so-storony-na-vozdushno-desantnye-vojska/
Лена, ни кто от них не откажется. Переброска войск по воздуху один из самых быстрых способов

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
И от парашютного не откажутся, десантируют не прямо на поле боя , а в тыл или перед и не только людей но и технику
Понятно что не откажутся, я не про то говорил.
Фактически, после 2мв, реальных войсковых операций с использованием крупных парашютных десантов не было нигде в мире. Транспортный самолет на малой высоте - легкая мишень для пзрк, парашютисты вообще беспомощны в небе, к тому же десантный парашют практически неуправляем, куда ветер понесет - туда и полетит. Совсем другое дело - десантирование с вертолета - быстро, скрытно, точечно.
Парашютное десантирование в войсках - это скорее важные элемент психологической и физической подготовки воинов - десантников.

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Клин клином вышибают, тебе надо змеетерапию:D
Лучше кобрами)
я даже лайкать это не буду.
Леша, их и так здесь очень много развелось... я уже жду осень, чтоб они быстрее в спячку впали

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@volukaba_aas , нашла про посадочный десант - из военной энциклопедии:
"посадочный десант перебрасывается на самолётах, вертолётах и планерах и высаживается на захваченные аэродромы и посадочные площадки". Вот ссылка на статью.
http://военная-энциклопедия.рф/советская-военная-энциклопедия/Д/Десант - это в части, которая называется "Воздушный десант".
Я так поняла, что посадочный десант вообще подразумевает посадочные площадки, т.е. приземление самолета или вертолета...

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Из Питера в 99-м уезжали, на вокзале предлагали сфоткаться с питоном, я как представил, холодный такой весь, побрезговал короче, не стал фоткаться. Не нуаче, в школу как то мартышку помню привозили, фотографироваться... Так она обоссала пол класса, а одного укусила от души
а я в прошлом году на каком-то городском празднике нагнулась к малой, поднимаю голову, а прям мимо меня проходит тетка, которая несла эту заразу и прям на уровне моих глаз:cold::hot:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Я так поняла, что посадочный десант вообще подразумевает посадочные площадки, т.е. приземление самолета или вертолета...
Да, именно, под Вязьмой 250-й стрелковый полк именно так и десантировался - самолеты приземлились, бойцы вышли, самолеты улетели.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
В СССР первая тяжелая радиационная авария произошла 19 июня 1948 года, на следующий же день после выхода атомного реактора по наработке оружейного плутония (объект «А» комбината «Маяк» в Челябинской области) на проектную мощность. В результате недостаточного охлаждения нескольких урановых блоков произошло их локальное сплавление с окружающим графитом, так называемый «козел». В течение девяти суток «закозлившийся» канал расчищался путем ручной рассверловки. В ходе ликвидации аварии облучению подвергся весь мужской персонал реактора, а также солдаты строительных батальонов, привлеченные к ликвидации аварии.

3 марта 1949 года в Челябинской области в результате массового сброса комбинатом «Маяк» в реку Теча высокоактивных жидких радиоактивных отходов облучению подверглись около 124 тысяч человек в 41 населенном пункте.

29 сентября 1957 года произошла авария, получившая название «Кыштымская». В хранилище радиоактивных отходов ПО «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость, содержавшая 20 миллионов кюри радиоактивности. Специалисты оценили мощность взрыва в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте. Радиоактивное облако от взрыва прошло над Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, образовав так называемый Восточно-Уральский радиоактивный след площадью свыше 20 тысяч кв. км.

В апреле 1967 года произошел очередной радиационный инцидент в ПО «Маяк». Озеро Карачай, которое ПО «Маяк» использовало для сброса жидких радиоактивных отходов, сильно обмелело; при этом оголилось 2-3 гектара прибрежной полосы и 2-3 гектара дна озера. В результате ветрового подъема донных отложений с оголившихся участков дна водоема была вынесена радиоактивная пыль около 600 Ku активности. Была загрязнена территория в 1 тысячу 800 квадратных километров, на которой проживало около 40 тысяч человек.
какой дикий ужас(

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Да, именно, под Вязьмой 250-й стрелковый полк именно так и десантировался - самолеты приземлились, бойцы вышли, самолеты улетели.
Ну да. Я перепостила статью из "Российской газеты". Вот уж не думала, что там могут быть такие ляпы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу