27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan4ik

V.I.P
Реакции
38.469
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
00032-admin.gif

Хорошего дня!

Tan4ik

V.I.P
Реакции
38.469
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
3 августа 1804 года

3 августа 1804 года родился первый в истории России министр путей сообщения Павел Петрович Мельников.

В 1825 году Мельников окончил Институт корпуса инженеров путей сообщения и принялся изучать зарубежный опыт строительства железных дорог, обобщенный в его книге "О железных дорогах". По поручению императора Николая I вместе с генералом Николаем Крафтом он разработал проект железной дороги от Санкт-Петербурга до Москвы. С 1842 года Мельников возглавлял Северную дирекцию по строительству стального пути между двумя столицами, а в 1851 году по новой дороге прошли первые поезда. Затем Мельников руководил массовым железнодорожным строительством, развернувшимся в России в эпоху Александра II. С 1862 года он занимал должность главноуправляющего, а с 1866-го по 1869 год - министра путей сообщения.

У Павла Петровича было немало недоброжелателей, убеждавших императорскую фамилию в том, что железные дороги для России вредны. Мельников терпеливо объяснял преимущества нового вида транспорта. Он был энтузиастом и бессребреником (в отличие от многих работавших с ним подрядчиков). На свои деньги он построил у станции Любань школу и интернат для детей железнодорожников, а также дом престарелых и все свои сбережения завещал на содержание этих учреждений.

Умер Павел Петрович в 1880 году, в день своего 76-летия и был похоронен под алтарем им же построенной церкви, вблизи железнодорожной станции Любань. А 1 августа 2003 года на Комсомольской площади в Москве состоялось торжественное открытие четырехметрового памятника Мельникову – скульптор Салават Щербаков запечатлел первого министра путей сообщения в парадном мундире при всех орденах. Открытие монумента сопровождалось пиротехническим шоу.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
3 августа 1806 года

3 августа 1806 года на Кронштадтском рейде бросил якорь трехмачтовый шлюп «Нева» под командованием капитана-лейтенанта Юрия Лисянского. Пушечные салюты «Невы» и ответные залпы Кронштадтской крепости возвестили завершение первой русской кругосветной экспедиции к берегам Америки, Японии, Китая, Африки - по пути, «не испытанном до того россиянами».

А через 16 дней в родную гавань вернулся и второй корабль этой кругосветной экспедиции - шлюп "Надежда" под командованием капитана-лейтенанта Ивана Крузенштерна. Часть пути капитаны прошли по раздельным маршрутам. Исторический вояж длился три года. По окончании плавания была выбита специальная медаль. Ее получили все без исключения участники экспедиции.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Ой, Капитан! Сочувствую!
Да это нормально, зато на следующей неделе 5 выходных - пн, вт, пт, сб, вс.))
Вот кому искренне стоит по сочувствовать, так это тем, кто из отпуска на работу выходит...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Да это нормально, зато на следующей неделе 5 выходных - пн, вт, пт, сб, вс.))
Вот кому искренне стоит по сочувствовать, так это тем, кто из отпуска на работу выходит...
Тогда - хорошо! 5 выходных - это замечательно! Считай, маленький отпуск.
И спасибо тебе за то, что указал на ошибку в материалах, которые я вывешивала. Я много полезного для себя узнала, благодаря этому)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Nikos ! @Ola1982 !!! 290 дней!! Потрясающий результат!
Это - Олечке!
69f900b00e4f99a3b7edafc39778eb9c_96400.jpg

Это - вам обоим! Олечке - машинка с бантиком, Николаю - просто машинка)))
2014_27_11__04_20_26__172.JPG

Number_290_637x596_Pixels.gif

img29.jpg

Последнее редактирование:

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Тогда - хорошо! 5 выходных - это замечательно! Считай, маленький отпуск.
И спасибо тебе за то, что указал на ошибку в материалах, которые я вывешивала. Я много полезного для себя узнала, благодаря этому)
Ты на меня не серчай, что я прикапывпюсь иногда к датам и фактам, претензии ни в коем случае не к тебе, а к авторам материалов))
Просто я дотошный зануда, ну не могу пройти мимо когда что то не так...):unsure:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ты на меня не серчай, что я прикапывпюсь иногда к датам и фактам, претензии ни в коем случае не к тебе, а к авторам материалов))
Просто я дотошный зануда, ну не могу пройти мимо когда что то не так...):unsure:
Неее, ты что! Я не серчаю! Я тоже - дотошная зануда. Просто, когда выкладываю что-то набегу, не всегда читаю внимательно. Вообще, если честно, я довольно часто бываю не внимательна))) Точнее, на все, что вокруг меня происходит не всегда внимания хватает на 100%. :) Считаю твои "прикапывания" очень полезными. Потому что глупости нужно исправлять. А там была написана явная глупость)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу