Betta
Всадник без головы
- Реакции
- 14.633
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 13.07.2024
- Дневник
- Читать »»
@volukaba_aas #некурю и все хорошо) курить не тянет) правда сны тут были про курение) но я внимания не обращаю)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ужас какой. Я даже не знала о таком событии.14 сентября 1954 года на Тоцком военном полигоне в Оренбургской области прошли первые в Советском Союзе войсковые учения в условиях реального ядерного взрыва, которые обернулись драматическими последствиями для тысяч людей. Правда об этом событии много лет тщательно скрывалась. Все участники дали подписку о неразглашении государственной и военной тайны сроком на 25 лет. Основная масса материалов об учениях начала появляться лишь после распада СССР, когда подписка потеряла силу действия.
В ходе учений с высоты 13 км была сброшена ядерная бомба с тротиловым эквивалентом 40 килотонн, и осуществлён воздушный взрыв на высоте 350 метров. Также были подорваны и 2 имитатора ядерных зарядов. В учениях приняло участие 45 тысяч военнослужащих. Сразу после взрыва через эпицентр зоны поражения были проведены войска. В то время основным поражающим фактором атомного взрыва командование считало ударную волну. Солдаты же и офицеры в натурных условиях испытали на себе поражающее действие другого – радиационного – фактора атомного взрыва. В то время никто – ни мирное население прилегающих районов Оренбургской области, ни рядовые солдаты – не знали, какое именно оружие испытывалось. Естественно, люди не догадывались и о страшных последствиях «военных учений». В результате, многие люди получили разные дозы радиоактивного облучения.
Памятный знак на Тоцком полигоне
Отсутствуют подтвержденные факты предоставления военнослужащим соответствующей медицинской помощи. Об участниках вспомнили лишь после событий в Чернобыле, но многим так и не удалось доказать свое участие в учениях и получить компенсацию за утраченное здоровье.На сегодняшний день медики и экологи озабочены повышенным уровнем онкологических заболеваний в районах Оренбургской области, пострадавших от атомного взрыва. В 1994 году на Тоцком полигоне в эпицентре взрыва установили памятный знак – стелу с колоколами, звонящими по всем пострадавшим от радиации.
Мне тоже!а мне правда нравятся такие картинки)
Молодец!!!! Так держать!!!!Я #Некурю!! Заканчивается третий день
Доброго утра!!!С добрым утром, команда 27!
Зашла поздоровится и пожелать доброго утра и отличной пятницы!
Посмотреть вложение 698837
Классно!Всех с добрым утром. Легкой вам пятници.
Есть удивительная страсть,
В которой слиты труд и радость,
Ее неоспорима власть,
И неприкосновенна святость!
Познанья жажда – имя ей.
Наверно, с первых дней творенья
До часа светопреставленья
Той страсти не было сильней.
Познать все в мире и в себе!
Впитать дух прошлых поколений!
И, должное отдав Судьбе,
Шагнуть вперед за свет и тени!
Изведать все, все испытать!
Пройти сквозь радости и муки,
Сквозь хмель любви и боль разлуки
И не сломаться, устоять.
Постичь безбрежность бытия,
Жизнь ощутив кровинкой каждой.
Пока горит познанья жажда,
Как свет в душе, живу и я!
Виталий Иващенко
Команда , надеюсь никто не передумал и мы идем в следующую стодневку все вместе !
@LexusV ( как обещала первым)
@Freyja
@Elenka1
@#509
@ДМ.7
@Betta
@Natali100
@volukaba_aas
@NT96
@Nikos
@Svetlana_VS
@Tayga
@bula_EVA
@natik0506
@volgogradka
Команда , надеюсь никто не передумал и мы идем в следующую стодневку все вместе !
@Верена
@Дим-Саныч
@Удача ( по приглашению Дим-Саныча, я тебя сразу подаю в список с нашей командой)
@Пауль84
@Gudwin72
@Ola1982
@ОлежкA
@Nadezhda1984
@Milaya
@КВП
@Искандер Камаев
@legioner01
Тоже в 81 родился, помню как нас в пионеры в Астраче принимали и мы такие все гордые)Я родился в 81-м, успел побыть полгода пионером Посмотреть вложение 699005
Назло пенсионному фонду, очень постараюсь подольше побыть и пенсионером
Друзья вы меня извините... я решил пойти в следующую стодневку, но в другую команду, буду забегать к Вам в гости.Команда , надеюсь никто не передумал и мы идем в следующую стодневку все вместе !
@Верена
@Дим-Саныч
@Удача ( по приглашению Дим-Саныча, я тебя сразу подаю в список с нашей командой)
@Пауль84
@Gudwin72
@Ola1982
@ОлежкA
@Nadezhda1984
@Milaya
@КВП
@Искандер Камаев
@legioner01