28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
doc315417089_483617731
 
Праздники 8 декабря
День образования российского казначейства
img_9760-400x300.jpg


Чем эффективнее происходит развитие казначейства в РФ, тем целостнее работает финансовая система регионов, а следовательно, городов, поселков и сел, входящих в их состав. Сотрудникам, обеспечивающим прозрачность бюджетных расходов на территории России, посвящен этот праздник.

000091d8.jpg


Кто празднует
Событие отмечают сотрудники Федерального казначейства России, а также специалисты управлений и отделений этого органа по всей территории страны.

История праздника
История казначейства начала свое летосчисление со времен русских княжеств Древней Руси. В XV веке были образованы казенные дворы, а во времена царствования Петра I – Счетная (Казначейская) контора. Екатерина II продолжила развитие финансовых органов. В период ее правления в каждой губернии были созданы казенные палаты. В 1802 году Александр I учредил министерство, и управление финансами распределилось между тремя ведомствами. В 1821 г. был создан Департамент государственного казначейства. С этого момента в России окончательно сложился механизм функционирования данных органов.

После Октябрьской революции, в 1918 году, казначейство было упразднено, причем возникли новые структуры – Наркомат финансов и Народный банк РСФСР, которые впоследствии переименовали в Министерство финансов и Государственный банк СССР.

8 декабря 1992 г. Указом Президента РФ Б. Ельцина № 1556 была создана структура органов Федерального казначейства. Именно эта дата и стала днем возрождения финансового института страны и проведения праздника «День образования российского казначейства».
 
Поздравляю наших казначеев Наташу @Natali100 и Андрея @volukaba_aas с "профессиональным праздником"!!!! Желаю благополучия вам и нашей казне:thumbsup:
den-bankovskogo-rabotnika-v-rossii-2-dekabrya-2017-goda-animacionnye-pozdravleniya_7.gif
 
Кто тут текст про графиню постил? "Графиня изменившимся лицом бежит пруду"? Я не запомнила, в обед на работе с телефона прочитала. Для меня открытие было. Не знала, что текст такой был, кроме этой фразы. Фразу помню, как многие, по Золотому теленку. Сегодня время нашлось - загуглила. Пишут, что автор Лев Толстой:
http://muzey-factov.ru/6068
В ноябре 1910 года Лев Толстой решил в очередной раз отправиться в путешествие по России, но простудился в поезде и был вынужден сойти на станции Астапово, где через неделю скончался от воспаления лёгких. Находясь на станции, Толстой отправил письмо своей жене — эту и все другие подробности последних дней графа узнавали прибывшие сюда же журналисты. Один из них, Николай Эфрос, послал телеграфом в газету «Речь» репортаж о том, как графиня в Ясной Поляне получила письмо и решила утопиться. Среди прочего в репортаже были строки: «не дочитав письма, ошеломленная бросилась сад пруду; увидавший повар побежал дом сказать: графиня изменившими лицом бежит пруду». Последнюю фразу в книге «Смерть Толстого» прочёл Илья Ильф и использовал как текст одной из телеграмм для Корейко от Остапа Бендера.
Спасибо, Вера. Очень интересно)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу