28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, Андрей!
image

8 декабря 1997 года

8 декабря 1997 года вышел Указ Президента России Бориса Ельцина «Об установлении поста Почетного караула у Вечного огня в Москве на могиле Неизвестного солдата». И, начиная с 12 декабря 1997 года, здесь был установлен пост из состава Президентского полка (раньше, до октября 1993 года, Почетный караул, как известно, стоял на посту у Мавзолея Ленина).

Мемориал «Могила Неизвестного солдата» был сооружен в Александровском саду у Кремлевской стены. В декабре 1966 года, в дни 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с сорок первого километра Ленинградского шоссе, места кровопролитных боев, был перенесен и 3 декабря торжественно погребен прах Неизвестного солдата.

8 мая 1967 года здесь был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». На могиле был зажжен Вечный огонь славы. Факел доставили из Ленинграда, где он был зажжен от Вечного огня на Марсовом поле. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», - начертано на гранитной плите надгробия. Слева от надгробия - стена из малинового кварцита с надписью: «Павшим за Родину. 1941-1945». А справа на невысоком гранитном постаменте вдоль Кремлевской стены поставлены в ряд блоки из темно-красного порфира, под которыми в урнах хранится священная земля городов-героев - Ленинграда, Киева, Минска, Волгограда, Севастополя, Одессы, Керчи, Новороссийска, Мурманска, Брестской крепости, Тулы и Смоленска.

8 декабря 1718 года

В 1718 году в Петербурге, в доме Петра Бутурлина на Большой Дворянской улице, Петр I устроил первую ассамблею.

Государь хотел изменить порядок общения "не только для забавы, но и для дела, ибо тут можно друг друга видеть и о всякой нужде переговорить".

Ассамблеи устраивались поочередно в домах знати, и вход туда был доступен каждому прилично одетому человеку, кроме слуг и крестьян. Одна из зал назначалась для музыки и танцев, другая - для игры в шахматы, шашки и карты, третья - для курения табаку и для разговоров, а четвертая - для дам, где "они между собой могли бы загадывать и забавляться в другие игры, способные развеселять и смех рождать".

Пили лихо, танцевали до упаду. Теснота, духота, грубые шутки никого не стесняли. Однако демократический характер ассамблей сохранялся недолго: после смерти Петра они быстро превратились в дворянские танцевальные балы с чётко установленным ритуалом.

@ОлежкA ! Олег! Я сегодня весь день на работе, поэтому пишу тебе сейчас. Надеюсь, что ты это читаешь, т.к. пришел на форум. В жизни всякое бывает. Бывают взлеты, бывают падения. Бывают срывы... Я думаю, что ты сам все понимаешь. Теперь от тебя зависит, уйдешь ли ты в табачный плен снова или останешься свободным человеком, будет ли срыв лишь досадным эпизодом в твоей независимой жизни. Держись за нас и иди дальше! Знаю, что в табачный плен ты больше не вернешься. Если будет совсем тяжко, не забывай, что как минимум 25 человек, готовы тебя поддержать! А уж если говорить о всем форуме, то их гораздо больше чем 25! Идем дальше! Не курим!!! Надеюсь увидеть тебя в раздевалке сегодня вечером или завтра днем.

@ОлежкA ! Олег! Я сегодня весь день на работе, поэтому пишу тебе сейчас. Надеюсь, что ты это читаешь, т.к. пришел на форум. В жизни всякое бывает. Бывают взлеты, бывают падения. Бывают срывы... Я думаю, что ты сам все понимаешь. Теперь от тебя зависит, уйдешь ли ты в табачный плен снова или останешься свободным человеком, будет ли срыв лишь досадным эпизодом в твоей независимой жизни. Держись за нас и иди дальше! Знаю, что в табачный плен ты больше не вернешься. Если будет совсем тяжко, не забывай, что как минимум 25 человек, готовы тебя поддержать! А уж если говорить о всем форуме, то их гораздо больше чем 25! Идем дальше! Не курим!!! Надеюсь увидеть тебя в раздевалке сегодня вечером или завтра днем.
Ппкс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу