28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, славные жители Гардарики!
Voskresnoe_utro_1_27141823.jpg
И тебе доброго утра,Лена!
814433425.gif

УРА, Гардарика!!! Мы прошли уже 2\3!!! 2/3 стодневки вместе и без сигарет! И как меня это радует! Радует наше упорство, наше старание и хорошее настроение! Радует, что мы понимаем, что не в виртуальном золоте счастье, а в общении! Я желаю нам с задором и весельем пройти оставшийся месяц! Ведь главное - это мы и атмосфера добра в раздевалке. УРААА!!!

images_2990.jpg

57b7dd0623bbeb405448e558

Приветик! Мне уже лучше)))Чувствую себя почти человеком))) Вот что значит - выспаться!
рада за тебя, старайся не перерабатывать и беречь свое здоровье и нервы!

рада за тебя, старайся не перерабатывать и беречь свое здоровье и нервы!
Стараюсь и буду стараться. Не всегда получается время распределить. Но ничего - распределю. Меня в 22.00 надо гнать с форума поганой метлой)))

УРА, Гардарика!!! Мы прошли уже 2\3!!! 2/3 стодневки вместе и без сигарет! И как меня это радует! Радует наше упорство, наше старание и хорошее настроение! Радует, что мы понимаем, что не в виртуальном золоте счастье, а в общении! Я желаю нам с задором и весельем пройти оставшийся месяц! Ведь главное - это мы и атмосфера добра в раздевалке. УРААА!!!
images_2990.jpg

57b7dd0623bbeb405448e558
ура!:bounce::bounce::bounce:

Стараюсь и буду стараться. Не всегда получается время распределить. Но ничего - распределю. Меня в 22.00 надо гнать с форума поганой метлой)))
я поняла, буду гнать;):D

2 декабря 1897 года

2 декабря 1897 года в Елизаветполе (ныне Гянджа) в семье железнодорожного рабочего родился известный советский полководец, Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян.

В соответствии с армянской традицией маршала следовало бы именовать Ованесом Хачатуровичем, но, поступив в 1915 году добровольцем в царскую армию, Баграмян стал проходить по документам в привычном глазу русского писаря виде. Он воевал рядовым на Закавказском фронте, затем окончил школу прапорщиков, а в 1918-1920 годах состоял в армии дашнаков (в конце 30-х это едва не стало поводом для репрессий).

В декабре 1920-го Иван Христофорович вступил в Красную армию и поучаствовал в установлении советской власти у себя на родине, а затем и в Грузии. В 1925-м он окончил Высшую кавалерийскую школу, спустя девять лет - Академию имени Фрунзе, а в суровом 1938-м - Академию Генерального штаба.

Начав Великую Отечественную полковником, Баграмян закончил ее командующим фронтом и генералом армии. Полководческий дар Ивана Христофоровича проявился уже в 1941 году под Ростовом и Ельцом, а летом 1943-го его 11-я гвардейская армия отличилась в Орловской наступательной операции. В феврале 1945 года после гибели маршала Черняховского он возглавил 3-й Белорусский фронт и вместе с маршалом Василевским сыграл ключевую роль при взятии Кенигсберга. После войны Баграмян командовал войсками Прибалтийского военного округа, а в 1955 году получил маршальское звание и стал заместителем министра обороны. С 1958 по 1968 год он занимал пост начальника тыла Советской армии, после чего завершил активную военную карьеру.

Баграмян скончался 21 сентября 1982 года и был похоронен на Красной площади у Кремлевской стены.

2 декабря 1707 года

2 декабря 1707 года принял первых пациентов постоянный Генеральный сухопутный госпиталь (ныне - Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко).

Это первое в России государственное лечебное учреждение было основано по указу Петра I в Москве, как было написано в указе, "за Яузой-рекой против Немецкой слободы в пристойном месте". Тогда же при нём открылась первая в России Медико-хирургическая школа, готовившая лекарей из так называемых "природных россиян".

images_2990.jpg

57b7dd0623bbeb405448e558

Спасибо, КЭП!! Будем стараться!
27defbb28f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу