Леночка, я тут , #некурю, замоталась,(ну и возраст..., сама понимаешь))))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леночка, я тут , #некурю, замоталась,(ну и возраст..., сама понимаешь))))
С получки выделяется от 200 до 400 руб. А так ты меня спросила и я в ступор встала ,как таковых карманых денег у них нет ,если что то хотят спрашивают ,есть деньги дам ,нет не дам ,могут попросить когда гулять идут старшие ,больше 100 руб.не просят ,если знают что с деньгами тяжело просить не когда не будут .Мелкий просит у всех и всегда считает дни до получки ,с получки ему дается 110р. на фикс прайс ( все по 55 р.) , а так периодически кто нибудь ему подкидывает то 10р.кто 20 ,он бегает напротив в магазин покупает себе то конфетку ,то печеньку .Как то так .Я сегодня много плакала. И поэтому хочу спросить о вашем опыте: как у вас обстоят дела с деньгами для детей карманными? Как построено у вас в семьях? Если озвучите суммы и возраст-буду благодарна.
Ой, ща вот выдам как есть. Я росла в семье преподавателей университета, которые не брали взяток. Ну а путем не хитрых математических подсчетов можно понять, что моя юность пришлась на 80-90е. Мы не голодали, что вот у меня никогда не было ничего лишнего. Все было очень скромненько. Поэтому своих детей я реально мало в чем ограничивала. Качественные добротные марки одежды в основном из Америки и Европы, питание-холодильник ломиться, техника любая, развивающие курсы, секции, игрушки...ВСЕ что только возможно. Ну не самое может крутое. скажем, телефоны у них добротные китайские, а не айфон. Но отказа особо не было ни в чем. Дни рождения-в крутые детских центрах на толпу друзей с шарами и аниматорами. Есть у меня подозрение, что мои дети нихрена не ценят. Особенно младший сын. Я, кажется, доигралась. Отношение к деньгам-наплевательское. Мама поругает, накажет и опять насыпет....Она ж добрая....а плакала почему? запросы шокирующие?
у меня как то все легко прошло.. на мороженое, на кино.. в старших классах сам стал чего то там подрабатывать.. да до сих пор даю.. иногда даже отказывается, но иногда и нет)
а так чтоб прям какая то фиксированная сумма на карманные расходы- такого и не было никогда..
Моему пока 11, особо карманных денег нет, иногда просит когда идёт гулять на попить, чипсы какие-нибудь. Максимум 100рЯ сегодня много плакала. И поэтому хочу спросить о вашем опыте: как у вас обстоят дела с деньгами для детей карманными? Как построено у вас в семьях? Если озвучите суммы и возраст-буду благодарна.
А сколько твоему ?Да сказать, что что-то очень уж жуткое случилось я не могу. У сына скоро др. Моя мама подарила ему денежку. А ему предстояла поездка в Европу. Вчера вот уехал. Ну, муж попросил его не тратить деньги, мол мы у тебя займем, чтобы дать тебе на поездку побольше, а в начале месяца все вернем. Он покивал....пошел и потратил. За вечер 50 долларов. И тут не в деньгах даже дело, как ты понимаешь. А потратит так-не купил что-то, а просто просрал. Я очень расстроена.
16 через 4 дняА сколько твоему ?
Я бы тоже расстроилась( я к деньгам серьезно отношусь, наверное потому что особо не баловали и зарабатывать начала с 15-16 лет, если тратить то на стоящее, а мужик транжира( тоже иногда до слез обидно, что мне мало надо, а он направо-налевоДа сказать, что что-то очень уж жуткое случилось я не могу. У сына скоро др. Моя мама подарила ему денежку. А ему предстояла поездка в Европу. Вчера вот уехал. Ну, муж попросил его не тратить деньги, мол мы у тебя займем, чтобы дать тебе на поездку побольше, а в начале месяца все вернем. Он покивал....пошел и потратил. За вечер 50 долларов. И тут не в деньгах даже дело, как ты понимаешь. А потратит так-не купил что-то, а просто просрал. Я очень расстроена.
Ты сама ответила на свой вопрос . Я с 12 лет работала ,тоже 90 годы ,сама себя одевала ,кормила и так далее,старшие приучены деньги считать ,младшего разбаловали пока по больницам валялись ,теперь борюсь ,но мало помогает потому что все остальное семейство ему тайком от меня все время что то подсовываетОй, ща вот выдам как есть. Я росла в семье преподавателей университета, которые не брали взяток. Ну а путем не хитрых математических подсчетов можно понять, что моя юность пришлась на 80-90е. Мы не голодали, что вот у меня никогда не было ничего лишнего. Все было очень скромненько. Поэтому своих детей я реально мало в чем ограничивала. Качественные добротные марки одежды в основном из Америки и Европы, питание-холодильник ломиться, техника любая, развивающие курсы, секции, игрушки...ВСЕ что только возможно. Ну не самое может крутое. скажем, телефоны у них добротные китайские, а не айфон. Но отказа особо не было ни в чем. Дни рождения-в крутые детских центрах на толпу друзей с шарами и аниматорами. Есть у меня подозрение, что мои дети нихрена не ценят. Особенно младший сын. Я, кажется, доигралась. Отношение к деньгам-наплевательское. Мама поругает, накажет и опять насыпет....Она ж добрая....
да вот тоже самое.Ой, ща вот выдам как есть. Я росла в семье преподавателей университета, которые не брали взяток. Ну а путем не хитрых математических подсчетов можно понять, что моя юность пришлась на 80-90е. Мы не голодали, что вот у меня никогда не было ничего лишнего. Все было очень скромненько. Поэтому своих детей я реально мало в чем ограничивала. Качественные добротные марки одежды в основном из Америки и Европы, питание-холодильник ломиться, техника любая, развивающие курсы, секции, игрушки...ВСЕ что только возможно. Ну не самое может крутое. скажем, телефоны у них добротные китайские, а не айфон. Но отказа особо не было ни в чем. Дни рождения-в крутые детских центрах на толпу друзей с шарами и аниматорами. Есть у меня подозрение, что мои дети нихрена не ценят. Особенно младший сын. Я, кажется, доигралась. Отношение к деньгам-наплевательское. Мама поругает, накажет и опять насыпет....Она ж добрая....
правильно поступила. не плачь.Ну и поехал он вчера ночью.На слет активистов международный. С 10 евро в кармане. я сказала:"Ну, если ты посчитал, что наши договоренности не в силе, то....выкручивайся". Я решила, что так правильно. А вот теперь плачу. Денег не дам, но страшно, плохо и тоскливо. Просто не вижу выхода приучить к тому, что деньги не вырастают на пальме в семье.
Отож...малый болел с детства.Астма у нас...Сильно под хвост дула похоже.Ты сама ответила на свой вопрос . Я с 12 лет работала ,тоже 90 годы ,сама себя одевала ,кормила и так далее,старшие приучены деньги считать ,младшего разбаловали пока по больницам валялись ,теперь борюсь ,но мало помогает потому что все остальное семейство ему тайком от меня все время что то подсовывает
Тяжелый возраст ,у меня дочке сейчас 15 лет ,с деньгами проблем нет ,а вот с одеждой Раньше было проще что купила ,в том и пошла ,сейчас это не прокатывает ,при чем ее проперло на балахоны и у меня постоянно таскаются в тихоря мои вещи и обувь ,до скандалов желание замок повесить на свой шкаф16 через 4 дня
До жить до лета ,а летом отправить на работу его ?Ну и поехал он вчера ночью.На слет активистов международный. С 10 евро в кармане. я сказала:"Ну, если ты посчитал, что наши договоренности не в силе, то....выкручивайся". Я решила, что так правильно. А вот теперь плачу. Денег не дам, но страшно, плохо и тоскливо. Просто не вижу выхода приучить к тому, что деньги не вырастают на пальме в семье.
Да ты понимаешь дело не в том, что потратил. Это релаьно его подарок. Дело в договоренности. Мы ж вроде как поговорили, он согласился...И через 2 часа спуустил все. Т.е. как бы....накакать на наши с отцом просьбы. Вот это уже серьезнее. А так-с каждым твоим словом согласна.да вот тоже самое.
ну а чего им экономить и беречь, если они с детства тягот не знали и все было... мам с папом в клювике приносили.
на дачах вкалывали? нет
в библиотеках до потери пульса? нет
телефон? пожалуйста!
вкусненькое? ради Бога!
самому купить кассетный магнитофон на первую зп? да не было такого))
все легко и просто, а родители всегда помогут и дадут.
не ценят..
а с другой стороны,может и надо так легко жить?
но мы так не можем.. мы 90-ми травмированные))
а они нас не понимают, почему телевизор не меняется в ногу с новыми марками..
поэтому если денежку , подаренную, он пустил по ветру, то просто вздохнуть и не делать трагедии. деньги его, вроде как подарок.. а то что он остался теперь без какой то добротной вещицы.. ну значит, без нее..
думаю, жизнь она сама откорректирует и мотовство и чрезвычайную бережливость...
Вот почитала тебя и еще больше уверилась ,что мелкого надо ломать сейчасОтож...малый болел с детства.Астма у нас...Сильно под хвост дула похоже.
да, было дело, сын все мои джинсы , футболки, толстовки, кроссовки износил.. слава Богу, перерос.. теперь я у него таскаю, если мне надо оверсайз)Тяжелый возраст ,у меня дочке сейчас 15 лет ,с деньгами проблем нет ,а вот с одеждой Раньше было проще что купила ,в том и пошла ,сейчас это не прокатывает ,при чем ее проперло на балахоны и у меня постоянно таскаются в тихоря мои вещи и обувь ,до скандалов желание замок повесить на свой шкаф
Вот оч крепко задумалась...Было бы еще куда.Кому они надо.Физически-не сможет. Его соплёй перешибить можно, да и астма...А куда? Буду думать. Вместо отдыха надо бы, думаю, на работу его.До жить до лета ,а летом отправить на работу его ?