29 #29_1 В трамвае

Куда вы пойдете после окончания взлетки?

• В следующую взлетку рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Буду слоняться приведением

• Уйду в реал

• Свой вариант, мне есть что сказать в комментариях

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.403
Лет курения
27

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Ладно расскажу, все свои же, но в голос не ржать. Так вот, в понедельник надумала я блины напечь. На литр молока тесто заварганила. Вкусняшка. Настряпалась, надоело, но половина кастрюльки -тесто осталось, что делать? Правильно. Убрала тесто в холодильник. Во вторник прихожу, тесто как то некрасиво выглядит и блин не очень уже получился. но я же кулинар. Бросила ванильный сахар и добавила сухих дрожжей. ПАЧКУ. Оладьи - пальчики оближешь, но я снова устала. Ушла к вам на форум. Слышу сын с кухни кричит - мама - тесто убегает. Прибежала, смотрю-ё-моё-кастрюлька снова полная. Ладно-половину снова настряпала. Наступила среда-прихожу с работы - в холодильник сунулась-не поверите, кастрюлька снова полная:stomp:. Жалко тесто выливать - снова оладьи, уже сгущенку к ним купила. В четверг сын сказал, что в школе поел и ужинать не будет. В субботу я приготовила картофельные грибочки. Сейчас вот думаю, что на завтра придумать:rofl:

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ладно расскажу, все свои же, но в голос не ржать. Так вот, в понедельник надумала я блины напечь. На литр молока тесто заварганила. Вкусняшка. Настряпалась, надоело, но половина кастрюльки -тесто осталось, что делать? Правильно. Убрала тесто в холодильник. Во вторник прихожу, тесто как то некрасиво выглядит и блин не очень уже получился. но я же кулинар. Бросила ванильный сахар и добавила сухих дрожжей. ПАЧКУ. Оладьи - пальчики оближешь, но я снова устала. Ушла к вам на форум. Слышу сын с кухни кричит - мама - тесто убегает. Прибежала, смотрю-ё-моё-кастрюлька снова полная. Ладно-половину снова настряпала. Наступила среда-прихожу с работы - в холодильник сунулась-не поверите, кастрюлька снова полная:stomp:. Жалко тесто выливать - снова оладьи, уже сгущенку к ним купила. В четверг сын сказал, что в школе поел и ужинать не будет. В субботу я приготовила картофельные грибочки. Сейчас вот думаю, что на завтра придумать:rofl:
Молодец!Я сегодня первый раз пирог решил сварганить.Сделал опару,замесил тесто,но только почему то липнет к рукам и все,может с мукой прогадал!?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Молодец!Я сегодня первый раз пирог решил сварганить.Сделал опару,замесил тесто,но только почему то липнет к рукам и все,может с мукой прогадал!?
Это я уже научилась. Добавь муки и продолжай замешивать. Затем руки смазывай подсолнечным маслом и меси, затем оставь "отдыхать". Тесто получается очень мягкое. Если муки много-тесто "тяжеловато"

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это я уже научилась. Добавь муки и продолжай замешивать. Затем руки смазывай подсолнечным маслом и меси, затем оставь "отдыхать". Тесто получается очень мягкое. Если муки много-тесто "тяжеловато"
Но оно поднялось конечно,но замешивать стало очень тяжело...Даже муки ушло на 200грамм больше,чем по рецепту...Просто я боюсь переборщить с мукой...Новичок в пирогах)

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Но оно поднялось конечно,но замешивать стало очень тяжело...Даже муки ушло на 200грамм больше,чем по рецепту...Просто я боюсь переборщить с мукой...Новичок в пирогах)
больше не добавляй, тесто можно в шар скатать?

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
больше не добавляй, тесто можно в шар скатать?
Ну поздновато конечно,уже в духовку отправил.Нет,видимо,побоялся я переборщить с мукой.А так я ведь правильно считаю,что в идеале оно должно не приставать к рукам?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Ну поздновато конечно,уже в духовку отправил.Нет,видимо,побоялся я переборщить с мукой.А так я ведь правильно считаю,что в идеале оно должно не приставать к рукам?
в идеале да, так в рецептах пишут, но у меня всегда пристает, поэтому масло в помощь

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
в идеале да, так в рецептах пишут, но у меня всегда пристает, поэтому масло в помощь
Получается маслом и стол,и руки,и скалку надо мазать.Или на стол проще муки раскидать чуть-чуть?

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Че твориться!, у нас уже мальчики пироги пекут!
От себя добавлю,что я работаю на хлебозаводе еще.Однако,вопросы по технологии до сих пор остаются?

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
От себя добавлю,что я работаю на хлебозаводе еще.Однако,вопросы по технологии до сих пор остаются?
Класс! Люблю горячий хлебушек!
Когда в хлебопечке пеку, с молоком влет уходит. Но, слышала, свежий вредно

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Получается маслом и стол,и руки,и скалку надо мазать.Или на стол проще муки раскидать чуть-чуть?
тесто я разминаю в тазике, только тогда масло. затем тесто на весу растягиваю и затем на доску. На доске мука. Это же уже готовое тесто. Не надо масло ни на скалку, ни на стол, будешь потом меня вспоминать и ругать, когда придется все это отмывать от масла.

Pavel1983

Ветеран
Реакции
4.093
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
19.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
тесто я разминаю в тазике, только тогда масло. затем тесто на весу растягиваю и затем на доску. На доске мука. Это же уже готовое тесто. Не надо масло ни на скалку, ни на стол, будешь потом меня вспоминать и ругать, когда придется все это отмывать от масла.
Спасибо еще раз за Ваши советы...!Очень нужная информация для новичков!

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А тесто в кастрюльке уже закончилось? :giggle:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
А тесто в кастрюльке уже закончилось? :giggle:
не поверишь, пол-кастрюли сегодня выкинула. Жалко, конечно,но что теперь делать. Но ничего, сейчас у меня пол-кастрюли пюре есть

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу