29 #29_1 В трамвае

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания взлетки?

  • В следующую взлетку рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду слоняться приведением

    Голосов: 0 0,0%
  • Уйду в реал

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант, мне есть что сказать в комментариях

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно расскажу, все свои же, но в голос не ржать. Так вот, в понедельник надумала я блины напечь. На литр молока тесто заварганила. Вкусняшка. Настряпалась, надоело, но половина кастрюльки -тесто осталось, что делать? Правильно. Убрала тесто в холодильник. Во вторник прихожу, тесто как то некрасиво выглядит и блин не очень уже получился. но я же кулинар. Бросила ванильный сахар и добавила сухих дрожжей. ПАЧКУ. Оладьи - пальчики оближешь, но я снова устала. Ушла к вам на форум. Слышу сын с кухни кричит - мама - тесто убегает. Прибежала, смотрю-ё-моё-кастрюлька снова полная. Ладно-половину снова настряпала. Наступила среда-прихожу с работы - в холодильник сунулась-не поверите, кастрюлька снова полная:stomp:. Жалко тесто выливать - снова оладьи, уже сгущенку к ним купила. В четверг сын сказал, что в школе поел и ужинать не будет. В субботу я приготовила картофельные грибочки. Сейчас вот думаю, что на завтра придумать:rofl:
 
Ладно расскажу, все свои же, но в голос не ржать. Так вот, в понедельник надумала я блины напечь. На литр молока тесто заварганила. Вкусняшка. Настряпалась, надоело, но половина кастрюльки -тесто осталось, что делать? Правильно. Убрала тесто в холодильник. Во вторник прихожу, тесто как то некрасиво выглядит и блин не очень уже получился. но я же кулинар. Бросила ванильный сахар и добавила сухих дрожжей. ПАЧКУ. Оладьи - пальчики оближешь, но я снова устала. Ушла к вам на форум. Слышу сын с кухни кричит - мама - тесто убегает. Прибежала, смотрю-ё-моё-кастрюлька снова полная. Ладно-половину снова настряпала. Наступила среда-прихожу с работы - в холодильник сунулась-не поверите, кастрюлька снова полная:stomp:. Жалко тесто выливать - снова оладьи, уже сгущенку к ним купила. В четверг сын сказал, что в школе поел и ужинать не будет. В субботу я приготовила картофельные грибочки. Сейчас вот думаю, что на завтра придумать:rofl:
Молодец!Я сегодня первый раз пирог решил сварганить.Сделал опару,замесил тесто,но только почему то липнет к рукам и все,может с мукой прогадал!?
 
Молодец!Я сегодня первый раз пирог решил сварганить.Сделал опару,замесил тесто,но только почему то липнет к рукам и все,может с мукой прогадал!?
Это я уже научилась. Добавь муки и продолжай замешивать. Затем руки смазывай подсолнечным маслом и меси, затем оставь "отдыхать". Тесто получается очень мягкое. Если муки много-тесто "тяжеловато"
 
Это я уже научилась. Добавь муки и продолжай замешивать. Затем руки смазывай подсолнечным маслом и меси, затем оставь "отдыхать". Тесто получается очень мягкое. Если муки много-тесто "тяжеловато"
Но оно поднялось конечно,но замешивать стало очень тяжело...Даже муки ушло на 200грамм больше,чем по рецепту...Просто я боюсь переборщить с мукой...Новичок в пирогах)
 
Но оно поднялось конечно,но замешивать стало очень тяжело...Даже муки ушло на 200грамм больше,чем по рецепту...Просто я боюсь переборщить с мукой...Новичок в пирогах)
больше не добавляй, тесто можно в шар скатать?
 
больше не добавляй, тесто можно в шар скатать?
Ну поздновато конечно,уже в духовку отправил.Нет,видимо,побоялся я переборщить с мукой.А так я ведь правильно считаю,что в идеале оно должно не приставать к рукам?
 
Ну поздновато конечно,уже в духовку отправил.Нет,видимо,побоялся я переборщить с мукой.А так я ведь правильно считаю,что в идеале оно должно не приставать к рукам?
в идеале да, так в рецептах пишут, но у меня всегда пристает, поэтому масло в помощь
 
в идеале да, так в рецептах пишут, но у меня всегда пристает, поэтому масло в помощь
Получается маслом и стол,и руки,и скалку надо мазать.Или на стол проще муки раскидать чуть-чуть?
 
Добрый вечер!
Че твориться!, у нас уже мальчики пироги пекут!
От себя добавлю,что я работаю на хлебозаводе еще.Однако,вопросы по технологии до сих пор остаются?
 
От себя добавлю,что я работаю на хлебозаводе еще.Однако,вопросы по технологии до сих пор остаются?
Класс! Люблю горячий хлебушек!
Когда в хлебопечке пеку, с молоком влет уходит. Но, слышала, свежий вредно
 
Получается маслом и стол,и руки,и скалку надо мазать.Или на стол проще муки раскидать чуть-чуть?
тесто я разминаю в тазике, только тогда масло. затем тесто на весу растягиваю и затем на доску. На доске мука. Это же уже готовое тесто. Не надо масло ни на скалку, ни на стол, будешь потом меня вспоминать и ругать, когда придется все это отмывать от масла.
 
тесто я разминаю в тазике, только тогда масло. затем тесто на весу растягиваю и затем на доску. На доске мука. Это же уже готовое тесто. Не надо масло ни на скалку, ни на стол, будешь потом меня вспоминать и ругать, когда придется все это отмывать от масла.
Спасибо еще раз за Ваши советы...!Очень нужная информация для новичков!
 
Ладно расскажу, все свои же, но в голос не ржать. Так вот, в понедельник надумала я блины напечь. На литр молока тесто заварганила. Вкусняшка. Настряпалась, надоело, но половина кастрюльки -тесто осталось, что делать? Правильно. Убрала тесто в холодильник. Во вторник прихожу, тесто как то некрасиво выглядит и блин не очень уже получился. но я же кулинар. Бросила ванильный сахар и добавила сухих дрожжей. ПАЧКУ. Оладьи - пальчики оближешь, но я снова устала. Ушла к вам на форум. Слышу сын с кухни кричит - мама - тесто убегает. Прибежала, смотрю-ё-моё-кастрюлька снова полная. Ладно-половину снова настряпала. Наступила среда-прихожу с работы - в холодильник сунулась-не поверите, кастрюлька снова полная:stomp:. Жалко тесто выливать - снова оладьи, уже сгущенку к ним купила. В четверг сын сказал, что в школе поел и ужинать не будет. В субботу я приготовила картофельные грибочки. Сейчас вот думаю, что на завтра придумать:rofl:
А тесто в кастрюльке уже закончилось? :giggle:
 
А тесто в кастрюльке уже закончилось? :giggle:
не поверишь, пол-кастрюли сегодня выкинула. Жалко, конечно,но что теперь делать. Но ничего, сейчас у меня пол-кастрюли пюре есть
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу