29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо вам большое за отзывы :) Португалия классная, серьезно. Недооцененная немного у нас, мне кажется.
Ага, недооцененная. Ну маленькая страна, ну немного на отшибе и мало кто там бывает. И отзывов немного. Но возможно в этом есть плюс ))) плюс для путешественников, а не туристов

И я далеко не все увидела, там очень красивое южное побережье, оно скалистое и довольно дикое местами. Очень красивые Азоры, там вообще космос. Там же, в Португалии и Испании - тропа Сантьяго, я прям, если честно, грежу идеей пройти ее, но это довольно тяжелое приключение, надо подготовиться

Ага, недооцененная. Ну маленькая страна, ну немного на отшибе и мало кто там бывает. И отзывов немного. Но возможно в этом есть плюс ))) плюс для путешественников, а не туристов
у меня есть знакомая в логистике, я ей говорила после поездки, что туда самолет был заполнен на две трети, обратно - на треть, серьезно. Говорю - ну почему не снизить стоимость? Она говорит, что т.к. направление непопулярное, то сильного спроса все равно не будет, а в отличии от соседней Испании Португалия не нацелена на туристов отсюда, она ориентирована на Бразилию. Так что обидно, но пока в Испанию билеты 8-9 тыс, в Португалию - около 15-20

Конечно не будет. Кто же пойдет работать туда, где за каждую закорючку штрафуют, где нагрузка превышает все мыслимые пределы и где на пациента отводится 12 минут за которые врач должен осмотреть, поставить диагноз да ещё и записать все подробно, красивым почерком и без исправлений?
Почерк это да:facepalm::D)

Спасибо вам большое за отзывы :) Португалия классная, серьезно. Недооцененная немного у нас, мне кажется.
Спасибо за рассказ и фотки! Очень интересно и красиво!

Ииииии Лиссабон :D
Лиссабон тоже, конечно же, имперский, одна площадь коммерции чего стоит. Но в Лиссабоне уже было ничего.
К сожалению то ли я перебрала с впечатлениями, то ли уже устала, но в Лиссабоне я слонялась по улицам, натыкалась на площади и достопримечательности, и не находила себе места. Потом по совету случайного знакомого я пошла в район Морария. Это такой район, похожий на Рибейру, но если Рибейра вычищена и визитная карточка, то Морария это бедный довольно квартал Лиссабона, но зато безумно красивый, с маленькими переулочками, вечными лестницами и граффити с певцами Фаду.
В последний день в Лиссабоне я гуляла и, откровенно говоря, убивала время до 7 вечера, когда мне надо было ехать в аэропорт на рейс в Москву. Мне казалось, что все, что могла я увидела и в общем-то молодец. Я даже Монастырь Йеронимуш нашла, три дня искала обьект наследия ЮНЕСКО, который был от моего дома в двух трамвайных остановках. :facepalm:Памятник первооткрывателям я тоже кстати не могла найти. На нем мне больше всех нравится девушка, которую я отдельно сфотографировала. Потому что они там все такие гордые первооткрыватели, а она в конце процессии просто молится за них. Я писала в Инстаграме, что в наше время я бы ее с фейспалмом изобразила:D Но кто я такая:D Девушка, кстати, принцесса.
Но я отвлеклась.
Когда было 17:45 я неожиданно нашла музей Сопротивления и Свободы. Чтобы вы понимали, Ночной поезд на Лиссабон - книга про Сопротивление и свержение Салазара, португальского диктатора. Я влетела в музей, который работал до 6, упрашивала их продать мне билетик, наш диалог был примерно таким:
- Простите, мы работаем до 6, мы закрываемся
- Пожалуйста, пожалуйста, вот деньги, дайте мне билет, мне очень надо в ваш музей! Я приехала в Лиссабон ради этого музея
- Приходите завтра, мы работаем с утра
- Я не могу, у меня самолет сегодня:oops:
- Но почему же вы приходите в музей вашей мечты за 15 минут до его закрытия в день, когда у вас самолет?:facepalm:
- :oops::oops::oops:

В общем меня пустили без билета, сказав - идите, там 4 этажа, посмотрите, что успеете. Я сделала последнюю попытку сузить круг осмотра и, так как в Португалии было несколько диктаторов, спросила какой этаж посвящен Салазару. "Три этажа" - сказала кассир:D В общем я конечно толком ничего не видела, но на всех трех этажах была. Успела. Но, конечно, пойду в другой раз.
Посмотреть вложение 866132 Посмотреть вложение 866134 Посмотреть вложение 866135 Посмотреть вложение 866136 Посмотреть вложение 866137 Посмотреть вложение 866138 Посмотреть вложение 866139 Посмотреть вложение 866140 Посмотреть вложение 866141 Посмотреть вложение 866142 Посмотреть вложение 866143 Посмотреть вложение 866144 Посмотреть вложение 866145 Посмотреть вложение 866146 Посмотреть вложение 866147 Посмотреть вложение 866148 Посмотреть вложение 866149 Посмотреть вложение 866150 Посмотреть вложение 866152 Посмотреть вложение 866153 Посмотреть вложение 866154 Посмотреть вложение 866155 Посмотреть вложение 866156 Посмотреть вложение 866157 Посмотреть вложение 866158 Посмотреть вложение 866159 Посмотреть вложение 866160
Круто :thumbup:

Спасибо за впечатления :kiss:,фотографии прекрасные :rolleyes:

2019-02-15-15-33-02.gif
2019-03-04-09-28-07.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: