29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#Тбилиси
Ну, а если кратко про город, то это изначально там был создан языческий культовый центр (2-1 тысячелетие до н.э.). Город рос, набирал популярность и сильно расширился к становлению Иберии -4 век н.э. Все это время был именно культовым местом, где много храмов. Всё было высечено в скалах. Город активно развивался, максимальное количество жителей - 20 тысяч. Что удивительно, но некоторые путешественники XIX века отмечали наличие в Уплисцихе людей, которых называли троглодитами, вероятно, в связи с нехитрым образом жизни и в связи с тем, что они буквально жили в уже занесенных землёй пещерах. В 1920 году многие постройки Уплисцихе пострадали из-за сильного землетрясения. С этого периода в городище никто не селился.
Очень много построек пострадало при землетрясении 2000 г. Специалисты говорят, что если ничего не сделать, то за 30 лет еще много чего разрушится :facepalm:
804575_original.jpg

805973_original.jpg

Дим-на спор же!
ну мухлевала чуток..
А можно я тоже что-то про Грузию вякну?
Когда-то, когда я жил в Тарту, у меня была доля небольшого ресторанчика, который назывался Грузинское посольство. Полное название - Грузинское посольство вина и яств.

Когда-то, когда я жил в Тарту, у меня была доля небольшого ресторанчика, который назывался Грузинское посольство. Полное название - Грузинское посольство вина и яств.
upload_2019-2-11_20-7-4.webp

Серьезное такое название:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу