29 29_2 Теремок

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 февраля

День прокладывания тропинок


Проложи тропинку ко мне. А я к тебе. А дальше тропинка повернет к дому. А от дома потянется в путь. Прокладывать дороги долго и дорого. Прокладывать тропинки - легче легкого. Нужно шагать в заданном направлении и как можно чаще оставлять следы. Какие? Хлебные крошки, бобовые зерна, конфетти и цветочные лепестки. Можно завязывать на окружающих тропинку деревьях шелковые ленточки или развешивать на них гирлянды огоньков. И ходить, ходить, ходить по этой тропинке. Ходить ногами и на голове, кувырком, или бегом на лыжах. Главное, чтобы не замело тропинку, чтобы не заросла она от небрежности. Может быть станет такая тропинка широкой дорогой! Главное настроиться и пройти.
1920x1280_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B2.jpg
 
12 февраля отмечается Международный день науки и гуманизма, или День Дарвина.

Теория английского натуралиста во многом определила современное миропонимание. Тем не менее идеи Дарвина часто критикуют и считают спорными.

День Дарвина отмечается в день рождения ученого — 12 февраля. 200 лет назад в этот день появился на свет человек, труды которого перевернули представление о мире. Свои идеи об эволюции жизни на Земле Чарльз Дарвин опубликовал в книге «Происхождение видов».

Теория Дарвина критиковалась многими учеными. Довольно часто критики подчеркивают, что это просто теория, поэтому эволюция — это не абсолютная истина.
1512554343_34.jpg
 
День Красной Руки отмечается 12 февраля каждого года как день памяти детей - солдат, вынужденных принимать участие в войнах и вооружённых конфликтах. Этот день — призыв к действиям против практики призыва несовершеннолетних, в поддержку детей, лишённых нормального детства из-за военных конфликтов на родине.
630_360_1455200979-2913.jpg
 
12 февраля
День сотрудника лицензионно-разрешительной работы МВД

12 февраля в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

На всех исторических этапах развития свободного демократического российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

На современном этапе на подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью возложено немало задач, важнейшие из которых - изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, предупреждение преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия; пресечение каналов поступления служебного и гражданского оружия в преступную среду; предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности; обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан.

И сегодня личный состав службы, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности в период проводимого реформирования органов внутренних дел. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в стране.
e406a-700x500.JPG
 
Национальные праздники:
- День памяти - Таджикистан
• Национальный день спорта - Катар
• День внеземной культуры (National Extraterrestrial Culture Day) - США
• День молодёжи - Венесуэла
• День свободы брака (National Freedom to Marry Day) - США
• Национальный день пудинга с изюмом - США
• День единства - Мьянма
• День потерянного пенни (National Lost Penny Day) - США
• День Джорджии - США
 
Именины 12 февраля:
Василий от древнегреческого имени Басилейос - «царский, царственный»
Владимир от древнерусского имени Володимѣръ - «володѣти» (владеть) + «мир» от древнескандинавского имени Valdimárr: valdr - «властелин, правитель» + mærr - «знаменитый, славный»
Вольдемар от немецких слов: waltan - «управлять, властвовать» и maren - «известный, великий», т. е. «знаменитый властитель» немецкий аналог имени Владимир - «владеющий миром»
Григорий от древнегреческого григорео - «бодрствовать», «быть бдительным», «не спящий»
Иван от древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив» от древнеиудейского Иоанн - «помилованный Богом»
Максим от римского родового имени Maximus - «величайший»
Петр от древнегреческого имени Петрос - «камень», «твердый», «надежный»
Степан от древнегреческого имени Стефанос - «венок, венец», «корона»
Теодор в переводе с латинского - «дар Божий», «посланник Бога»
Федор современная форма греческого имени Теодорос (Теодорос, Феодорос) - «дарованный Богом», «Божий дар»
Ян польская, белорусская и древнерусская формы древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив»

Пелагея от древнегреческого имени Пелагиа - «морская»
12300515_75931nothumb650.jpg
 
Я не могу сказать ничего конкретного по этому поводу. Поскольку вопрос брака по расчёту, по мне, он не зависит от возраста.
Если говорить о разнице в возрасте, то у меня было общение в промежутке от минус 10 до плюс 7. Но я бы очень оговорил тему того, что с увеличением возраста индивида разница в возрасте не так заметна. Допустим, 18 и 25 - соотношение совсем другое, чем в 33 и 40. Всё упирается в общие уровни ценностей и некий опыт...
Про тему неравного уровня в отношениях могу рассказать историю из времени, когда я был холостой и неженатый.
Я работал в одной компании в отделе закупок (нас было двое - я и моя ассистент, но назывались гордо - отдел!), у нас на фирме заболел водила. И поскольку у меня всё было сделано, а на дворе лето, я предложил заменить водилу, который делал развозку в Тарту. Так я оказался бусоводом.
А когда возвращался из Тарту, то подобрал голосующую девчонку, ей тоже было надо в Таллинн.
Пока ехали - слово за слово, познакомились, понравились, уехали купаться в ночное море... А потом она предложила остаться, когда я привёз её к дому родителей, в довольно престижный квартал.
Короче, к чему я? Утром, когда все спали, я потихонечку спустился вниз, а меня там уже ждал папа.
И он, очень спокойно так, мне сказал, дословно не помню, но вкратце - следующее: Ты же понимаешь, что ты ей не ровня? Ты гоняешь на каком-то фургоне, в майке и шортах, а у неё должно быть будущее. Поигрались - и хватит. Давай я тебе дам денег и ты исчезнешь из нашей жизни навсегда?
Короче, денег я не взял, но ушёл оттуда с ног до головы опозоренный. Без объяснений, без каких-то дополнительных разговоров.
Наверное, сейчас я жалею о том, что я ничего этой девочке не сказал. Потому что проснуться и обнаружить, что мальчик сбежал, пока она спала - это, конечно, шухер.
Надеюсь, мудрый папа придумал по этому поводу ей какую-нибудь историю, которая её успокоила.
Так что понятие неравного брака, и даже неравных отношений - оно реально существует. :ku:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу