29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я хз как его там сбывают))/
У нас копают, не золото в основном, а камешки всякие. У нас т.н. мурзинско-адуйская самоцветная полоса проходит, от Асбеста до Н.Тагила практически, много чего есть в земле...
Подвязки в ювелирке надо иметь..

Золота у нас в руде давно уже хрен да маленько)) В старинный отвалах больше лежит.
У нас в краеведческом музее есть примеры как это выглядит, очень отличается от американских фильмов гле в реках через сито промывают. Оно в породе, т.е. совсем другое (мне так кажется, я конечно не золотодобытчик).

У нас в краеведческом музее есть примеры как это выглядит, очень отличается от американских фильмов гле в реках через сито промывают. Оно в породе, т.е. совсем другое (мне так кажется, я конечно не золотодобытчик).
На северных горных реках - на Улсе, Кутиме, Сосьве, Ивделе и др. - дофига моют, и легально и не легально..

На северных горных реках - на Улсе, Кутиме, Сосьве, Ивделе и др. - дофига моют, и легально и не легально..
Легально много лет уже добыча идет и мыть ничего не надо. Про мытье точно ничего не знаю.

Саша привет!

Вот тебе цитата из дневника Кота Пушистого..
Если надо, кину сссылку на него.
Также к концу первого дня (при условии, что не курите вы с 21.00 дня предыдущего, а не с 5 утра) вы чувствуете теплоту, приятную но странную, пронизывающую ваше тело.
Мозг: Что? Доигрался? Вот не куришь - так помрешь от того. что организм не готов так резко бросать. Ну же миленький, родной, ну перекури, да хрен с ним с этим днём, другие будут. Покури и организм вернётся к тебе такой же "здоровый" и комфортный (ага-ага) как и был прежде.
Ты: Нееетушки мозг. Не первый раз бросающий! Это всего лишь сосуды расширяются. Поэтому и тепло.
Отвечелние: Как только ССД (сердечно сосудистая деятельность) приходить в норму, вдруг откуда ни возьмись - становится легче! Ушки не пухнут. Тело не знобит. Да, есть головокружение, да мозг не даёт покоя. А что вы дорогие хотели? Но вы поймите пожалуйста одно! Каждый час на первой неделе - это километры дорог к здоровью. Вы не идёте, вы сейчас к нему летите на всех порах! Не упускайте эту скорость - не останавливайтесь на "перекур". Только вперёд!
Спасибо!

Да нет, я просто практику там проходил, после третьего курса, а потом как то не сложилось)
Ну вот..., такая практика хорошая, у меня практики то на гидролизном заводе, то на РМЗ, ни украсть, ни покараулить))

Легально много лет уже добыча идет и мыть ничего не надо. Про мытье точно ничего не знаю.
Так мытьё в реках это наиболее простой и доступный способ добычи самородкового золота. На протяжении сотен тысяч и миллионов лет реки текли с гор, постепенно разрушая и унося вниз частички породы. При этом легкие песчинки вымывались и уносились потоком далеко вниз. В предгорных отложениях рек оставались тяжелые частички, песчинки и камешки, в том числе кусочки самородкового золота. Поэтому в осадочных отложениях горных рек и ручьев самая высокая концентрация золота на Земле. Поэтому его там и ищут.
А чтобы добыть рудное золото, помимо затрат на добычу руды, требуется еще и затратные и сложные технологии обогащения руды и извлечения золота из нее.

Так мытьё в реках это наиболее простой и доступный способ добычи самородкового золота. На протяжении сотен тысяч и миллионов лет реки текли с гор, постепенно разрушая и унося вниз частички породы. При этом легкие песчинки вымывались и уносились потоком далеко вниз. В предгорных отложениях рек оставались тяжелые частички, песчинки и камешки, в том числе кусочки самородкового золота. Поэтому в осадочных отложениях горных рек и ручьев самая высокая концентрация золота на Земле. Поэтому его там и ищут.
А чтобы добыть рудное золото, помимо затрат на добычу руды, требуется еще и затратные и сложные технологии обогащения руды и извлечения золота из нее.
Производство понятно, чтобы мыли население ни разу не сталкивалась. На охоту, рыбалку ходят, золото мыть что-то ни разу не видела, вроде я коренной житель.
Это как с перевалом Дятлова, все знают об этом событии, но никто его из местных особо не разгадал.
Я уже тебе говорила, я в этих местах с детства прожила, абсолютно никого из проживающих рядом этот вопрос особо не интересовал.
Потому что как Леша говорит, нужно развивать хозяйство, занимать людей.
Как-то и некогда было этими загадками голову ломать, люди выживали как могли.
А сейчас у меня коллеги с Москвы приезжают, все знают про перевал Дятлова, гипотезы, что же там произошло... Да что там произошло, людям не до этого было совершенно.
Т.е. понятно, что масштабное событие, но реальность тоже не менее суровая была.
Вот честно скажу, хоть я и люблю загадки и такое, но в этом событии нет желания копаться, истину в последней инстанции искать.
Я даже думаю она уже где-то известна, просто никому это не нужно публиковать.

Должно быть продолжение и "больше я никогда не рработал":D:D:D:rofl:
там знаешь в карман на выходе подкинут тогда точно долго еще работать не придется)
у мну знакомый еще при союзе золото на севере добывал, приколы местные рассказывал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: