29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@IIIoko
Две пятёрочки!!!
2019-02-08-08-31-02.webp
591786772.gif
2018-11-19-20-37-26.gif

10 февраля в 1837 году ушел из жизни Александр Сергеевич Пушкин, великий поэт

10 февраля 1837 года в своем кабинете в 2 часа 45 минут пополудни (спустя 46 часов после смертельного ранения на дуэли с Жоржем Дантесом) ушел из жизни Александр Пушкин. Россия потеряла великого поэта.

Когда печальная весть достигла Москвы, Михаил Погодин записал в дневнике: "Подтвердилось... Не верится. Вспомнил предсказание ему".

О каком предсказании идет речь?

Дело в том, что когда Пушкину было еще двадцать лет, он побывал у знаменитой гадалки Александры Филипповны Киркгоф. Та обещала отчаянно нуждающемуся в деньгах поэту скорую прибыль, а еще - известность, две ссылки и женитьбу. Сказала, что Александр Сергеевич может прожить долгую жизнь, если на 37-м году будет остерегаться белокурого человека, белой лошади и белой головы. Уже на следующий день Пушкин нежданно-негаданно получил деньги. Позже сбылись предсказания о ссылках. А готовясь к дуэли с графом Толстым по прозвищу Американец, поэт мрачно шутил: "Этот меня не убьет, а убьет белокурый, как колдунья напророчила!" Дантес, как известно, был блондином, носил белый мундир, и лошади в его полку были белыми.

Натали – так звали жену поэта, за честь которой он дрался на дуэли и которую любил больше жизни.

10 февраля в 1784 году военно-морской порт и крепость на Черном море получает название "Севастополь"

Россия, 1784-й год. Указом императрицы военно-морской порт и крепость на Черном море получает название "Севастополь". В переводе с греческого - "город славы". "Отцом" Севастополя по праву считается Потемкин. Светлейший князь сам выбрал для него место, придумал название и, наконец, выстроил его по собственному проекту.

о какая красивая дата у меня сегодня )перед самым сном получил поздравление!!!)спасиба Катя)))и еще раз скажу: Здорово не курить!!!)
Очень красивая цифра))) Так держать Артем;)

Я сегодня домашку с ребёнком делаю :facepalm:. Порисовали акварелью, сейчас вышивать сядем.
Такие рисунки дают сложные, ужас какой-то. Узорчатый забор с осенними деревьями. Намулевали что-то.

Я сегодня домашку с ребёнком делаю :facepalm:. Порисовали акварелью, сейчас вышивать сядем.
Такие рисунки дают сложные, ужас какой-то. Узорчатый забор с осенними деревьями. Намулевали что-то.
Уроки тоже выматывают ,с малой как начнем, как итальянцы орем друг на друга но делаем:D

Уроки тоже выматывают ,с малой как начнем, как итальянцы орем друг на друга но делаем:D
Основное она сама делает, помогаю когда рисовать, вышивать. Труды эти терпеть не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу