Никоретте 3-я попытка

Привет!
В вопросе употребления алкоголя очень тонкая грань между нормой и патологией. Именно поэтому большинство алкоголиков себя таковыми не считают.
Представь себе, что нормы употребления алкоголя не существует вообще. Алкоголь ( в чистом виде) не является нормальным и необходимым продуктом нашего питания. Т.к. попадая в организм он обезвреживается- как яд. Вот тут и начинаются различия его выведения при детоксикации организма ( с никотином тоже самое) Идивидуальные особенности у нас (как физических организмов) действительно разные.
При регулярном употребление развивается алкогольная зависимость, но у человека с наследственной предрасположенностью она развивается быстрее.
Ни спорт, ни фильм, ни книга, ни секс мозг так лихо не отключают.
извиняюсь за назойливость, а ты не анализировал почему у тебя возникает желание отключить мозг. я так понимаю, что это называется- расслабиться?
вот ведь какое дело, почитавши многие дневники, можно сделать вывод что алко и сигарета находятся в прямой связи, многие срывы происходят именно после употребления алко. о человек измучавшийся в конец, решает что и с алко нужно завязыть, если не на совсем, то очень на долго.
я не знаю о тебе ничего, кроме того что ты решил освободиться от никотиновой зависимости, но точно знаю твои любимые и близкие люди будут рады если ты не будешь не только курить, но и не будешь употреблять спиртное.
вот если бы мой муж бросил курить, и пить свою бутылку пива, раз в неделю, я была бы счастлива, а он был бы здоровее!
еще раз извини, и не воспринимай это как нотацию, это мои рассуждения и мои выводы. и я просто делюсь ими с тобою!:)

Представь себе, что нормы употребления алкоголя не существует вообще.

Здесь Вы не правы, Irina Vladimirovna. Есть даже рекомендации ВОЗ на этот счет. В общем, все о нормах алкоголя можете почитать здесь http://www.icap.org/LinkClick.aspx?fileticket=1PHcRYow8aM=&tabid=75. Кстати, когда в армии кровь сдавали - нам давали стакан сухого вина и гематоген. Вообще я стараюсь избегать категоричности и однозначности, да и Вам, безусловно, с Вашей то профессией, известно, что не все однозначно практически в любом вопросе :)

извиняюсь за назойливость, а ты не анализировал почему у тебя возникает желание отключить мозг.
Конечно анализировал... Причина в его перенапряжении :)

точно знаю твои любимые и близкие люди будут рады если ты не будешь не только курить, но и не будешь употреблять спиртное
Если найду чем заменить - да. Если просто откажусь, то нет. Перенапряг потом выливается в изменение поведения, а им это не нравится.

Заканчивается очередной день... О курении стал забывать, но день тяжелый по работе... спал мало тоже по работе... хочется отдыха... Все больше терзают сомнения относительно того, продолжать ли клеить пластырь... С одной стороны кажется, что он мне не нужен, с другой стороны, понимаю, что я еще не достаточно привык не курить

Заканчивается очередной день... О курении стал забывать, но день тяжелый по работе... спал мало тоже по работе... хочется отдыха... Все больше терзают сомнения относительно того, продолжать ли клеить пластырь... С одной стороны кажется, что он мне не нужен, с другой стороны, понимаю, что я еще не достаточно привык не курить
Вообще я читал мол что надо резко бросать, хоть и тяжело очень будет но не смертельно, за то потом как рукой снимет.

Есть даже рекомендации ВОЗ на этот счет. В общем, все о нормах алкоголя можете почитать здесь
:D ок! но только это нормы для того что бы не отравиться! норм потребления для детей не существует. как и минимальных норм тоже. ни один врач не будет рекомендовать и ВОЗ тем более употреблять алкоголь регулярно даже в мизерных количествах!

Перенапряг потом выливается в изменение поведения, а им это не нравится.
а ты рассматривай это как нормальное явление, свойственное всем нормальным людям. вот смотри, я пришла к выводу что большинство своих проблем и нахлынувших эмоций мы (курильщики, алкаши) закуриваем, запиваем- короче просто запихиваем во внутрь, так и не решив их. и сидят они чирьями у нас глубоко в мозгах, пока не вылазят на свет Божий в виде реальных болезней.
так что может и не грешно иной раз поругаться и сказать человеку что ты думаешь. нужно учиться и этому. лично мне это не легко удается. но я все же стараюсь.
зато эффект моего срыва есть всегда. как волшебный пинок.

так что может и не грешно иной раз поругаться и сказать человеку что ты думаешь. нужно учиться и этому.
Не в моем положении:) Такое я себе позволить не могу:)

я пришла к выводу что большинство своих проблем и нахлынувших эмоций мы (курильщики, алкаши) закуриваем
Я не закуриваю и не запиваю проблемы и эмоции. Эмоций у меня вообще не очень много, а проблемы я привык решать, а не прятать... Но все это требует много сил и ресурсов. Вот когда отдал много сил и ресурсов нужно отключится - тогда и время для любимого виски :)

MjAxNC0xNmVkZGI5YTZjZGJmNTRk.png

Сегодня очень большой риск выпивать вечером... следовательно очень большой риск сорваться с куревом :(

Эмоций у меня вообще не очень много, а проблемы я привык решать, а не прятать... Но все это требует много сил и ресурсов. Вот когда отдал много сил и ресурсов нужно отключится
а я вынуждена постоянно скрываться свои эмоции, как в Покер. и ничего хорошего в этом нет. был раньше соблазн, по первости хотелось и мне пригубить. но как-то и не довелось ни разу.
отключиться не хотелось. а вот переключиться нужно уметь. от это да.
но зная себя, я теперь никогда не делаю работу вечером. никогда. в выходные тоже, за крайним очень редким исключением.
вот бросила курить, и мне вообще стало легче. появилась потребность обозначать свои настроения и мысли моим домашним. при этом я не становлюсь истеричкой, просто я теперь не молчу.

вот бросила курить, и мне вообще стало легче. появилась потребность обозначать свои настроения и мысли моим домашним. при этом я не становлюсь истеричкой, просто я теперь не молчу.
Мне нужно ничего обозначать... меня и без того все боятся и дома, и на работе.... говорят я циничный деспот :) Коллеги еще с Доктором Хаусом сравнивают...
Я пока держусь, но шансов не пить все меньше...

Вообще конечно и сигара бы не помешала... но от сигары точно сорвусь на сигареты... а если просто виски, то шансы еще есть

а я вынуждена постоянно скрываться свои эмоции, как в Покер. и ничего хорошего в этом нет. был раньше соблазн, по первости хотелось и мне пригубить. но как-то и не довелось ни разу.
Я прекрасно знаю как это... И не потому, что я игрок в Покер :)

держусь, но шансов не пить все меньше...
держись!!!
как хорошо что не смотрю сериалы... даже не знаю кто это доктор Хаус. хотя подруга моя смотрит от нее и слышала это имя.
а меня... я даже не знаю боятся-ли? но прислушиваются точно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу