3 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Всегда фразой оправданием было - да сейчас вообще жить вредно! Плохая экология, еда, вода …

Почему я продолжала курить,.зная что это несёт только вред....
Когда я курила, я думала о том, что этот вред где-то далеко , в глубокой старости может проявится.. , а может и нет.Или это вообще ко мне не относится, это с другими может случится , не со мной, да и далеко ещё до того момента , когда я почувствую этот вред...Да, человек забавное существо... ,зная о вреде курения , продолжает курить, но старается не думать об этом.
Я всегда отмахивалась от подобных мыслей, откладывала их на потом... На заднем плане они маячили конечно.... Но я думала так: многие курят, в этом ничего такого нет, я люблю курить, сигарета- это не алкоголь, я остаюсь в нормальном сознании, значит это только моё дело, курить мне или нет... Это мысли совсем молодого моего возраста.
Немного позже я начала задумываться, что курить мне нравится, но это же вредно... И надо бы бросать уже.. Но ..., у меня не получалось.... И тогда я всерьёз задумалась о курении как о сильной зависимости..., перевешивающей все здравые мысли...
Ещё позже я спросила себя, для чего я курю? Чтобы что? Я стала отвечать себе на вопросы... Ответы были такими:чтобы успокоиться, чтобы отвлечься , чтобы подумать , чтобы отдохнуть .... И только когда я стала просыпаться ночами, чтобы покурить, я совершенно точно осознала- это зависимость ,которая меня убивает...
Тогда я решила бросить, вопреки всем мыслям и желаниям о сомнительном удовольствии....
Спасибо за шаг.

Большой стаж курения, уже не понимаешь как это жить без сигареты.
Радуешься сигарета с тобой, грустишь тоже с тобой, скучаешь тоже с тобой. Разучились жить без сигареты.
Стоит три дня не покурить и ты уже понимаешь что все возможно!

А я все время, сколько ни пытаюсь бросить, задаю себе этот вопрос. Уж и всевозможные видео о вреде никотина пересмотрел, и всякие книжки, материалы прочитал.
В моем конкретно случае думаю, что продолжаю употреблять никотин из-за сложности переживания абстинентного синдрома. Но думаю скоро все будет хорошо :cool:

Я продолжаю курить, потому что у меня зависимость. Потому что мне скучно, но нет энергии изменить что-то, она вся уходит на поддержку зависимости. Потому что не умею по другому справляться с эмоциями. Вероятно (не уверена), страх, что надо будет внести изменения в жизнь, а вдруг не получится. Потому как без корректив быстро вернусь к исходному состоянию. Потому что лёгкий дофамин (сигарета) это легко, а вот качественный- это ещё потрепыхаться надо, изыскать ресурс на его добычу, который давно сожрала зависимость.

Сложный вопрос почему курил (на данный момен бросаю).
1. Все окружение курит. И видя это рука сама тянулась за айкасом. На автомате.
2. Это зависимость. И при переживаниях всегда перекуриваешь проблемы и стрессы .
3. Никатиновом голод .

Курила, потому что я никотиновый наркоман физически, а психологически установка на успокоение нервов с помощью сигареты. Буду пытаться больше не срываться, проживать все свои эмоции, ситуации самостоятельно, без всяких допингов. Во время накатов обязательно работать по программе, со временем приступы будут все реже. Не оставаться со своей проблемой наедине, обращаться за помощью на сайте.

Хм
Задумался, действительно что то не так в жизни, ибо зачем я употреблял, но и сейчас, если бы не было ограничений и самоконтроль, пошёл бы и закинул никотин в себя, принимая все последствия
Но, неееет, другая цель сейчас
Найти и посмотреть на свои ищущения, эмоции. Что я вообще ощущаю?
Хотя, спорт стабильно, не смотря на употребление никотина, кайф получаю, люблю природу и тд
Работа
Есть планы, есть видение и вектор

Не складывается пазл
Может я ожидаю от жизни большего, считаю что у меня большой потенциал, хотя работаю на данный момент курьером, ещё минимум пол года, хотя я не считаю это плохим. Возможно ожидания были высокие, 28 лет все таки, должен быть уже дом и пару машин. Семья, ребёнок один хотя-бы. А с другой стороны смотрю, думаю, всему свое время, деньги покрывают базу и уже хорошо, работаем над собой и идём дальше, все наживное, но не могу с этим смирится, время ведь идёт

Тема для глубокой рефлексии
Если что то заметили в тексте, какой то знак или маркер, смело пишите, взгляд со стороны будет очень ценным

Сейчас уже не курю. Почему купила ? Потом что испытывала бунт в душе. Сначала запрещали родители , потом муж. А так хотелось быть хоть немножечко плохой девочкой. . в 17 уехала от родителей, стала самостоятельной, взрослой. Закурила. Студентка, , лучше деньги потратить на сигареты, чем на еду . Жила только на сигаретах. Вышла замуж. Захотела детей. Мотивация огромная. Бросила легко, сразу же забеременела. Когда ребенку было полгода , поругалась сильеэел с мужем .психанула , снова закурила. Ребенок отказался брать грудь. (((. Через 3 года снова забеременела ,, естественно сразу бросила. Без всяких усилий. Кормила ее долго Как только она сама кушать прекратила титю, почувствовала свободу. Наконец то можно в тихушку подымить. А то все одно и тоже Дом-работа- дети. ( Я вышла на работу ребенку было 7 месяцев). От мужа скрывала, что курю.от детей тоже. Вот это был ад ! Куда бы сочинять, что бы покурить. Поняла, что это не жизнь. Табекс помог. Не курила лет 5-6.
Но все одно и тоже . Работа-дом-дети-двча. Строили дачу и так мечтала: сижу я на веранде с бокалом вина и курю сигарету . Но у моменту когда мы построили веранду , я уже не курила. А мечта то осталась !!)))
А 3 года поехала в деревню к подружке. И понеслась во все тяжкие.. разговоры всю ночь под пивко и электронку... Ну и все... Так и втянулась . В какой то момент закончилась жижа, я у кого то стрельнула простую сигу..и вот я уже как 1,5 года "кайфовала" от никотина . Муж уже курить не запрещал , сказал, что я взрослая девочка, принимай решение сама.
И стало уже не интересно курить, да и не модно это сейчас.

Дело и в никотине и в убеждениях и в страхах. Привычка. Как будто это уже само собой разумеющийся процесс, как пописать утром или почесаться когда чешется. Из убеждений мне близко про стресс и скуку. Последние несколько лет, когда я стала курить в разы больше, моя жизнь действительно изменилась. Из неё исчезло почти всё, даже часть обычной рутины. Апатия, отсутствие желание вообще что-либо делать, даже то, что раньше мне нравилось и дарило положительные эмоции. Депрессия. Но я никогда не думала что это состояние могут провоцировать сами сигареты(( Есть над чем задуматься. И конечно я понимаю что нужно вернуть в свою жизнь активности, контакты, удовольствия,увлечения, любовь, обязанности.
Страхов тоже в голове тьма, страх неудачи, неуверенность,страх нового, страх выйти из зоны комфорта и безопасности, страх ответственности. Страх принятия неправильных решений, которые несут новые проблемы и снова запускают порочный круг неуверенности, неопределённости, стресса.
Видимо работать нужно не только с самим фактом курения, а с самооценкой и любовью к себе.

Сейчас в теме: