- Софья Марковна, а что это у вас фингал под глазом? Вы же, кажется, к психологу ходили.
- Ну да. Вы знаете мою ситуацию. Семен Лазаревич загулял и мне срочно надо было этим с кем-нибудь поделиться. С кем-нибудь из посторонних, так как свои все уже про его беду знали и меня слушать отказывались. Причем категорически. Вот я и записалась на консультацию. Прихожу. Мужчина такой видный, с бородой и в очках. Прямо так я себе психолога и представляла. Нет, на кушетку ложиться не предложил. Хотя она там и стояла. Может, думаю, на первом сеансе у них это не принято. Рассказывайте, - говорит он, - а сам на меня и не смотрит. Все пальцем в свой смартфон тычет. Я ему с самого начала все как есть на духу. И как мама запрещала в носу ковырять и заставляла играть на скрипке. И как папа говорил мне, что такую дуру, как я никто замуж не возьмет, а я взяла и вышла за первого встречного Семена Лазаревича, который тогда еще был просто Сеня и даже целоваться не умел как следует, все в нос попадал. Потому что глаза закрывал. Вот я ему на все эти дела глаза и открыла на свою голову. В общем, рассказываю, рассказываю... Но, гляжу, психолог этот вовсе меня не слушает. Но и не перебивает, что уже приятно. И тут вдруг он смартфон свой кидает об стенку и как заплачет. "Меня, - говорит, - только что Люся бросила".
Понятно, что у человека беда случилась и мой случай теперь вполне может подождать. Я давай специалиста этого утешать. Мол, все бабы дуры, а Люська его наипервейшая, так как такого видного мужчину в очках бросает. Сразу видно - непьющего и негулящего. Я вон своего Сеню и то не бросаю. Нынче одного мужика бросишь, другой быстро не выплывет.
Капелек ему накапала, на кушетку уложила, голову себе на колени пристроила, сижу убаюкиваю. Чувствую, отходит мужчина. Уже не плачет, а только всхлипывает.
- Здорово. Ну а фингал-то откуда у вас появился, раз уж так все мирно-гладко проходило?
- Откуда, откуда... Откуда не возьмись врывается в кабинет эта самая Люська. Нет, я ей, конечно, тоже космы повыдирала, врать не буду. Психолог тот разнять нас пытался, так и ему досталось. Ох, и опасная у них профессия. Зато моя нервная система как-то сама собой пришла сразу в норму. Мне это явление психолог перед уходом объяснил. Когда он с Люськой этой помирился, а я на его кушетке со льдом под глазом лежала. "Сильный выброс адреналина в кровь случился", - объяснил он. - "В литературе подобные случаи уже описаны". Потом денег с меня взял, но сказал, чтобы я к нему больше не приходила. И еще сказал, что у меня есть хорошие задатки тоже стать психологом. Если, конечно, с Семеном Лазаревичем своим помирюсь. А я с ним сильно-то и не ругалась. Нынче же большого выбора мужиков нет. Особенно таких, от которых выброс этого самого адреналина в кровь случается.