Ох, меня так вчера достали все друзья и знакомые, под вечер. Каждый пытался вытащить меня на улицу, а тем, кому удалось - очень долго сначала не вкуривали, почему я не собираюсь пить или праздновать, а потом так же долго уговаривали всё таки пойти в бар/паб, ну хотя бы пива, ну хоть стаканчик, мы тут приехали к тебе, ради тебя. У меня аж настроение под вечер немного испортилось, что люди не понимают простого "нет" на предложения выпить. Но у меня вышло и, самое главное, что у меня не было ни секунды сомнения или соблазна всё-таки согласиться.
Кстати, читал прошлые странички как проснулся, там тоже было бурное обсуждение на эту тему, на тему отмаз от таких предложений и так далее, подумал, что для себя, в идеале, буду мазаться тем, что за рулём. Хотя конечно в идеале нужно просто говорить "нет" и слать непонимающих. Почему я должен вообще прогибаться и стараться кого-то не обидеть, если я просто не хочу больше вливать в себя алкашку? Это такое мерзкое чувство. Ты по настоящему чувствуешь себя неловко и ущемлённым, хотя вроде бы это они должны себя так ощущать.
Ещё убивает тип людей, которые действительно обижаются на тебя за то, что ты не хочешь идти пить с ними. Это просто поражает. В такие моменты думаешь: это ж насколько у меня был затуманен мозг, что ты столько лет отдавал всего себя таким глупым и эгоистичным людям.