Чем выстрелело?
Знаешь как в американских фильмах... Ты хочешь поговорить об этом?))
А если серьёзно, мотивация не железная, похоже. Чем именно выстелило по здоровью?
1. Бесплодие, которое не могу вылечить. Курение - это один из факторов. Очень важных факторов. Тут вопросы еще и к врачам, конечно, так как впервые за много лет мне наконец-то назначили анализы, которые помогут понять причину, а не симптомы. Но тем не менее, ни о какой беременности не может быть и речи, пока не брошу.
2. В носоглотке вечно какая-то слизь, сгустки с кашлем выходят. Иногда с кровью. Ходила к ЛОРу, вообще думала, что рак. Но пока пронесло. Ключевое слово "пока".
3. Очень плохо сплю. 3-4 часа в сутки. Просыпаюсь постоянно. Проснулась - пошла курить - ложусь спать дальше и не могу уснуть еще какое-то время. Уснула - через час снова просыпаюсь и так по кругу, пока к 6 утра мне это не надоест.
Дело не в мотивации. Это в книжках по практической психологии всё так просто: морковка-веревочка-пошел. И не в силе воли. Я пила гормональные препараты с эстрогенами. Эстрогены способствуют накоплению жиров. При этом у меня инсулинорезистентность, в крови всегда высокий инсулин, который тоже способствует накоплению жиров. И в это же время я похудела на 16 кг (с 66 до 50) за полгода. Только строгий режим дня, тренировок и питания помогли это сделать. Хотя многие, в том числе врачи, диетологи, профессиональные тренеры говорили - это невозможно. Если это не признак силы воли - то что ещё?
Если честно, мне не хватает веры, что это возможно. Веры в себя. Я знаю, как важно для меня бросить. Я помню - как классно не курить. Но я не верю, что я смогу и поэтому срываюсь. Мне кажется, что раз мне так плохо именно физически, то я что-то делаю не так. И у меня просто никогда не получится. Ведь у всех так легко получается - психологически ломает, а физически через пару дней отпускает. А у меня через пару дней только начинается всё. Значит, проблема во мне. А потом я говорю себе "если захочу, то получится". А потом снова не получается, хотя я очень сильно хочу. А потом я просто отпускаю проблему и говорю себе "Как классно не курить". И потом меня снова накрывает и становится не классно. Я уже просто запуталась. Мне очень хочется бросить. И я чувствую себя полной идиоткой, что снова и снова продолжаю это делать. Но что бы я ни делала, становится хуже. Как бы я ни настраивалась, в итоге я сдаюсь.