30 #30_1 Бывшие

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда пойдёшь после взлётки?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, откуда у тебя сложилось такое впечатление. Я просыпалась ночью и хотела курить. И нет, никто мне не запрещал, кроме меня самой.
Мне кажется не нужно запрещать себе курить, нужно с радостью отпустить и заменить курение чем-то другим, хорошим. Терпеть долго не получится. Запреты нарушаются часто.

ТАБАК сегодня не тот .(не настоящий ).твари создают хим. соединения от которого жесткая зависимость с первой пробы
новомодные устройства доставки никотина нынче в моде .жаль дети подопытные кролики табачных гигантов. Нас с детство делают зависимым .
Да кто тебя делает, во все времена у нас был и есть осознанный выбор.

Мне кажется не нужно запрещать себе курить, нужно с радостью отпустить и заменить курение чем-то другим, хорошим. Терпеть долго не получится. Запреты нарушаются часто.
Я отпустила с радостью. Когда мне было плохо и организм требовал курить, я себе говорила "Нет, не пойду". Надо было сказать "Да, конечно"? А как у многих здесь, просто радоваться и не ощущать никаких симптомов ломки, у меня не получается. Ну видимо бросают только те, кому по каким-то причинам легко и радостно это делать. У меня это проходит по-другому. И всё меньше в себя верю. Значит, когда бросаешь, должно быть радостно и легко. А мне не так. Значит, я не брошу никогда видимо. В общем чем больше думаю, тем хуже.

ТАБАК сегодня не тот .(не настоящий ).твари создают хим. соединения от которого жесткая зависимость с первой пробы
новомодные устройства доставки никотина нынче в моде .жаль дети подопытные кролики табачных гигантов. Нас с детство делают зависимым .
Согласна полностью. Среда, общество, культура, нормально т этого явления. Сейчас ещё детям что-то стараются объяснить, в мои 17 лет не было информации, говорили, что курить плохо и вредно, но чем именно и почему не объясняли. Курили все мужчины и половина женщин, курил Шерлок Холмс и волк из "ну погоди". Папа говорит, что курить нельзя и курит. Ни кто не говорил, что это зависимость, что приводит к раку, что подсядешь в два счета, что так трудно отказаться. Сигареты дешёвые и доступные, продаются везде. Если бы они стоили как самолёт и их надо было где-то доставать, разве же закуривали подростки?
А табака в сигаретах действительно нет

Я отпустила с радостью. Когда мне было плохо и организм требовал курить, я себе говорила "Нет, не пойду". Надо было сказать "Да, конечно"? А как у многих здесь, просто радоваться и не ощущать никаких симптомов ломки, у меня не получается. Ну видимо бросают только те, кому по каким-то причинам легко и радостно это делать. У меня это проходит по-другому. И всё меньше в себя верю. Значит, когда бросаешь, должно быть радостно и легко. А мне не так. Значит, я не брошу никогда видимо. В общем чем больше думаю, тем хуже.
Это не так. Мне тоже тяжело, сейчас не физическая тяга, а психологическая. Нервы ни к черту, стала конфликтной и завожусь с полоборота. Только надо помнить, что если не перетерпеть, будешь курить всегда, вот так качелится. Всегда. Ты вдумайся, всегда? Сколько тебе лет? До определённого возраста практически не чувствуешь побочек от курения, но выстрелит. Аритмией, забитыми сосудами, болячками в горле. Всегда! Всю не долгую жизнь

Это не так. Мне тоже тяжело, сейчас не физическая тяга, а психологическая. Нервы ни к черту, стала конфликтной и завожусь с полоборота. Только надо помнить, что если не перетерпеть, будешь курить всегда, вот так качелится. Всегда. Ты вдумайся, всегда? Сколько тебе лет? До определённого возраста практически не чувствуешь побочек от курения, но выстрелит. Аритмией, забитыми сосудами, болячками в горле. Всегда! Всю не долгую жизнь
Да уже выстрелило. И я уже на качелях.

Мне хочется верить, что качели не вечные. Мне хочется верить, что всё можно победить при желании. Хочется, но уже не верится. И учитывая, что сейчас я ненавижу весь мир и себя в частности, я могу просто на этом взводе наговорить здесь всякую ерунду и обидеть вас, мне потом будет стыдно и я вообще могу не вернуться на этот форум. На прошлой взлетке он мне очень сильно помог и поможет снова. В прошлый раз я именно общением и отвлекалась. И было много таких же, как и я, кто терпел скрипя зубами. Вместе мы справлялись. А здесь мне иногда тяжело писать. Особенно тяжело, что когда я пишу "Мне тяжело и плохо", мне отвечают "Ну это же твой выбор, должно быть легко". И становится еще хуже, будто я бракованная какая-то. Не в упрек говорю, не хочу обидеть и не хочу выглядеть злюкой, но это то, что я чувствую.

Да уже выстрелило. И я уже на качелях.
Чем выстрелело?
Знаешь как в американских фильмах... Ты хочешь поговорить об этом?))
А если серьёзно, мотивация не железная, похоже. Чем именно выстелило по здоровью?

Осознанный выбор ???? в 14 лет . осознано садят на отраву детей
Именно, никто же не говорит, что это полезно, на пачке так то ужас нарисован. Поэтому это осознанный выбор и в 14 лет.

Ломки и накаты есть у всех, но тебе не всё равно? Просто прими что ты просто сорвалась, не ной, а соберись и новый подход.

Мне хочется верить, что качели не вечные. Мне хочется верить, что всё можно победить при желании. Хочется, но уже не верится. И учитывая, что сейчас я ненавижу весь мир и себя в частности, я могу просто на этом взводе наговорить здесь всякую ерунду и обидеть вас, мне потом будет стыдно и я вообще могу не вернуться на этот форум. На прошлой взлетке он мне очень сильно помог и поможет снова. В прошлый раз я именно общением и отвлекалась. И было много таких же, как и я, кто терпел скрипя зубами. Вместе мы справлялись. А здесь мне иногда тяжело писать. Особенно тяжело, что когда я пишу "Мне тяжело и плохо", мне отвечают "Ну это же твой выбор, должно быть легко". И становится еще хуже, будто я бракованная какая-то. Не в упрек говорю, не хочу обидеть и не хочу выглядеть злюкой, но это то, что я чувствую.
Было бы легко, ни кто бы не курил и форум был бы не нужен и костыли и качелей бы не было. Просто с тобой делятся инструментом, самовнушением. Не у всех получается это. Да, с каждым разом тяжелее, с каждым разом самооценка ниже, да, стыдно сюда возвращать. Ты не бракованная здесь полно таких

Не опускай руки. Не всем радостно и просто.
Мне вообще не было радостно, когда бросал. Было ооочень тяжело. Я Свете @Lana27 каждый день писал, что вот-вот сорвусь, когда последний раз бросал. А до этого бросал и писать было не кому особенно, кроме дневника своего. Так вот тогда так и не смог бросить. И никакое "отпусти", "не думай", "это просто" - так и не срабатывало. Так что все у тебя нормально. И с этим тоже можно справиться. Сложно, конечно, только.
Вот ссыль на мой дневник. Мысли такие же как у тебя.

Вот меня добивает это умение никотина не дать нам прийти за помощью сюда, когда это требуется.
Заметила? Все кто сорвался - тишина, потом приходят и говорят, я сорвался. А почему ты не пришел сюда, когда собирался закурить? Начинай ныть и просить помощи сразу, когда становится плохо и тогда вместе можно все преодолеть. Но мы молчим боремся срываемся и приходим потом. Сам так делал. Как это никотин нас так проводит по этому пути, не пониманию.
Если бы я не писал Свете каждый раз, когда мне становилось хреново, то я бы точно не удержался. Так что, если не получается с радостью и легкостью, то заручайся поддержкой (а мы всегда тут) и прибегай, как только нужна помощь.

Отдохни немного. Подготовься хорошенько. И снова вперед. Ты человек, ты высшая форма, которую вселенная сотворила. Ты сильнее всех этих вредящих здоровью и уму сил.
Приходи. Уверен вся команда готова тебя поддержать.

Софья, тебе никто не писал, что должно быть легко. Может я неправильно выразилась. Не смогла донести свою мысль. Я просто делилась своим опытом, что пока я себе запрещала, ломало со страшной силой. Когда я осознала, что это мой выбор, стало легче. Несмотря на элементарность этой мысли осознать и принять это мне было очень сложно. Здесь есть разные люди и кому легко было, и кому загнуться без сигарет хотелось. Но пожалуй сейчас я оставлю эту тему. ))

@Lana27 , Светочка, поздравляю тебя с днём Рождения!
91a14bff252900b9c790466012ec8d71_122067.jpg

Пиши сюда, ной сколько влезет, прописывай свои мысли и чувства. Я знаю одну барышню, она далеко не с первой взлетки бросила и часто говорила, что, наверное, закурю, не могу, хочу курить и все, писала всю свою шизу, чем некоторых раздражала, но она бросила. Так вот, хиханьки и хиханьки, это замечательно и отлично, но мы сюда пришли в первую очередь за поддержкой. Сорвалась, отряхнулась, простила себе и дальше. Счётчик ничто, здоровье - всё!

Знаешь, а я когда видел твои жалобы, то всегда мысленно говорил "вот молодец, приходит, рассказывает, делится. Значит справимся" Жаль, только мало отвечал тебе. Поддержки тебе больше надо. Не уберегли.
Но все исправимо!

Чем выстрелело?
Знаешь как в американских фильмах... Ты хочешь поговорить об этом?))
А если серьёзно, мотивация не железная, похоже. Чем именно выстелило по здоровью?
1. Бесплодие, которое не могу вылечить. Курение - это один из факторов. Очень важных факторов. Тут вопросы еще и к врачам, конечно, так как впервые за много лет мне наконец-то назначили анализы, которые помогут понять причину, а не симптомы. Но тем не менее, ни о какой беременности не может быть и речи, пока не брошу.
2. В носоглотке вечно какая-то слизь, сгустки с кашлем выходят. Иногда с кровью. Ходила к ЛОРу, вообще думала, что рак. Но пока пронесло. Ключевое слово "пока".
3. Очень плохо сплю. 3-4 часа в сутки. Просыпаюсь постоянно. Проснулась - пошла курить - ложусь спать дальше и не могу уснуть еще какое-то время. Уснула - через час снова просыпаюсь и так по кругу, пока к 6 утра мне это не надоест.
Дело не в мотивации. Это в книжках по практической психологии всё так просто: морковка-веревочка-пошел. И не в силе воли. Я пила гормональные препараты с эстрогенами. Эстрогены способствуют накоплению жиров. При этом у меня инсулинорезистентность, в крови всегда высокий инсулин, который тоже способствует накоплению жиров. И в это же время я похудела на 16 кг (с 66 до 50) за полгода. Только строгий режим дня, тренировок и питания помогли это сделать. Хотя многие, в том числе врачи, диетологи, профессиональные тренеры говорили - это невозможно. Если это не признак силы воли - то что ещё?

Если честно, мне не хватает веры, что это возможно. Веры в себя. Я знаю, как важно для меня бросить. Я помню - как классно не курить. Но я не верю, что я смогу и поэтому срываюсь. Мне кажется, что раз мне так плохо именно физически, то я что-то делаю не так. И у меня просто никогда не получится. Ведь у всех так легко получается - психологически ломает, а физически через пару дней отпускает. А у меня через пару дней только начинается всё. Значит, проблема во мне. А потом я говорю себе "если захочу, то получится". А потом снова не получается, хотя я очень сильно хочу. А потом я просто отпускаю проблему и говорю себе "Как классно не курить". И потом меня снова накрывает и становится не классно. Я уже просто запуталась. Мне очень хочется бросить. И я чувствую себя полной идиоткой, что снова и снова продолжаю это делать. Но что бы я ни делала, становится хуже. Как бы я ни настраивалась, в итоге я сдаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу