Длинная история, хватит терпения читать? Курить начала с 14 лет. Хотя при этом занималась регулярно физкультурой. Спортом не назвать, т. к. это любительский. Гимнастика ( с 8 лет до 14), легкая атлетика, баскетбол, лыжи. Тогда ещё был СССР. Вышла замуж, все это закончилось. Лишним весом никогда не страдала и не страдаю. Вешу как в 16 лет - 55 кг. Переехала из Казахстана в Россию в 1999г. Курила до 36 лет. В 2003 году встала опять на лыжи, и после первого дня проката так заболела ( кашель мучал), и не поверите, 3 дня забыла о курении. А когда это поняла мне стало жаль начинать. ( 10-15 штук в день было). Легко рассталась. Ничего не мучило. Ни бессонница, ни депрессия. Честно. Начала курить в 2012 году ( по семейным обстоятельствам, серьезным). Сначало сильно, 10-15 штук в перемешку с алкоголем в день, регулярно. Потом потихоньку от стресса отходила и вообще перешла на 2-3 сигареты в день. Переходила легко. Не знаю как. Без всяких Никоретте и Табекс.
Лыжи. Лыжи.
А ВОТ начало, что меня бесит. Эти 2-4 сигареты в день. У меня это как ритуал. Утром, в обед, вечером и за час до сна перед сном. Хочу избавиться от этого. При этом в стодневке по бегу принимаю участие. В мае будет год.