33 #33_2 Путь к свободе!

Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?

• 1. Экологические проблемы

Голосов: 1 7,7%
  • 2.Стрессы

Голосов: 9 69,2%
  • 3. Вредные привычки

Голосов: 7 53,8%
  • 4. Низкий уровень жизни

Голосов: 0 0,0%
  • 5.Малоподвижный образ жизни

Голосов: 4 30,8%
  • 6. Чрезмерное употребление алкоголя

Голосов: 4 30,8%
  • 7. Курение

Голосов: 7 53,8%
  • 8. излучение от мобильных телефонов, холод-ов,микров-ок и др.устр

• 9. Сильные лекарства, оказывающие вредное воздействие на организм

Голосов: 2 15,4%
  • 10.Несбалансированное питание

Голосов: 5 38,5%
  • 11. Климатические катаклизмы

• 12. Свой вариант ответа(комменты в теме)

Голосов: 1 7,7%

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mik@

V.I.P
Реакции
63.215
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Это что?
Михаил, каково заключение? ?
Предлагаю в Выбор

Командный зачет
В каждой команде будет таблица для отметок о некурении (1 страница раздевалки, первый пост). Там вы увидите 4 блока:
1. Безупречные.
2. Шанс
3. Выбор
4. Выход
2. При записи каждый из вас попадет в 1-ый раздел, Безупречные, некурящие. В конце марафона команда за вас, безупречных, будет получать +2 балла. Главные задачи - не курить и вовремя отмечаться в таблице (не позднее субботы каждой прошедшей недели). В случае срыва вернуться в Безупречные уже невозможно.

3. В случае срыва - участник выбывает из Безупречных и попадает в группу Выбор где он должен определиться - остаться с гадкой привычкой или снова стать некурящим. Как только он пишет капитану или наставнику о готовности перейти в Шанс его переводят в раздел Шанс. За участников Шанса команда получает +0,5 баллов. Если решение больше не курить происходит сразу после срыва, то участник сразу перемещается из Безупречных в Шанс без попадания в раздел Выбор.

4. Тем же, кто остался в разделе Выбор дается возможность остаться в команде (а вдруг они вам помогут и направят на правильный путь?). Главная задача отмечаться таблице в разделе “Выбор” пометкой “думаю”. Команда не получает за них баллы.

5. Попасть в раздел Безупречные можно только один раз - при записи.

6. Попасть в раздел Шанс можно не более 1 раза. 2-ого шанса не дается и участник идет на выход и приносит команде -2 балла.

7. Абсолютно любой из 3-х разделов подпадает под правило: нет отметки 10 дней - участник выходит из команды. Попадая в раздел “Выход” он приносит команде -2 балла.

8. По прошествии 10 дней после попадания в "Выход", участник считается выбывшим. В строке отметок будет поставлено "Выбытие", после которого восстановиться в марафоне будет уже невозможно.

9. В конце марафона результат вычисляется по схеме: (Безупречные*2+шанс*0,5)/(Безупречные+шанс+выбор+выход*2)*100. И выявляется команда-победитель. В качестве приза вам будет выдана персональная медаль “Один за всех и все за одного”. Ну и все почести и чествование как победителю стодневки!

Каждый день нужно отмечаться - думаю. Когда соберешься - попроси перевести в Шанс.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Друзья, я накосячил(
У меня есть работа по вечерам, пришел туда и сорвался: выкурил за 4 часа 4 сигареты ?? Сорян, подвёл команду.
Дорогие наставники, Оля и Миша, что будем делать со мной??

@nachtigal, я сорвалась. У меня гости. Я лузер? кидайте в меня тапки
Ребята ,много можно разных слов сказать, нотаций ,нравоучении. Но зачем? Ничего смертельного не произошло.
Вы наверно не поняли просто насколько всё это серьёзно. И это не игра вовсе. Это бой!! Да, да, настоящий бой со смертью.
На самом деле - пришли гости, работа по вечерам,и т.д-это такая фигня,простые отговорки.
Команду вы не подвели ,об этом не переживайте. Вы себя подвели.
Я к чему это пишу то. Вы решили бросить курить. Значит меняйте обстановку вокруг себя. К чёрту,какие гости? Нужно воздержаться на какое то время ,чтоб не провоцировать себя выпивкой. Нужно попросить всех друзей и родственников. Не предлагайте мне покурить вместе. Не давайте мне сигарету, если попрошу. И на работе нужно всех предупредить. Я больше не курю. И я это говорю серьёзно!! Прошу не хихикать и шушукаться ,а поддержать меня.
Я тоже думала что играю в игру ,а сколько я продержусь без сигарет? И если бы не сила воли и решение стать некурящей,и данное одному человеку обещание что я не закурю,я бы сломалась через сутки.
Так что выше нос,всё у нас получится :)
Немного переведите дух,и снова в бой!!! Мы в вас верим!!:kiss:

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
1528933062_2873-gifka-skazochnyy-rassvet.gif

Доброе всем утро!

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
@Alesha_
Привет! Как ты?

Alesha_

Начинающий
Реакции
173
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
27.07.2021
Дневник
Читать »»
Только глаза открыл. Буду собираться на работу. Смотрю 2 человека сорвались. Очень обидно. Боже, дай мне сил!!!

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Только глаза открыл. Буду собираться на работу. Смотрю 2 человека сорвались. Очень обидно. Боже, дай мне сил!!!
Все у тебя будет хорошо!!!
И у них тоже. Они справятся.

Alesha_

Начинающий
Реакции
173
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
27.07.2021
Дневник
Читать »»
@Daut22, @Юлия Н, Привет! Я верю в вас, соберитесь. Решите наконец для себя, что пора это сделать. Бросайте эту гадость ? Не курите. Всё у нас получится.

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Таинственный Сфинкс приветствует вас.

i

На этой неделе вы отгадывали следующую мою ЗАГАДКУ:
i

Все знают, что я древнее и грозное создание,
Имею так же древнюю я родственницу дальнюю.

Всегда она на стиле, в серьгах и самоцветах.
Но непонятно, как и кем они были одеты.

И мне не отвечает, щебечет: "Брат, ты скучен",
А я не понимаю, ведь у нее нет ручек ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

Птица Гамаюн.
В произведениях книжности XVII—XIX веков это залетающая из рая безногая и бескрылая вечнолетающая при помощи хвоста птица. Визуальный образ птицы гамаюн претерпел изменение с течением времени: сначала у неё появились крылья и ноги, а затем и женское лицо. Истоки образа восходят к мифической птице хумай из иранского фольклора.
На множестве картин и рисунков изображена в украшениях: диадеме, бусах, самоцветах и т.д.
Птица гамаюн описывается, как вещая и мудрая птица, знающая ответы на абсолютно все вопросы. Люди верили, что она знала все и ее можно было расспросить, пока она не улетела. И если птица сочтет вас достойным этих знаний, она расскажет.

НАГРАДЫ Таинственного Сфинкса на этой неделе получают:
медаль и V.I.P. от Таинственного Сфинкса:
@Igaleksus - за правильный и творческий ответ, а так же зха интересную версию о причинах нарядности птицы Гамаюн.
Попытка не пытка :D

Однажды птицы Гамаюн и Алконост
Решили нарушить алкогольный пост
Про форум не знали, в древние века
А значит удержаться не могли пока

Коль скоро выпили, принялись чудить
Алконост с руками - еще могла налить
К тому же украсила, сестрицу сгоряча
Короною и серьгами, с барского плеча

На утро всё забыли - память коротка
К тому же им обеим тяжело с утра
Теперь уж и не вспомнить откуда взялись
Серьги, самоцветы на шее у девиц

Насчет брата, пришло мне слово вдруг
Сердце подсказывает, может быть Симург?
Хотя не брат им вроде, но счастья попытаю
Может быть загадку эту мигом отгадаю :D
@Puella - за то что удивила Таинственного Сфинкса, а так же нестандартный юмор. Таинственный Сфинкс громогласно смеялся 5 минут.

медаль "Песочные часы" от Таинственного Сфинкса:
@Himmel - за правильный ответ и версию о том, кто одевает птицу.
Фотография - это прямо подсказка такая прямая?
Это птица Сирин. Полностью соответствует описанию. Серьги, стиль ( стилет), рук нет, поскольку есть крылья.
Вероятно, у такой великой птицы есть помощники, слуги, которые помогают одевать украшения. Вряд ли она своими лапками это делает. Не йог же, однако))
@**Realistka** , @дядя_Саша - за правильный ответ.
Ручек нет и у Алконоста, и у птицы Сирин, но если учитывать, что эта безручка дальняя родственница Сфинкса, то скорее всего это Гамаюн - птица вещая.
Гамаюн имеет голову и грудь прекрасной девы, а туловище большой птицы, перья яркие и выразительные. Иногда же человеческих черт в облике Гамаюн нет, это огромная птица.
Содержание песни Гамаюн тоже говорит о будущем, рассказывает волю высших сил. Вообще же, вещей Гамаюн известно все: как произошла земля, люди на ней, птицы, звери. Поговорив с волшебной птицей, можно узнать все эти тайны. Гамаюн может влиять на людей, воздействовать своей силой. Вообще, Гамаюн говорит много, помогает людям праведным, может даже раскрыть секрет. Может научить такая птица волхованию, способности делать предсказание. Ее пение вдохновляет на подвиги, великие свершения.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!

медаль от Таинственного Сфинкса:
@Amorphis - за размышления в верном направлении в прекрасных стихах
Поёт она прекрасно, вверх крыльями взмывая.
Беспечных, глупых путников в ловушку зазывая.
Встречали сотни моряков, средь скал морских идилию.
А после в море сгинула, уж не одна флотилия.
Зовут её Сиреной, а где то Алконостом.
И вырваться из чар её, поверь совсем не просто.
Она живёт повсюду, от моря до равнин.
А в Русских лесных далях, её зовут Сирин.
Награды вручаются на неделю.

Мы сохраним все ответы в Антологии Таинственного Сфинкса.
Попытка не пытка :D

Однажды птицы Гамаюн и Алконост
Решили нарушить алкогольный пост
Про форум не знали, в древние века
А значит удержаться не могли пока

Коль скоро выпили, принялись чудить
Алконост с руками - еще могла налить
К тому же украсила, сестрицу сгоряча
Короною и серьгами, с барского плеча

На утро всё забыли - память коротка
К тому же им обеим тяжело с утра
Теперь уж и не вспомнить откуда взялись
Серьги, самоцветы на шее у девиц

Насчет брата, пришло мне слово вдруг
Сердце подсказывает, может быть Симург?
Хотя не брат им вроде, но счастья попытаю
Может быть загадку эту мигом отгадаю :D

Поёт она прекрасно, вверх крыльями взмывая.
Беспечных, глупых путников в ловушку зазывая.
Встречали сотни моряков, средь скал морских идилию.
А после в море сгинула, уж не одна флотилия.
Зовут её Сиреной, а где то Алконостом.
И вырваться из чар её, поверь совсем не просто.
Она живёт повсюду, от моря до равнин.
А в Русских лесных далях, её зовут Сирин.

Птица Сирин на картинке - слишком просто... Хотя, может рассчитано на ослабленный никотином мозг. Сфинкс - птица, лев и человек. Птица Сирин - птица и человек. Типа родственники. Птица Сирин у вас тут на картинке в украшениях. На самом деле не нашел такого описания. Дальше я не понял про скуку, Сирин тоже вроде не сильно веселая, она беды предвещает. А вторая птица называется Алконост. Вот она - птица счастья и удачи. Но у нее есть руки! Вообще, почему-то навеяло песню Гребенщикова "Фикус религиозный". "Одну звать Евдандурья, а другую Смандурья. У них перья прям жемчуг, а ночи бирюза..."

Возможно это райская птица Сирин

Ручек нет и у Алконоста, и у птицы Сирин, но если учитывать, что эта безручка дальняя родственница Сфинкса, то скорее всего это Гамаюн - птица вещая.
Гамаюн имеет голову и грудь прекрасной девы, а туловище большой птицы, перья яркие и выразительные. Иногда же человеческих черт в облике Гамаюн нет, это огромная птица.
Содержание песни Гамаюн тоже говорит о будущем, рассказывает волю высших сил. Вообще же, вещей Гамаюн известно все: как произошла земля, люди на ней, птицы, звери. Поговорив с волшебной птицей, можно узнать все эти тайны. Гамаюн может влиять на людей, воздействовать своей силой. Вообще, Гамаюн говорит много, помогает людям праведным, может даже раскрыть секрет. Может научить такая птица волхованию, способности делать предсказание. Ее пение вдохновляет на подвиги, великие свершения.

Это птица Сирин. Мифическое существо.

Сирин своим происхождением обязана литературной средневековой традиции. Самые древние изображения Сирина восходят к X веку и сохранились на глиняных тарелках, колтах и височных кольцах.

В некоторых легендах Сирин считается отрицательным персонажем, так что её даже начинают считать темной птицей, посланницей подземного мира.

Рассказы о сладостном и чарующем воздействии пения Сирина на человека содержатся в таких литературных памятниках XVII века, как Физиологи, Азбуковники, Хронографы.

В апокрифической литературе сообщается, что птица Сирин боится громких звуков, и, чтобы отпугнуть ее, люди звонят в колокола, стреляют из пушек, трубят в трубы.

Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!

Фотография - это прямо подсказка такая прямая?
Это птица Сирин. Полностью соответствует описанию. Серьги, стиль ( стилет), рук нет, поскольку есть крылья.
Вероятно, у такой великой птицы есть помощники, слуги, которые помогают одевать украшения. Вряд ли она своими лапками это делает. Не йог же, однако))

makshi

Absit invidia verbo
Реакции
1.002
Лет курения
26
Не курю с
01.08.2021
Дневник
Читать »»

makshi

Absit invidia verbo
Реакции
1.002
Лет курения
26
Не курю с
01.08.2021
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @makshi Проходи, расскажи немного о себе. 1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет. 6.Почему были срывы?
Макс. Второй заход в безникотиновый мир. В первый раз с Табексом на месяц получилось. Срыв оказался прост, допустил в сознание мысль закурить одну сигаретку. Сейчас, сформированный настрой и желание полного освобождения.

Braska

Начинающий
Реакции
105
Хочу написать тем, кому сложно. Ребята, соберите свою волю в кулак и просто не курите. На самом деле гости, работа, стресс... это не причина вашего курения. Это ваш мозг вас разводит на никотин. Такие ситуации в вашей жизни будут всегда. Можно до бесконечности говорить себе, я брошу в понедельник, первого числа, со следующего месяца, когда начнется отпуск и т. д. И это бег по кругу, который никогда не закончится. Не бывает идеального времени. Перечитайте ещё раз шаги, которые вы проходили. Если произошел срыв, значит где-то что-то не доработано. Пробуйте ещё раз. А мы вас поддержим.

Braska

Начинающий
Реакции
105
Макс. Второй заход в безникотиновый мир. В первый раз с Табексом на месяц получилось. Срыв оказался прост, допустил в сознание мысль закурить одну сигаретку. Сейчас, сформированный настрой и желание полного освобождения.
Привет, Макс. Я Злата. Желаю удачи.

Реакции: Mik@
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу