Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Умею) это в принципе репертуар 5 класса муз школы по технической сложности) очень люблю это произведение, папа всегда его играет, хотя он даже в муз школу не ходил- самоучка
Умею) это в принципе репертуар 5 класса муз школы по технической сложности) очень люблю это произведение, папа всегда его играет, хотя он даже в муз школу не ходил- самоучка
А вот я Шопена не особо люблю почему-то ??♀️ Лист и Моцарт, обожаю их! Но произведения Листа мне сложно всегда давались, там фактура для больших рук( у него средний палец был 14 см), но я играла и играю( но сейчас уже техники вообще нет((((), у меня ручки маленькие, но растяжка была хорошая.
Однажды, к нам в республику приехал известный австрийский пианист Альберт Сассман с концертом, и давал в муз училище мастер класс для преподавателей, выбрали 5 лучших пианистов, которые произведения Листа играли(это его условие было, именно Лист), ну и я случайно оказалась среди этих 5 счастливчиков. Он когда на сцену ко мне подошёл, посмотрел на мои руки и оооочень удивился как я вообще играю Листа? На своём немецком все что-то лапотал в изумлении, даже переводчик не мог перевести??? но мы с ним поняли друг друга)))