35 35_3 Уют-компания

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но есть люди которым не хватает определённых витамин и не возможно их восполнить с помощью продуктов. Для этого и есть таблеточки )

Но фарме еще выгодно убедить тебя, что только с помощью этого ты можешь себе продлить жизнь. А не факт - что это так.
Я почему вопрос и задала, что судя по количеству аптек и чеку на них каждый месяц - фарма становится обязательной частью жизни многих из нас. Необходимость это? Или все-таки хорошая реклама и наша прихоть?
Понятно, что правда где-то посередине.
18 лет назад бросила бухать, алкоголь хороший анестетик. Оказалась у нас с мужем куча разных болячек, особо завязанных на алкоголизм. Потом лечили уже гепатиты С, потом гайморит был хронический, промывали семь раз, поджелудочные и желудок. Лекарства все серьёзные, не будь БАДов можно было и не восстановиться. Но по своей не внимательности избегала витамина Д, теперь предаётся навёрстывать упущенное :) Фарма необходимость и благо, для меня только так, она спасла мне жизнь.

Ты получает то, во что веришь ;) У меня супер классные врачи, стоматолог молодая совсем была когда попала к ней первый раз, теперь к ней запись на полтора месяца в перёд. Терапевт третий(познакомились в 2004), двух до неё поменяла, были пожилые и закостенелые, умудрялись выписывать что не производится.
Конечно одинаковый, ты сама себя должна знать и понимать как корректировать этот протокол. Знать все свои бывшие болячки, понимать что у тебя сейчас, хотя бы в общих черт
Я не врач, чтобы корректировать. Они выписывают таблетки, а я их не ем. Лечусь другими методами. У стоматолога я не была 15 лет, повезло, попала к хорошему доктору, который так вылечил зубы, что стоматолог мне был не нужен. По знакомству конечно же, родственник родственника.

Ты получает то, во что веришь ;) У меня супер классные врачи, стоматолог молодая совсем была когда попала к ней первый раз, теперь к ней запись на полтора месяца в перёд. Терапевт третий(познакомились в 2004), двух до неё поменяла, были пожилые и закостенелые, умудрялись выписывать что не производится.
Конечно одинаковый, ты сама себя должна знать и понимать как корректировать этот протокол. Знать все свои бывшие болячки, понимать что у тебя сейчас, хотя бы в общих чертах.
А терапевт у меня личный - бывший муж, самое лучшее иметь врача родственника, тогда болеть не будешь.;)

Вчера, забирая из аптеки очередной мешок лекарств, у меня возник вопрос:
А как вы относитесь к продукции фармацевтических компаний? Как часто у они бывают у вас дома?
- Нет, вы эту химию не пьете! Бабушка учила, что надо есть лимончик и чеснок, и все напасти сами сбегут.
- Стараетесь не злоупотреблять, но посещаете врача и принимаете по назначению.
- А как же без них? Антибиотики пару раз в год, в остальное время витамины и бады, потому как в яблоках и апельсинах их давно нет. Вся еда давно искусственная, так что бояться таблеток. Так что этот пузырек для волос, этот для ума, а этот для сна
Без надобности ничего не пью, раз в год делаю полный чекап организма
антибиотики почти не пью, если назначает врач только
фуфлимицины не покупаю вообще, после посещений бесплатной поликлиники скидываю назначение другу врачу, но выкидывает из него все бесполезные таблетки с недоказанной эффективностью
альтернативным не пользуюсь, чесноком, настоями трав не лечусь, капусту к голове не прикладываю))

@Инари, вспомнила, женщина одна с бывшей работы рассказывала, что у ее дочери была хроническая ангина гнойная, один врач посоветовал ляпис попробовать, карандаш такой. В стакан воды обмакнуть ляпис и этой водой полоскать горло. Говорит полоскали и все прошло. Я не советую, просто для информации написала, может посоветоваться с врачом своим и попробовать тоже такой вариант.

Нет, не плацебо. Этому доказательство улучшение показателей крови, спокойствия, хорошего сна, аппетита и нормальное восприятие физических нагрузок, отсутствие болей и серьёзных заболеваний :)
Не знаю про кровь, не сдаю. Но спокойствие, хороший сон, аппетит и выносливость, отсутствие болей и болезней - всё это присутствует и, повторюсь, я никогда не принимала витамины и бады. Это тоже доказательство или что?

Что значит выбирать? У нас по прлису дается тебе участковый врач и ходи к нему только, а в платных еще больше страшно, они там только деньги выкачивают из пациентов, лишние анализы делают. Ты просто живешь в другой стране, поэтому не понимаешь как тут у нас медицина устроена.
Не соглашусь - сейчас даже в районной поликлинике можно врача выбрать. Если мне врач не внушает доверия, то я к нему больше не пойду. И "правило трех мнений" никто не отменял, и "сарафанное радио" тоже. Контакты грамотных врачей всегда найти можно.

Я стараюсь не злоупотреблять лекарствами, всегда начинаю с мягких, щадящих средств и рецептов народной медицины. Но если чую, что "дело пахнет керосином", то не упираюсь, пью лекарства, прописанные врачом. А еще всегда читаю аннотацию к лекарству и если вижу, что много побочек, всегда обсуждаю этот вопрос с врачом.

Я думаю каждый останется при своем мнениии. Я лучше буду есть капусту, яблоки, творог и кабачки ?
Даже не буду ни с кем спорить. Лечиться надо тем, во что веришь. Поэтому то и помогает… Я очень люблю всякую зелень, кабачки и пр. Но они растут на химии, потому что земля давно иссякла. Искать в 21 веке в продуктах витамины – это несерьезно. И если существенная нехватка чего-либо, нужно принимать витамины. А антибиотики за последние лет 10 использовала один раз ( помните мою зубную историю?)

IMG-7703cb048a7443eb64cab08dc74685ed-V.jpg

@Инари, вспомнила, женщина одна с бывшей работы рассказывала, что у ее дочери была хроническая ангина гнойная, один врач посоветовал ляпис попробовать, карандаш такой. В стакан воды обмакнуть ляпис и этой водой полоскать горло. Говорит полоскали и все прошло. Я не советую, просто для информации написала, может посоветоваться с врачом своим и попробовать тоже такой вариант.
Спасибо. Про такой даже не слышала- почитаю

Вчера, забирая из аптеки очередной мешок лекарств, у меня возник вопрос:
А как вы относитесь к продукции фармацевтических компаний? Как часто у они бывают у вас дома?
- Нет, вы эту химию не пьете! Бабушка учила, что надо есть лимончик и чеснок, и все напасти сами сбегут.
- Стараетесь не злоупотреблять, но посещаете врача и принимаете по назначению.
- А как же без них? Антибиотики пару раз в год, в остальное время витамины и бады, потому как в яблоках и апельсинах их давно нет. Вся еда давно искусственная, так что бояться таблеток. Так что этот пузырек для волос, этот для ума, а этот для сна
Стараюсь не злоупотреблять, но врачи столько назначили, что получается на завтрак касторка, на ужин микстурка...

Стараюсь не злоупотреблять, но врачи столько назначили, что получается на завтрак касторка, на ужин микстурка...
Было дело...правда много лет назад: мне прописали лекарств столько, что надо было 3 раза в день принимать по 8 таблеток. Причем какие-то до еды, какие-то после. И я реально не понимала когда же можно успеть поесть, а главное, что столько воды пила на запивку, что есть и некуда было :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу